А вот если по какой-то причине не пройти очередной ТО. Но при этом и не ездить, или ездить по двору и не попадатся гайцам. Потом через год (или через два) поехать для прохождения. По закону какое-то наказание положено за пропущенное время и как это отслеживается? В старых тех.паспортах делались отметки о прохождении ТО, а щас как они за этим следят? Если следят....
RE: Что будет если пропустить очередной тех.осмотр..?
[Re: Colonel] 21 февраля 2006 в 11:42
Ну приедешь ты через 2 года проходить ТО Тебе штраф и впаяют (если по дороге не попадешься) -- за то что на ТО ехал без ТО Не зочешь проходить -- отнеси номера в ГАИ, потом получишь назад... Подробнее -- читай в правилах проведения ТО
Re: Что будет если пропустить очередной тех.осмотр..?
[Re: Colonel] 21 февраля 2006 в 11:46
В ответ на: А вот если по какой-то причине не пройти очередной ТО. Но при этом и не ездить, или ездить по двору и не попадатся гайцам. Потом через год (или через два) поехать для прохождения. По закону какое-то наказание положено за пропущенное время и как это отслеживается? В старых тех.паспортах делались отметки о прохождении ТО, а щас как они за этим следят? Если следят....
если машина не эксплуатируется, то можно и не проходить ТО. А для чего собственно, если она у тебя как элемент интерьера и т.п??? Но вот налог заплатить обязан, и налоговая если захочет, то может придолбаться да еще и пеню насчитать. Он же так, по моему, и называется "Податок з власників ТЗ".
Re: RE: Что будет если пропустить очередной тех.осмотр..?
[Re: Colonel] 21 февраля 2006 в 12:58
конечно есть база, куда занесен твой талон. другое дело, что патруль на дороге не будет связываться с центром, чтобы узнать, что твой талон ТО действителен и выдан именно на твою тачку.
т.е. на деле выходит, что контролируется только наличием талона ТО
еще могут квитанцию об оплате трансп. сбора потребовать, но это налоговые органы, а не гайцы.
А квитанция на руках остается? Гайцы ее при прохождении ТО в "дело" не подшивают? Я просто в этом году первый раз буду проходить, вот и интересуюсь нюансами....
Re: RE: Что будет если пропустить очередной тех.осмотр..?
[Re: Colonel] 22 февраля 2006 в 09:53
гайцы себе квитанцию оставляют или предлагают тебе сделать им ее ксерокопию. тогда квитанции можешь оставить себе. не знаю как сейчас, но год назад у меня именнно так и было - пошел отксерил им квитанции, а оригиналы себе оставил.
ЗЫ. просто в то время были какие-то терки между гайцами и налоговой по поводу выдачи левых талонов ТО, не подкрепленных даже оплатой транс. сбора. поэтому и делали копии квитанций. Ныне может проще все.