Зазеркалье 10.07.2015 00:31 пишет: Перед тем как писать про глупости, стоило бы прочитать, что было написано. Если едешь один, то понятно.
Это про что, про жену на заднем сиденье, которая котэ держать будет? Слушай, а ты сам как-нибудь пытался удержать на руках котэ, которое этого не хочет? А если оно еще и психанет?
Зазеркалье 10.07.2015 00:34 пишет: У нас выносит, когда в коробке (укачивает). Поэтому сзади вместо с собакой. Лежит молчит, даже когда собака сверху придавливает.
Животные все разные, и с разными характерами. Но, в любом случае, ты никогда не сможешь предположить, что там в той голове у мирно дремлющего котэ произойти может, если его перепугать например. Ну, допустим, та же фура тебе в окно "ду-дукнула"... Ты вообще когда-нибудь кота в истерике видел? Об каких там "жына на руках держит, а цобако сверху придавливает" разговор...
ЗЫ: Кстати, стесняюсь спросить, а как котэ, пребывая в переноске, мозг выносить может? Нявкает? Ну так забить на это. На крайняк - гамнитофон с музыкой обычно в машинах есть.
Разговор плавно перешел на котиков. Моя кошка очень не любит дорогу. Орет очень громко. Вне корзины для переноски ее удержать практически невозможно, т.к. кроме когтей в ход идут зубы. На длинных дистанциях ей не нравится проезжать города, т.к. то притормаживаешь, то трогаешься. Кроме очень громкого мяуканья она умудряется со страху обкакаться и уписяться. Но и это еще не всё. Несмотря на прохладу в салоне, она от стресса, как собака в жару - вываливает язык и вокруг рта образовывается пена, как борода у деда мороза. Конечно, может это кому-то и весело читать, но кошку мы перевозим крайне редко, стараемся не подвергать лишний раз стрессу. Ну и видя как твой питомец страдает это не добавляет настроения. А музыку погромче - дополнительный стресс, при котором она еще и музыку перекричать старается. Ну и ребенок сзади, который все время что-то говорит и периодически задает всякие вопросы. Так что, музыку в такой компании или не включаю, или слушаю тихонько.
g1a 10.07.2015 13:54 пишет: Разговор плавно перешел на котиков.
Ну так а об чем тут еще говорить? С мусорами и "разводом" все как бы понятно. С персонажами, кричащими тут "лашара!" - более-менее тоже. Ну вот не попадали ещё они на "грамотных" гейцев с проработанной схемой, включающей в себя и нарколога, ога. Может уже и не попадут, дай-то бог.
g1a 10.07.2015 13:54 пишет: Моя кошка очень не любит дорогу. Орет очень громко. Вне корзины для переноски ее удержать практически невозможно, т.к. кроме когтей в ход идут зубы. На длинных дистанциях ей не нравится проезжать города, т.к. то притормаживаешь, то трогаешься. Кроме очень громкого мяуканья она умудряется со страху обкакаться и уписяться. Но и это еще не всё. Несмотря на прохладу в салоне, она от стресса, как собака в жару - вываливает язык и вокруг рта образовывается пена, как борода у деда мороза. Конечно, может это кому-то и весело читать, но кошку мы перевозим крайне редко, стараемся не подвергать лишний раз стрессу.
Блин, ну вот это таки реально проблема. Действительно, жалко животинку. Может и вообще ее "катать" не стоит, если это такой стресс серьезный. Оно ж тоже для ее психики бесследно не проходит... Или с "передержками" там еще хуже?
Блин, ну вот это таки реально проблема. Действительно, жалко животинку. Может и вообще ее "катать" не стоит, если это такой стресс серьезный. Оно ж тоже для ее психики бесследно не проходит... Или с "передержками" там еще хуже?
Да, я-ж говорю, возим только в самых безысходных случаях, когда совсем некому за ней присмотреть. Куда-то отдавать - еще больший стресс. Обычно у себя дома оставляем и друзья ходят проведывать по 1-2 раза в день, покормить, убрать горшок и погладить. И то, если нас нет больше 5-7 дней начинает показывать недовольство в виде разных шкод, которые обычно не делает. Но, заметил, если туда ехать совсем в стрессе, то обратно уже лучше.
Зазеркалье 10.07.2015 00:31 пишет: Перед тем как писать про глупости, стоило бы прочитать, что было написано. Если едешь один, то понятно.
Это про что, про жену на заднем сиденье, которая котэ держать будет? Слушай, а ты сам как-нибудь пытался удержать на руках котэ, которое этого не хочет? А если оно еще и психанет?
Зазеркалье 10.07.2015 00:34 пишет: У нас выносит, когда в коробке (укачивает). Поэтому сзади вместо с собакой. Лежит молчит, даже когда собака сверху придавливает.
Животные все разные, и с разными характерами. Но, в любом случае, ты никогда не сможешь предположить, что там в той голове у мирно дремлющего котэ произойти может, если его перепугать например. Ну, допустим, та же фура тебе в окно "ду-дукнула"... Ты вообще когда-нибудь кота в истерике видел? Об каких там "жына на руках держит, а цобако сверху придавливает" разговор...
ЗЫ: Кстати, стесняюсь спросить, а как котэ, пребывая в переноске, мозг выносить может? Нявкает? Ну так забить на это. На крайняк - гамнитофон с музыкой обычно в машинах есть.
Я не сам, а сама это довольно часто проделываю В том числе и в длительных поездках (с переходами границы). Да и в переносках орет, так что никакие магнитофоны не помогу. Укачивается сзади.
извини, но тот пост на который отвечал перед этим, ржачно читается: "Если едешь с животными, сади жену вместе с ними на заднее сиденье. Она вполне нормально переносят поездки (если в не коробке)."(ц) - думаю любая жена будет плохо переносить поездку в коробке ;-)))
Ну а конкретно по моему случаю - 3 чел было в машине. Кошак оч хорошо относился к поездкам, любил это дело. Спокойно сидел у кого-то на руках и втыкал в окно... ну или спал спал. Я уж и не помню чего он тогда рванул... так что или в коробке или на привязи. Не дай Бог ещё в водителя захочет вцепиться вдруг
ЗЫ: кстати, у кого плохо переносят - мою нынешнюю кошку попросту на несколько дней, убирают из жизни таблетки Контрик или как там называются, которые от свадебных завываний. Может давать какое нить успокоительное им перед поездкой?
Вчера. Теже Валки . Почти тоже время около12. Еду в Киев. Тормозят. Все один в один: откройте багажник, что в сумке? , сядьте в салон, что в салоне? От вас странно пахнет дыхните. Уверенно дышу почти в морду. Еще раз. Повторяю процедуру, пройдемте. Что-то пили? Ответ- нет ( по факту да, вечером посидели, Хз наверное остаточный выхлоп есть но до 12-ти дня не факт) наверное лекарства принимали? Твердое нет. Будем дышать? Будем. Давайте понятых и будем и все по процедуре будем делать . Присаживайтесь . Я постою насиделся ( зачемто пытаются усадить) так выже мало проехали от Харькова. Ничего мне еще до Киева ехать и ехать. Заходит второй : и прямо с порога : ого какой запах! Дыхните . Дышу также уверенно как и первому почти в нос. Пили? Нет. Лекарства? Нет. Кароче по итогу раз 10 спрашивали. Достали говорю. Я вам уже 10 раз сказал. Поедете на сдачу крови. ? Поеду. Вы тратите мое и свое время говорю, давайте оформлять . Может кефир пили? Да, кефир пил ( это так и было). Ну тогда счастливой дороги! Зы просто повезло. ездить с выхлопом не правильно, нужно наказывать. Но не нужно ни малейшей паники уж насчет лекарств и тд и тп. тем более если уверен. Ну и за мунштуками следить