autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vladest | V.I.P **
когдато брал Tefal Samurai (+)
[Re: elia] 24 февраля 2006 в 00:16
сталь была очень и очень
как у них сейчас с качеством - хз

alexkdr | СуперСтар ***
Re: Ножи для кухни.
[Re: elia] 24 февраля 2006 в 12:57
Используем Бергофф. Набор с подставкой + ножницы (они на вид из одного куска железа, ручка тоже не отличается от лезвия). Стоили ок. 200 грн. За 2 года точились 2 раза.

ЗЫ: они острые, очень острые.
Lala | member ****
[Re: alexkdr] 24 февраля 2006 в 13:05
В ответ на:

Используем Бергофф. Набор с подставкой + ножницы (они на вид из одного куска железа, ручка тоже не отличается от лезвия). Стоили ок. 200 грн. За 2 года точились 2 раза.

ЗЫ: они острые, очень острые.

+1, ножи брала в ЦУМе в красивом серебристом "дипломате" , стоил набор больше 500 грн, туда же входит точилка в виде длинного прута, деревянную подставку покупала отдельно, очень довольна..
Provizor | member
[Re: alexkdr] 24 февраля 2006 в 14:36
+1
доволен очень
они у нас уже пол года, не точил покачто, только правил иногда нож о нож. Мусата(это та "точилка в виде прута") у меня нет, нада купить.
правда ножницами ни разу толком не пользовался - йа йих байусь! - один раз попытался курицу разделать, так ущипнул себя за живот (у них ручки плотно смыкаются) - больно было!
за это время острота стала не та, конечно(поначалу просто бриться можно было!!!), но всё-же ни в какое сравнение с тем, что у меня когда-либо было.
Bacila | огнеборец ***
[Re: elia] 24 февраля 2006 в 16:28
по ножам
если интересует ножы фирмы Felix или Burgvogel производства города Золинген, могу посодействовать в приобритении по нормальным ценам, без наценки магазинов в 20 процентов (фарфор-фаянс накручивал 50 процентофф).
Есть несколько серий ножей: 2ххххх ножи с деревянной ручкой
6хххххх ножи с пластиковой ручкой чуть дороже
и ножи 90хххх и 95хххх серий это профессиональные серии, сделанны с кованной стали, в процессе обработки проходят более 50 процессов обработки стали, как правило ножи отбалансированны, что б при длительном использовании ножа не уставала кисть повара...
расказывать могу много и долго
по поводу заточки: правильнее говорить правка ножа, муссаты которые продаються в магазинах я бы не советовал покупать и вот почему:
гораздо эффективнее это можно делать при помощи бруска, стоит брусок гривен 10, муссат в среднем если хороший 50 грн
в общем если будут вопросы спрашивайте или звоните 539 20 50 Виктор
Bacila | огнеборец ***
Re: В продолжение темы НОЖЕЙ. Какими вы пользуетесь (тип)
[Re: S_Lava] 24 февраля 2006 в 16:47
пользуюсь в основном 3мя ножами, хотя в наличии дома штук 10

кстати кого заинтересует любой из ножей которые изображены на фотке можете обращаться ко мне
539 20 50 Виктор
странно сколько занимался продажей ножей ни разу не постил рекламу, может зря? ну кроме желтых страниц автоуа
Кондыбас | Бридка потвора ***
Re: RE: В продолжение темы НОЖЕЙ. Какими вы пользуетесь (тип
[Re: S_Lava] 24 февраля 2006 в 16:47
В ответ на:

Про "поварскую тройку" честно не знал. Но так выходит, что в основном тремя ножами пользуюсь. Как заз 1,3,5.

У меня в хозяйстве прижились только следующие:

Условно 1. Условно потому, что лезвие с мелкими зубчиками. Зубчики - это не попсовая скошенная заточка, а как у почтовых марок - симметрично скошенные зубчики с 1мм шагом. Заточки в самом деле не требует.

Условно 3. Очень тонкое лезвие, меньше миллиметра толщины, с аналогичными зубчиками. Для порезки всего. Овощи, хлеб, кальбаса, суперски сыр режется и т.д.

Честный 5. 7-8 см длиной ножи (2 шт), для разделки мяса, для чистки картошки, порезки лука.

Ножи точу только и исключительно старой лысой алмазной пилочкой для ногтей. пять-шесть движений с каждой стороны, и ножи обращаются в бритву. Вообще, точу так только два ножика - один из маленьких для мяса, и карманный швейцарский. Остальные не дают точить женщины, бритва - она и есть бритва...
alex_b | пользователь **
[Re: Bacila] 24 февраля 2006 в 17:46
Интересуют. А где можно все эти серии посмотреть и пощупать? Нож это такая вещь, которую по одному инету не купишь.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: elia] 24 февраля 2006 в 19:50
Прикріплені файли (22 завантажити)
купил 2 года назад еще до свадьбы набор из 5 ножей и ножниц в деревянной подставке. случайно. в супермаркете по ходу дела за смешную цену около 90 грн.

за 2 года ни разу не точились и до сих пор остаются острыми, конечно не так как вначале, но намного лучше чем другие новые. может этому способствует то, что они по кромке режущей выполнены в виде пилы, в общем очень хитры рисунок режущей кромки. самы большой нож из набора выкладываю на фотке.

определить что за фирма тяжко несколько надписей есть на лезвии. итак что удалось прочитать
- с одной стороны "CAESARS collection"
- с дургой "TOP Quality", "edelstahl ROST FREI", "Spuimashinen geeignet"

короче анонимка.
но ножи однознаяно зачетніе. я уже второй год все жду когда ж они затупятся. а они вс ережут и режут

купил 2 года назад еще до свадьбы набор из 5 ножей и ножниц в деревянной подставке. случайно
Змінено ||AZAZELLO|| (19:53 24/02/2006)
SLON | *
Re: Хорошие кухонные ножи - где?
[Re: Cartman] 25 февраля 2006 в 09:07
Сходил по ссылке , недешевые это не то слово
Artie | патриарх ****
[Re: Bacila] 25 февраля 2006 в 12:06
В ответ на:

по ножам
если интересует ножы фирмы Felix или Burgvogel производства города Золинген, могу посодействовать в приобритении по нормальным ценам, без наценки магазинов в 20 процентов (фарфор-фаянс накручивал 50 процентофф).
Есть несколько серий ножей: ножи с деревянной ручкой
6хххххх ножи с пластиковой ручкой чуть дороже
и ножи 90хххх и 95хххх серий это профессиональные серии, сделанны с кованной стали, в процессе обработки проходят более 50 процессов обработки стали, как правило ножи отбалансированны, что б при длительном использовании ножа не уставала кисть повара...
расказывать могу много и долго

Уважаемый, а приблизительные цены сказать можете?
на 2ххххх и 6хххххх серии.
Ну что бы приблизительно представлять, во что выльется покупка.
Спасибо.
Bacila | огнеборец ***
[Re: Artie] 25 февраля 2006 в 13:15
ножи Золинген вот 6я серия по ценам
ножи Золинген а вот и 2я по ценам
Bacila | огнеборец ***
[Re: SLON] 25 февраля 2006 в 13:19
согласен
цена как для Украины немного дороговато
но, не будем забывать что хорошие вещи как правило стоят дорого
это относиться и к ножам
Artie | патриарх ****
[Re: Bacila] 25 февраля 2006 в 16:06
В ответ на:

ножи Золинген вот 6я серия по ценам
ножи Золинген а вот и 2я по ценам

Вельми вдячен
SLON | *
[Re: Bacila] 25 февраля 2006 в 17:10
Я не имел ввиду , что они не стоят этих денег , просто был удивлен честно говоря. Никогда не обращал внимание на цену ножей кухонных.
Cartman | V.I.P ***
[Re: Bacila] 25 февраля 2006 в 17:57
Подтверждаю, ножи зачетные, стоят прилично но и удовольствия от использования вагон и маленькая тележка, пользую 90ю серию от Felix, мусат от Burgvogel. При нормальном использовании (не рубить кости, не кидать в мойку с посудой) ножи прослужат очень долго, в общем если хотите получать удовольствие от готовки то стронгли рекомендед

P.S. Не реклама, к продаже ножей отношения не имею.
S_Lava | Супер писатель! **
[Re: ||AZAZELLO||] 27 февраля 2006 в 10:10
Такие ножі конечно прикольніе, но мясо ими резать очень не удобно, да и картошку не почистишь.
У меня один такой есть, с бургляндии привез. Гвоздь сотку перепиливает.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: S_Lava] 27 февраля 2006 в 11:34
ну вообщето великолепно мясо режет. и картошку, только другой маленький.
S_Lava | Супер писатель! **
[Re: Bacila] 27 февраля 2006 в 11:37
90я от 95й серии отличаеться только ручками или клинок тоже другой (в плане качества)?
Sertis | приверженец ****
[Re: Bacila] 28 февраля 2006 в 13:19
В ответ на:

по ножам
....... спрашивайте или звоните 539 20 50 Виктор

Вообщем, Виктору однозначный зачет !
Приобрел у него (если буквально, то у очень красивой девушки 3 ножа 90-й серии со скидкой 15% (что есть весьма неплохо).
Так что рекомендую.

Сергей.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Хорошие кухонные ножи - где? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11309