autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Самодельный прицеп?

Eli86 | Супер писатель! ***
Самодельный прицеп?
2 июля 2015 в 12:19
Вобщем, отдают мне в безвозмездное пользование навсегда самодельный прицеп к легковушке.
Засомневался вот в чем: есть техпаспорт (ламинированный) есть гос. номер, - был оф. зарегистрирован в 1999г. в Херсонской области через какойто ин-т, НО....кроме записи что он самодельный, гос. номера и данных хозяина - в техпаспорте больше ничего не написано .
1) будет ли ментам такой прицеп интересен в случае остановки?
2) страховку на такой - вообще выписывают?
AVB | V.I.P ** Модератор
Re: Самодельный прицеп?
[Re: Eli86] 2 июля 2015 в 13:29
Если есть техпаспорт и госномер - не вижу проблем
muzicboy | энтузиаст *****
[Re: Eli86] 2 июля 2015 в 15:46
Дедушка покойный сделал сам прицеп в 90х. В ТП написано "саморобний" или что-то типа такого. По моему даже уже на новом ТП, потому что номера нового типа (после 2004г). До сих пор эксплуатируется без проблем.
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: Eli86] 2 июля 2015 в 16:03
куча лодочных лафетов самодельные - нет проблем если зарегистрирован. Страховка нужна.
sonor | энтузиаст **
[Re: BorisB] 2 июля 2015 в 16:09
Вам ОЧЕНЬ повезло!!!
Вы сможете из этого прицепа сделать все, что угодно.
прицеп
платформу
лодочный лафет и т.д.
Страховка необходима, с гайцами проблем не будет.
[Re: sonor] 2 июля 2015 в 17:17
спасибо всем кто отписался)
по первому вопросу все ясно, а по второму не совсем. То что страховка нужна я и так знаю, вопрос в том выпишет ли ей страховая?
Рассуждаю как - нельзя ж застраховать только номерной знак и техпаспорт? Или таки можно?
Сергей 58 | старожил **
[Re: Eli86] 2 июля 2015 в 17:46
Corleone21 02.07.2015 17:17 пишет:

по первому вопросу все ясно, а по второму не совсем. То что страховка нужна я и так знаю, вопрос в том выпишет ли ей страховая?
Рассуждаю как - нельзя ж застраховать только номерной знак и техпаспорт? Или таки можно?

Страхуются риски, прицеп зарегистрирован в установленном законом порядке- какие у СК есть основания отказать в страховании, пусть изложат вам письменно на вашем заявлении.
[Re: Сергей 58] 2 июля 2015 в 18:13
Сергей 58 02.07.2015 17:46 пишет:

Страхуются риски, прицеп зарегистрирован в установленном законом порядке- какие у СК есть основания отказать в страховании, пусть изложат вам письменно на вашем заявлении.

понял,
Aleksandr71 | важничающий писатель **
[Re: Сергей 58] 2 июля 2015 в 18:40
Сергей 58 02.07.2015 17:46 пишет:

Хоть на дороге страхуйте, страховка сугубо для ГАИ.
Был случай, когда фура прицепом задела второе авто и подали в страховую ОСАГО на прицеп,
потом страховая отказала, так по закону в случае ДТП действует страховка тягача.
Нюанс - читают не все.
shurken | IesuiT **
[Re: Aleksandr71] 2 июля 2015 в 20:31
Aleksandr71 02.07.2015 18:40 пишет:

Хоть на дороге страхуйте, страховка сугубо для ГАИ.
Был случай, когда фура прицепом задела второе авто и подали в страховую ОСАГО на прицеп,
потом страховая отказала, так по закону в случае ДТП действует страховка тягача.
Нюанс - читают не все.

Ващет, страховка, на случай отделения прицепа от тягача. Гайцам она не интересна.
Zeleny07 | Супер писатель! **
[Re: shurken] 2 июля 2015 в 21:40
shurken 02.07.2015 20:31 пишет:

Ващет, страховка, на случай отделения прицепа от тягача. Гайцам она не интересна.

Чё?!!
Да самый первый вопрос, который гайцы задают при остановке - "а страховочка у вас на прычэп е?". И уже только потом "предъявите ваши макумэнты и деньги".
МСМ | опытный писатель ***
[Re: Eli86] 2 июля 2015 в 21:53
Катаюсь с самодельным прицепом с 2001 года. Техосмотры проходил, страховку оформлял, никаких проблем. Интерес у гайцев вызывает не больше, чем обычный.
Александрtut | энтузиаст *
[Re: Eli86] 2 июля 2015 в 21:56
Меня так первый раз и штрафонули, попросили страховку на прицеп, новый, на транзитных номерах, ТП еще нет, а страховка уже должна быть.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Самодельный прицеп?

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2289