Mutant 02.07.2015 16:03 пишет: Нужно передать пару тысяч долларов. Есть какие-то официальные способы это сделать с минимальными потерями?
Лет семь назад передавал из Киева в Одессу что-то около 30к$ и 30кЕ через Надра банк. Уже точно не помню, но примерно так. Я приходил в Надра в Киеве (у меня уже была карточка Надра), получатель приходил в Надра в Одессе, открывал карточку. И я переводил ему деньги. Все происходило практически в онлайне. Я перевел через кассира. Человек в Одессе через кассира получил. Это минут 15-20 все заняло. Комиссия 0%. Смысл этой операции для Надра мне небыл понятен. Но меня устроило. Как сейчас - незнаю, но можно позвонить и узнать в Надра.
Лет семь назад передавал из Киева в Одессу что-то около 30к$ и 30кЕ через Надра банк. Уже точно не помню, но примерно так. Я приходил в Надра в Киеве (у меня уже была карточка Надра), получатель приходил в Надра в Одессе, открывал карточку. И я переводил ему деньги. Все происходило практически в онлайне. Я перевел через кассира. Человек в Одессе через кассира получил. Это минут 15-20 все заняло. Комиссия 0%. Смысл этой операции для Надра мне небыл понятен. Но меня устроило. Как сейчас - незнаю, но можно позвонить и узнать в Надра.
Здрасьте. Надрабанк уже почил в лучшем мире, там где лохи несут в него деньги нескончаемым потоком.
Mutant 02.07.2015 16:03 пишет: Нужно передать пару тысяч долларов. Есть какие-то официальные способы это сделать с минимальными потерями?
Уже года 4 как НБУ запретил переводы внутри Украины в валюте. Только гривна.
Найди камрада, которому доверяешь и если он туда едит, то отвезет) Или пусть тот чел отправит тебе посылку Автолюксом, а ты ему оплатишь баксами+за доставку.
смайлики себе оставь, т.е. я могу отправить посылку, объявив ее стоимость 2000 USD, а человек ее получающий, даст в пункте выдачи 2000 долларов, и их мне отправят?
Yorc 05.07.2015 11:45 пишет: смайлики себе оставь, т.е. я могу отправить посылку, объявив ее стоимость 2000 USD, а человек ее получающий, даст в пункте выдачи 2000 долларов, и их мне отправят?
нет, я тут зашел и написал абышо, не знаю о чем говорю
Mutant 05.07.2015 18:44 пишет: Билеты куплены. Вопрос закрыт. Легче самому смотаться, чем выбирать между кучи "если". Каменный век конечно, но это наша страна.
а причем здесь страна? ни к одной стране ты не перешлешь доллары, кроме стран, где это официальная валюта.