autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумNissan, Infiniti форум

Рекомендации по обкатке Микры (2/2)

ants | важничающий писатель ****
Re: Рекомендации по обкатке Микры
[Re: ants] 14 апреля 2006 в 15:54
Спасибо всем откликнувшимся
Машинка уже прошла 1.5 тысячи на бензусе от УкрАвто. Расход меньше 9 не опускается, хоть по паспорту и 8. Но я думаю что это стиль езды у меня такой - люблю тапок в меру активно давить, да и по горкам крутым каждый день штурмы ведем.

Думаю ТО-0 все таки пройти хотя бы чтобы подвеску посмотрели. Пару раз хорошо влетел в веенние ямы.
zetter | member ****
[Re: aSa] 25 мая 2006 в 14:30
В ответ на:

На 2000 заехать сменить масло с фильтром желательно на то, которе потом и будет использоваться (ХЗ что там залито на заводе, якась полусинтетика наверное, а ездить на нем 15ткм не зная ничего - я вот боюсь), пусть смотрят как хотят, попадалово в деньги в итоге твое будет, ибо всплывет оно когда гарантия уже йок будет. Денег ТО-0 - 200-300 грн стоит (масло, фильтр, работа - 48 на АЦ Голосеевский нгапример).

по поводу ТО-0 можно поподробнее. у меня аналогичная ситуация. новая алмера, накатал 1400. глянул на масляный щуп - можно бы и долить. позвонил на СТО - говорят в двигателе масло Nissan 10w30 синтетика. рекомендуют доливать его же, литр стоит 53 грн.
что посоветуете, купить доливать или пройти ТО и сменить масло совсем?

спасибо.
zetter | member ****
[Re: zetter] 26 мая 2006 в 08:59
кстати вчера спросил на сервисе относительно ТО 0 для Алмеры (думаю для микры та же фигня): делать его не стоит, лучше спокойно ездить до ТО 1 (15тыкмов). масло соответственно тоже не менять. Как результат - купил литр родного масла Ниссан для доливки , со скидкой обошлось в 41 грн. Утром проверил уровень на холодном двигателе - ровно середина отметки щупа. полет 1400. пока нормальный
kalambur | опытный писатель **
[Re: ants] 10 июля 2006 в 19:15
9 на 100 по городу - для микры 1.2 как бы и многовато
usafa | опытный писатель ***
[Re: kalambur] 10 июля 2006 в 22:41
В ответ на:

9 на 100 по городу - для микры 1.2 как бы и многовато

да он ещё маловато поездил ...
[Re: usafa] 18 октября 2006 в 15:36
после полугода езды расход тот же - около 7 по трассе и около 9 по городу
будем просить поправить на ТО-1.
Банзай | V.I.P *
[Re: ants] 18 октября 2006 в 18:46
В ответ на:

после полугода езды расход тот же - около 7 по трассе и около 9 по городу
будем просить поправить на ТО-1.

Кгммм... А что ж вы, от автомата и "тапки в пол" 7 литов ждали? Хотели маленький расход - ручку брать надо было. За комфортные гонки на автомате приходит жестокая расплата, в виде лишнего литра бензина!
SpeedMan | энтузиаст ***
[Re: zetter] 23 октября 2006 в 10:34
В ответ на:

кстати вчера спросил на сервисе относительно ТО 0 для Алмеры (думаю для микры та же фигня): делать его не стоит, лучше спокойно ездить до ТО 1 (15тыкмов). масло соответственно тоже не менять.

Интересно чем аргументировали "отсутствие необходимости" замены масла после обкатки на машинке у которой даже правила обкатки расписаны в книжке? Я не спрашивал советов, решил что если купил машину за 20 штук, то уж на свежее масло и фильтр после обкатки ей денег найду (около 300 грн нулевое ТО, вместе с диагностикой ходовой. Мне одну гайку таки подтянули).

В ответ на:

Как результат - купил литр родного масла Ниссан для доливки , со скидкой обошлось в 41 грн. Утром проверил уровень на холодном двигателе - ровно середина отметки щупа. полет 1400. пока нормальный

Вот тут советую перечитать мануал. На Альмере уровень масла надо проверять на горячей машине, дав ей 5 - 10 минут на то, чтобы масло стекло.
[Re: Банзай] 26 ноября 2006 в 13:19
про автомат не спорю, но имхо многовато все равно - пробовал ездить экономно но расход все равно на литр выше паспортного
es2 | V.I.P **
[Re: ants] 26 ноября 2006 в 14:14
В ответ на:

про автомат не спорю, но имхо многовато все равно - пробовал ездить экономно но расход все равно на литр выше паспортного

Значна різниця, за умови економного стилю, можлива за рахунок палива. Наприклад, у мене таке спостерігається коли заправляюсь на ЗГ - за однакового стилю їзди витрата пального зростає десь на 1.5л/100км.
Autoua.netФорумNissan, Infiniti форум

Рекомендации по обкатке Микры (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

VIOx, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5351