Думаю, что кратенькая строка с координатами не требует отдельной темы и отдельных разговоров. Суть проста. Ты говоришь, что правильный сапожник отремонтирует качественно и долговечно любую полиуретановую подошву. За нормальные деньги. Имеются мокасины с полиуретановой тонкой подошвой, загнутой сзади на задник, протертой насквозь на пятке. Если правильный сапожник ремонтирует любую полиуретановую подошву, то зачем мне её снимать, выкладывать, обсуждать, судить-рядить. Ведь все гораздо проще
В ответ на: Отправьте вашего ходовика ТМ сапожника на курсы повышения квалификации. Уже много лет полиуретан абсолютно нормально клеится(как набойка так и подметка(профилактика) в любом дворовом киоске, и любой трезвый сапожник в состоянии освоить эту технологию. Учите матчасть.(с)
(с) Мы рассматриваем обычную бытовую ситуацию без проведения виртуальных судмедэкспертиз Если имеются координаты 2-х-3-х обалденных специалистов, но узкого профиля ремонта (или просто трезвых )- ничего, я переживу и не пожалею бензина объехать всех и узнать их вердикт. Это и будет экспертное заключение настоящее, а не гадание по фотографии, предлагаемое тобой. Сделает кто-то красиво, надежно недорого - выложу тебе публичную благодарность и снимки подошвы "до и после" А то скоро отпуск и они мне не помешают
alex_b 05.07.2015 00:42 пишет: Думаю, что кратенькая строка с координатами не требует отдельной темы и отдельных разговоров. Суть проста. Ты говоришь, что правильный сапожник отремонтирует качественно и долговечно любую полиуретановую подошву. За нормальные деньги. Имеются мокасины с полиуретановой тонкой подошвой, загнутой сзади на задник, протертой насквозь на пятке. Если правильный сапожник ремонтирует любую полиуретановую подошву, то зачем мне её снимать, выкладывать, обсуждать, судить-рядить. Ведь все гораздо проще
В ответ на: Отправьте вашего ходовика ТМ сапожника на курсы повышения квалификации. Уже много лет полиуретан абсолютно нормально клеится(как набойка так и подметка(профилактика) в любом дворовом киоске, и любой трезвый сапожник в состоянии освоить эту технологию. Учите матчасть.(с)
(с) Мы рассматриваем обычную бытовую ситуацию без проведения виртуальных судмедэкспертиз Если имеются координаты 2-х-3-х обалденных специалистов, но узкого профиля ремонта (или просто трезвых )- ничего, я переживу и не пожалею бензина объехать всех и узнать их вердикт. Это и будет экспертное заключение настоящее, а не гадание по фотографии, предлагаемое тобой. Сделает кто-то красиво, надежно недорого - выложу тебе публичную благодарность и снимки подошвы "до и после" А то скоро отпуск и они мне не помешают
Для настоящего эксперта вам нужно подтянуть материаловедение и технологию сборки. А для клиента - все же сменить тон с высокомерно-хамоватого. Видимо по этой причине мастера от вас деликатно "морозятся". Цитируя мои слова - хотя-бы прочтите их. Там уже есть руководство к действию.
Если бы мы носили обувь ту которая удобна и полезна то внешний вид ее оставлял бы желать лучшего.....А так за разнообразие моделей мы вынуждены платить.
Ай-ай-ай, как невдобно вышло, а я то думал, что вот этот стиль общения принадлежит именно тебе
В ответ на: Учите матчасть Но если клиент просит "добить на вечер подешевле" Таки учите позабавили от души Особенно когда клиент... как-бы помягче сказать... несведущ в вопросе вам нужно подтянуть материаловедение и технологию сборки. А для клиента - все же сменить тон с высокомерно-хамоватого. Видимо по этой причине мастера от вас деликатно "морозятся"
Блестяще. Особенно про от мороженных мною сапожников. Итак, вернемся к нашим, хм, текстам.
В ответ на: Цитируя мои слова - хотя-бы прочтите их. Там уже есть руководство к действию.
Прочел. Суть ИМХО такова, все мои сапожники туповатые нетрезвые неквалифицированные персоны, которые не могут сделать обычный себе ремонт. А если и есть порядочные трезвые, то они после слов "отремонтируйте мне эти туфли" ,поглядев на меня, сразу сходу понимают, что я плохой человек и отказывают мне в ремонте. Правильно я понял? Тупик? Нет, ты же знаешь таких ребят, которые сходу делают такой (любой) ремонт. Ну так дай мне их координаты, человеку будет лишний заработок, не жмись. Обещаю, что я к сапожнику лично не подойду, ну чтобы он не отморозился от такого за версту видного хама Отдаст, к примеру жена или сын, ну или сосед Записываю
ЗЫ. Кстати, чтобы это не было пустыми разговорами, обращаю внимание, что проблема, поднятая Игорем довольно распространена ввиду распространенности сейчас такого типа обуви. И выложенные тобой координаты правильных мастеров безусловно помогут многим камрадам, зашедшим в эту тему по заголовку. (Естественно, более приличным людям, чем я )
midis 05.07.2015 12:19 пишет: Если бы мы носили обувь ту которая удобна и полезна то внешний вид ее оставлял бы желать лучшего.....А так за разнообразие моделей мы вынуждены платить.
На счет внешнего вида - не всегда. А на счет разнообразия - это в точку. Именно погоня за разнообразием и плодит всякого рода недоразумения с точки зрения зравого смысла.