autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Daugava | V.I.P ***
Вода в офисе
22 февраля 2006 в 11:44
Нащи хозяйственики решили идти в ногу со временем и вместо кулеров с водой затарились девайсами от "Экотехнологии". Вода на вкус и цвет весьма отвратная, хозяйственики машут сертифкатами, рассказами про технологии NASA и т.д. На возражения колектива о том, что сертификатом жажду не утолить пока что не внемлют. У кого то есть опыт общения с данными девайсами? Может у нас их просто не умеют готовить? Забыли подключить какой-нибудь фильтр? Или просто качество воды в нашем водопроводе вообще ниже плинтуса?
Storag | охотник **
Re: Вода в офисе
[Re: Daugava] 22 февраля 2006 в 12:08
В ответ на:

Забыли подключить какой-нибудь фильтр? Или просто качество воды в нашем водопроводе вообще ниже плинтуса?

По качеству воды - гавно вода, особенно в последнее время, а по фильтрам - смотрите договор, что они должны были установить, мож начальство денег пожлобилось заплатить за полный комплект.
alex_b | пользователь **
RE: Вода в офисе
[Re: Daugava] 22 февраля 2006 в 13:27
Фильтры и угольные, в частности, очищают воду до определенного предела загрязнения фильтра. После этого идет практически залповый выброс дерьма, накопившегося в фильтре. Как аквариумист (а в аквариумах ставят угольные фильтры) могу сказать, что в этот момент рыба в аквариуме может подохнуть практически вся (правда может и не подохнуть, а просто подорвать себе здоровье ).
Поэтому надо очень тщательно следить за периодичностью замены фильтров. А вода в водопроводе имеет, кстати, очень разную степень загрязнения в зависимости от времени года, наличия внезапных аварий в системе водоснабжения и района города.

ЗЫ.В посольстве США лет десять назад при наличии суперкрутой фильтрационной системы , кто-то чего-то прохлопал и они получили на выходе такую бактериально загрязненную воду, что лучше б они пили прямо из Днепра (инфа от врача СЭС, который занимался этим инцидентом).
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Daugava] 22 февраля 2006 в 13:49
Спрашивать надо было ДО покупки...
Стоял у нас в банке (раньше работал) такой - поставили т.к. эта "экотехнология" клиентом банка была...
Про какчество собственно воды не скажу - не специалист, но:
- ломался он раз в неделю, а сервисники тока на следующий день;
- "газировка" никакая;
- кнопки западают.
И таки, да - там точно космические технологии, потому что через месяц работы сдох он полностью - ремонтники сказали, что из-за частых скачков напряжения в сети, ставьте ИБП
Мало того, я в офисе у них был (не на производстве - тут ничего не скажу)... скажем так "полуподвальная контора" - это в 2003 году было, что сейчас не знаю.
ОтакЭ
Daugava | V.I.P ***
[Re: SIGSEGV] 22 февраля 2006 в 14:27
В ответ на:

К сожалению (или к счастью), вода пока что проходит не по моему ведомству . Девайсы стоят всего неделю, так что фильтры (если они есть) по идее еще чистые, поломок пока еще не было. Смущение вызывают вкусовые качества воды, да и прозрачность оставляет желать лучшего.

ИБП как раз в моем подчинении и на эти девайсы я их пожалуй выделять не буду .
Поппель | странный писатель ***
[Re: Daugava] 22 февраля 2006 в 14:35
В ответ на:

В ответ на:

К сожалению (или к счастью), вода пока что проходит не по моему ведомству . Девайсы стоят всего неделю, так что фильтры (если они есть) по идее еще чистые, поломок пока еще не было. Смущение вызывают вкусовые качества воды, да и прозрачность оставляет желать лучшего.

ИБП как раз в моем подчинении и на эти девайсы я их пожалуй выделять не буду .

Да скиньтесь отделом по 20 грн и отнесите воду на экспертизу, если действительно вода подозрительная, а потом ответственным лицам бумагу с результатами предъявите и чек
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Daugava] 22 февраля 2006 в 15:06
Я тому девайсу тоже упса не дал;) - меняли пару раз что-то по гарантии и тут же продлевали гараннтию.
Мож пока не поздно вернуть это чудо "космической" техники взад? Посмотрел щас у нас стоит какой-то кулер CW и хотя я тоже этим не занимаюсь, но за 2 года не помню чтобы он ломался...
Daugava | V.I.P ***
[Re: SIGSEGV] 22 февраля 2006 в 17:50
У нас кулера стояли хрен знамо сколько лет, вчера забрали. До вчерашнего дня я понятия не имел, что происходит. Конкретно нам девайс так и не поставили, пока что их по одному на этаж (а этажы у нас не маленькие), обещают если они себя оправдают одевайсить всех, но кулеров то уже нет . Посему тарим воду 5 литровым балонами.
Насчет экспертизы - хорошая идея, тем более скидываться будет не отдел, а несколько большое количество недовольных, беглый поиск в google экспертиз ничего не дал, но думаю, что это не проблема, найдем.
Water | V.I.P ***
[Re: Daugava] 23 февраля 2006 в 09:36
А какая модель аппарата? В Киеве несколько водозаборов, если у Вас основная вода артезианская, то рискну предположить что у Вас в водопроводе изначально жесткая вода, а в аппарате не установлен фильтр, избавляющий от жесткости. Либо фильтр все-таки есть, он переводит соли CaCO3 в NaCО3, а последний выпадает в осадок. Воду на анализ однозначно, нужно взять 2 пробы: до этого аппарата и после, можно обратиться в ВАТ "АК Київводоканал", либо в ГорСЭС. А потом делать выводы что-же аппарат все-таки фильтрует.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Water] 23 февраля 2006 в 12:27
Аппаратов как выяснилось взяли на пробу трех разных комплектаций. Времени тестировать каждый из них у меня особо нет, но на счет экспертизы вроде уже договорились, по крайней мере для себя уяснить стоит воевать с хозяйственниками или нет.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2478