autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
korpus | важничающий писатель ***
ТВ антенна за городом
6 июля 2015 в 21:07
Посоветуйте какую взять - расстояние до вышки 70-75 км. Стоит старенькая с усилителем, но перестала работать. Т.к. мачта высокая и монтировать-демонтировать сложно - хочу сразу поставить новую.
Alex2064 | V.I.P ***
Re: ТВ антенна за городом
[Re: korpus] 7 июля 2015 в 10:03
под цифру Т2 или аналоговое?
nickka | продавець овочів **
[Re: korpus] 7 июля 2015 в 10:22
korpus 06.07.2015 21:07 пишет:

Посоветуйте какую взять - расстояние до вышки 70-75 км. Стоит старенькая с усилителем, но перестала работать. Т.к. мачта высокая и монтировать-демонтировать сложно - хочу сразу поставить новую.

По моему опыту нужно идти на базар в райцентре или ближайший где сидят мужики с антеннами. Они знают на какую антенну лучше всего принимать в том или ином районе. Часто они же и поставить могут.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: nickka] 7 июля 2015 в 11:04
только у этих дядек в данный момент достаточно фиговые антенны, по прочности. и ставить ее на высокую мачту чревато, чтобы через полгода не менять. а качественных антенн у дядек нет. не берут они у меня польский DIPOL, бо дорого для них и посредников.
[Re: Alex2064] 7 июля 2015 в 22:09
Alex2064 07.07.2015 11:04 пишет:

только у этих дядек в данный момент достаточно фиговые антенны, по прочности. и ставить ее на высокую мачту чревато, чтобы через полгода не менять. а качественных антенн у дядек нет. не берут они у меня польский DIPOL, бо дорого для них и посредников.

Большое спасибо, а что скажете про такую: Funke BM 4595 ?
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: korpus] 7 июля 2015 в 23:32
гм. у меня есть сомнения, что это оригинал.
в свое время мы закупали функе, но эта антенна имела название 4591. уже лет 5, как функе переключилось на выпуск активных комнатных и наружных антенн для цифрового ТВ, а от выпуска таких монстров отказалось.
зы. по сравнению с телестами, диполями и пр функе наверно самые честные антенны.
зызы. наверно дальше общение в личке целесообразней.
BGV | СуперСтар *
[Re: korpus] 8 июля 2015 в 10:31
korpus 07.07.2015 22:09 пишет:

Alex2064 07.07.2015 11:04 пишет:

Большое спасибо, а что скажете про такую: Funke BM 4595 ?

Если брать в учет стоимость этого функеля,то не лучше ли поставить спутниковую
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: BGV] 8 июля 2015 в 10:45
если на один телек, то спутниковая будет рентабельней. если в доме несколько экранов, то спутник подороже выйдет, ну и гемора с установкой\обслуживанием поболе выйдет
суди по всему, ТС планирует ДМВ антенну под цифру. тогда надо лезть на сайт зеонбуда и смотреть на карту покрытия области\местоположения передатчиков. может есть что-то ближе, чем 70км и можно не покупать таких монстров.
[Re: Alex2064] 8 июля 2015 в 14:08
Alex2064 08.07.2015 10:45 пишет:

если на один телек, то спутниковая будет рентабельней. если в доме несколько экранов, то спутник подороже выйдет, ну и гемора с установкой\обслуживанием поболе выйдет
суди по всему, ТС планирует ДМВ антенну под цифру. тогда надо лезть на сайт зеонбуда и смотреть на карту покрытия области\местоположения передатчиков. может есть что-то ближе, чем 70км и можно не покупать таких монстров.

Большое спасибо, оказывается есть ретранслятор в 22 км (это на рекомендованном Вами сайте). Что лучше в этой ситуации. Если удобно - в личку.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: korpus] 8 июля 2015 в 14:42
в смысле лучше? 22км и 70км существенная разница, которая позволяет сэкономить немало пиньонзов, обойтись без усилителей и прочей лабуды.
из качественного я бы предложил следующие варианты
http://www.dipol.com.pl/antena_telewizyjna_uhf_19-elementowa_dipol_19-21-60_A1910R.htm
http://www.dipol.com.pl/antena_telewizyjna_uhf_11-elementowa_dipol_11-21-60_A1112.htm
функе лучше и дороже, телеста дороже, на счет лучше не скажу, не работал с ними.
могу дать координаты коллег в Днепре, не шарамыжников.
[Re: Alex2064] 8 июля 2015 в 16:23
Alex2064 08.07.2015 14:42 пишет:

в смысле лучше? 22км и 70км существенная разница, которая позволяет сэкономить немало пиньонзов, обойтись без усилителей и прочей лабуды.
из качественного я бы предложил следующие варианты
http://www.dipol.com.pl/antena_telewizyjna_uhf_19-elementowa_dipol_19-21-60_A1910R.htm
http://www.dipol.com.pl/antena_telewizyjna_uhf_11-elementowa_dipol_11-21-60_A1112.htm
функе лучше и дороже, телеста дороже, на счет лучше не скажу, не работал с ними.
могу дать координаты коллег в Днепре, не шарамыжников.

Спасибо , если не затруднит - в личку, думаю они знают местную специфику.
Sattom | старожил **
[Re: korpus] 9 июля 2015 в 16:03
Если под Т2, то рекомендую антенну romsat uhf-262. Лучше по соотношению цена/качество/сигнал не встречал.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 106 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2406