Посоветуйте какую взять - расстояние до вышки 70-75 км. Стоит старенькая с усилителем, но перестала работать. Т.к. мачта высокая и монтировать-демонтировать сложно - хочу сразу поставить новую.
korpus 06.07.2015 21:07 пишет: Посоветуйте какую взять - расстояние до вышки 70-75 км. Стоит старенькая с усилителем, но перестала работать. Т.к. мачта высокая и монтировать-демонтировать сложно - хочу сразу поставить новую.
По моему опыту нужно идти на базар в райцентре или ближайший где сидят мужики с антеннами. Они знают на какую антенну лучше всего принимать в том или ином районе. Часто они же и поставить могут.
только у этих дядек в данный момент достаточно фиговые антенны, по прочности. и ставить ее на высокую мачту чревато, чтобы через полгода не менять. а качественных антенн у дядек нет. не берут они у меня польский DIPOL, бо дорого для них и посредников.
Alex2064 07.07.2015 11:04 пишет: только у этих дядек в данный момент достаточно фиговые антенны, по прочности. и ставить ее на высокую мачту чревато, чтобы через полгода не менять. а качественных антенн у дядек нет. не берут они у меня польский DIPOL, бо дорого для них и посредников.
Большое спасибо, а что скажете про такую: Funke BM 4595 ?
гм. у меня есть сомнения, что это оригинал. в свое время мы закупали функе, но эта антенна имела название 4591. уже лет 5, как функе переключилось на выпуск активных комнатных и наружных антенн для цифрового ТВ, а от выпуска таких монстров отказалось. зы. по сравнению с телестами, диполями и пр функе наверно самые честные антенны. зызы. наверно дальше общение в личке целесообразней.
Alex2064 07.07.2015 11:04 пишет: только у этих дядек в данный момент достаточно фиговые антенны, по прочности. и ставить ее на высокую мачту чревато, чтобы через полгода не менять. а качественных антенн у дядек нет. не берут они у меня польский DIPOL, бо дорого для них и посредников.
Большое спасибо, а что скажете про такую: Funke BM 4595 ?
Если брать в учет стоимость этого функеля,то не лучше ли поставить спутниковую
если на один телек, то спутниковая будет рентабельней. если в доме несколько экранов, то спутник подороже выйдет, ну и гемора с установкой\обслуживанием поболе выйдет суди по всему, ТС планирует ДМВ антенну под цифру. тогда надо лезть на сайт зеонбуда и смотреть на карту покрытия области\местоположения передатчиков. может есть что-то ближе, чем 70км и можно не покупать таких монстров.
Alex2064 08.07.2015 10:45 пишет: если на один телек, то спутниковая будет рентабельней. если в доме несколько экранов, то спутник подороже выйдет, ну и гемора с установкой\обслуживанием поболе выйдет суди по всему, ТС планирует ДМВ антенну под цифру. тогда надо лезть на сайт зеонбуда и смотреть на карту покрытия области\местоположения передатчиков. может есть что-то ближе, чем 70км и можно не покупать таких монстров.
Большое спасибо, оказывается есть ретранслятор в 22 км (это на рекомендованном Вами сайте). Что лучше в этой ситуации. Если удобно - в личку.