autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Про заедание ключа в замке зажигания. Чем это кончается.

Дотошный | member *****
27 августа 2002 в 03:59
Оказывается, проблема не нова и существует не только у присутствующих. На СТО про нее тоже знают, как и про последствия, которые, оказывается, довольно часты. Причина - некачественные замки зажигания. Говорят, их делали для ВАЗа где-то на Тайвани, и потом они достались Тавриям. Сейчас на ЗАЗе такие уже не ставят. Впрочем, некачественые - громко сказано, я свой перебрал, смазал все что доступно и пока все нормально, ключик возвращается в положение "Зажигание" из положения "Стартер" сам и без заеданий.
Но это уже после того, как поймал проблему: заводил двигатель в пробке, было жарко и очень шумно, и не обратил внимания, что стартер не отпустился, точнее, совершенно не услышал. Потом, конечно, шум какой-то мое внимание на себя обратил, но понял я, что это стартер продолжает работать только минут через 5-7 езды. Ну, выключил, конечно. Но после этого появился взвизгивающий звук при отпускании стартера, когда двигатель завожу. Для очистки души съездил на СТО, пожаловался. Сказали - езжай дальше, все нормально. Поскольку такое "нормально" меня не устраивало, снял и аккуратно разобрал стартер. Стартер корейский, внутри вилка бендикса - пластмассовая, так вот она за те 5 минут наполовину стерлась-сплавилась. Как еще двигатель заводился - непонятно. Поехал, купил новую вилку, поменял, собрал. Вилка - 20 грн. Для нашего стартера, железная - 6 грн. Пользуются эти пластмассовые вилки (по словам продавца) неограниченным спросом
Кстати, для информации: стартер в сборе - наш и корейский - стоят одинаково. Вилки - 6 и 20 грн. Бендикс - наш 32, корейский - 125. Нормально? Оказывается, вилка и бендикс стоят такие же на других моделях ДЭУ с другими стартерами
BorisB | гроза таксистов *
Re: Да неприятно, надо будет тож почистить и смазать(-)
[Re: Дотошный] 27 августа 2002 в 04:08
Andriy@golf | энтузиаст ***
у меня то же самое появилось на днях... (+)
[Re: Дотошный] 28 августа 2002 в 01:37
начиналось с небольшого визга сразу после запуска двигателя, а сейчас стартер иногда пропускает... а замок я этот еще сначала хотел поменять, но, думал, обойдется. завтра собираюсь на станцию - все-равно ходовую нужно посмотреть.
STDD | новичок
Просто и быстро
[Re: Дотошный] 2 сентября 2002 в 22:04
Абсолютно та же проблема была. ТОлько "журчащий" звук страртера при работающем двигателе я уловил ч/з несколько секунд. Избавился очень просто. Взял балончик с аэрозольной смазкой WD-40 надел трубочку и "напырскал" пару раз в замок. Проблема исчезла. Ну разве что несколько раз после этого вытер ключ зажигания от смазки.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1157