вчера купил ДВД в лицензии. Впечатление мерзкое. Эффекты порой неплохие как для наших, актерская игра зачотная. Фриске неприятная ( старая уже для такой ролли). Сюжет и постановка ОТСТОЙ.
В ответ на: вчера купил ДВД в лицензии. Впечатление мерзкое. Эффекты порой неплохие как для наших, актерская игра зачотная. Фриске неприятная ( старая уже для такой ролли). Сюжет и постановка ОТСТОЙ.
Фріске непогано зіграла, як на мене. Сюжет дійсно лайно, але це невиліковно. Більше того, порівняно із книжками його навіть трохи привели до ладу...
И зря. В конце было самое интересное. Оченно неплохая музакальная тема и подробнейший список всех, кто проложил руки и мозги к созданию это высокотехнологичного кино. Не навязывая никому своего ИМХО, считаю, что фильм и книга - два разных произведения. И поскольку Лукьяненко был сосценаристом и сыграл в эпизоде - все разговоры о том что кино - , а книга - супер, бессмысленны. Лукьяненко придумал еще один мир, где Светлые и Темные почти не различимы в своих страстях. Мне фильм показался более многозначительным, с несколькими сюжетными линиями, чем первый: Алиса - Костя, Завулон - Алиса, отец - Костя, Антон - Светлана. Высший пилотаж в эпизодических ролях Золотухина и Марковой! Дочь и мама погибшей темной... Плюс несколько неплохих диалогов: -Конец света... - Может еще дадут? Минусов тоже хватает. Например, Городецкий в книге и в Хабенском - полные противоположности. Но для меня плюсы перевешивают.