дело в том что пивной запах покажет много промиле если дунуть,хотя в крови может уже не быть,не балуйтесь так) ЗЫ садится за руль через час после выпитой бутылки пива 0.5 не стоит.покажет прибор)
Но ведь хмельной запах и алкоголь в крови это не совсем одно и то же. Разве не так?
Манита71 09.07.2015 18:01 пишет: Литр пива или 50 грамм водки или аналога через 2 часа можно ехать (это лично у меня). Но все зависит от особенностей организма. Заметил, что после того как начал активно заниматься спортом, усвояемость алкоголя резко повысилась. Если раньше после 0,5 на след. день плоховато бывало, то, давеча в субботу после 0,7 коньяка (самое интересное, что украинского), на след день утром даже ни чего не болело. И это при том, что не молодею.
Да, активный литробол серъёзно расширяет возможности
alex_b 09.07.2015 17:27 пишет: Таблицы в газетках и инете не смотри, ерунда. Наиболее честно диапазон промилле показывает формула Видмарка. Вот здесь удобный калькулятор Выберешь для перестраховки себе самый жесткий вариант и будешь спокоен.
И даже там пишут, что "...Скорость выведения зависит от множества факторов, в том числе от наследственности, размера печени, скорости обмена веществ, привыкания к алкоголю..."(с)
R.Karp 09.07.2015 17:31 пишет: http://avtozvuk.ua/catalog/34/f-3615 Выбирайте любой и экспериментируйте. Себе за ужином частенько позволяю 50гр. домашнего коньячку, но за руль сажусь только наутро. Иногда пивка безалкогольного бутылочку хлопаю если с друзьями на вылазке и за рулем. Большего не рискую.
Купил я такое Г... ради интереса, выпил чекушку водочки, дунул в него показал 0 выпил еще, грамм 150 показал 0.1. После пару тестов, пошел этот чудо прибор в мусорное ведро. Не тратьте деньги, полная лажа.
Некто скромный 09.07.2015 17:11 пишет: У меня 0.5 пива через час дают по Drager-у меньше 0.2%%, но ощущение легкого хмеля есть все равно. Поэтому принципиально и категорически не употребляю, если знаю, что буду куда-то ехать. Не потому, что перестраховываюсь или опасаюсь быть пойманым...
Нет, я тоже не употребляю принципиально перед этим. Но ведь бывает: поставил машинку и по дороге со стоянки купил пивка, а тут вдруг теща звонит "Синок, свіжини везу 150 кг на кравчучці - зустрінь з електрички.." А я ей "Мамо, вже не можу." А потом корю себя. Потому и спрашиваю.
В этом случае, такси никто не отменял... Я например, выпил даже немного за руль уже не сажусь. Если "посидели" хорошо, завтра за рулём "выходной" ...
И даже там пишут, что "...Скорость выведения зависит от множества факторов, в том числе от наследственности, размера печени, скорости обмена веществ, привыкания к алкоголю..."(с)
Любые расчеты имеют свою погрешность, все факторы учесть невозможно. Но учитывать вес, возраст, состояние человека и др., на ваш взгляд, нужные параметры, дадут все же какой-то более-менее правдоподобный расчет.