Камрады, может кто-то уже чиповал реношный 1.5 DCI (780-й 110 л.с.)? Подыскиваю проверенный временем вариант прошивки. Не хочется потом переделывать после кулибинства. Что скажите?
Nikitych 10.07.2015 18:48 пишет: Камрады, может кто-то уже чиповал реношный 1.5 DCI (780-й 110 л.с.)? Подыскиваю проверенный временем вариант прошивки. Не хочется потом переделывать после кулибинства. Что скажите?
Учитывая, что тебе все равно зальют обычную европейскую прошивку от одного из более-менее известных тюнеров (я не очень верю в индивидуальное "допиливание" прошивки под конкретный автомобиль... Учитывая стоимость чип-тюнинга . Разница может быть только в отсутствии/наличии сажевого, EGR, пожалуй), то надо просто выбрать европейского тюнера, а затем приехать к нашим представителям этого тюнера
Загугли blistograd. Позвони, поспрошай. Насколько знаю, после заливки новой прошивки, Андрей дает 2 недели на поездить, подумать. Если не понравится, можно залить обратно свою прошивку. Сам шился у него, езжу уже 3 года. Что изменилось: педаль газа стала более чувствительна, нечала ехать с низов, пропал клевок при резком ускорении и переходе не 2 передачу, двигатель стал эластичней, особенно заметно на трассе при обгоне на 5 передаче, при тех же условиях до чипа приходилось переходить на 4. По идее на турбодизеле изменения должны быть более заметны.
YSK 11.07.2015 22:09 пишет: Загугли blistograd. Позвони, поспрошай. Насколько знаю, после заливки новой прошивки, Андрей дает 2 недели на поездить, подумать. Если не понравится, можно залить обратно свою прошивку. Сам шился у него, езжу уже 3 года. Что изменилось: педаль газа стала более чувствительна, нечала ехать с низов, пропал клевок при резком ускорении и переходе не 2 передачу, двигатель стал эластичней, особенно заметно на трассе при обгоне на 5 передаче, при тех же условиях до чипа приходилось переходить на 4. По идее на турбодизеле изменения должны быть более заметны.
В ответ на: Не думал что буду когда то писать подобный отзыв, но вынужден. Всегда был только самого лучшего мнения об Андрее, хозяине этой теме. Не единожды его рекомендовал друзьям и знакомым. Все было хорошо до определенного момента. Где то месяц назад, опять же по моей рекомендации, мой напарник, отогнал свой Шевроле Лачетти на чип тюнинг к Андрею. Все прошло нормально, прошили, человек довольный уехал. Тут на прошлой неделе случается с этой машиной нежданчик, тоесть человек приехал на работу было все ок, ехать домой, а машина не заводится. Опытным путем и с помощью интернета было определено что блок иммобилайзера потерял ключи. Логично, что в подобной ситуации человек начинает обращать к, как ему кажется, проверенному человеку, тобишь в данном случае к Андрею. Первая мысль была обойти блок иммо раз и навсегда и на этом забыть о его существовании, что и было изложено в телефонном звонке Андрею, тот сказал без проблем, приезжай, сделаем. Для понимания, Андрей живет в киевской области, от места где находилась машина, к нему около 35 км. Ну то такое, ехать на левое СТО желания нет, ибо могут развести как лоха, поэтому решено ехать к Андрею. Он сказал везти только ЭБУ, меня это слегка насторожило, ибо блок иммо стоит отдельно, ну то такое, человек ведь должен знать свое дело. По приезду оказалось что Лачетти с 1,6 это совсем не Лачетти 1,8. И так просто там сделать не получится. В общем он подключился к блоку, что то там поклацал, и сказал давай 300 грн ибо, как он выразился, "старый, я свою ж роботу зробив", и то это же практически шара, бо в Киеве намного дороже. И типа должно помочь, если нет то будет уже совсем другая сумма. Приехал напарник, поставил блок и естественно машина не завелась. Опять звонок Андрею, он сказал что якобы ждет ответа с форума и пообещал перезвонить. Решили подождать до следующего утра, заодно люди подсуетили контакты автоэлектрика. На второй день, подождав до 10 часов, позвонили чувачку, тот распросил что да как, сказал с выездом 500 грн, приехал, достал прибор(Сигма вроде), 3 минуты работы и ключи благополучно привязаны. Андрей так и не перезвонил. Вывод напрашивается следующий, общаться с Андреем можно, но хороший он до наступления спорных моментов, как только они появляются, мгновенно включается задний ход. За что было содрано со своего же клиента 300 грн, я так и не понял. Вот такая история. Больше данного товарища я советовать категорически никому не буду и сам к нему не обращусь.
Дальше начался срач в ветке, начались звонки сначала мне потом напарнику, с какими то истериками и прочей ахинеей. Данный пост носил чисто информационный характер. Человек терпеливо ждал целых 4 дня звонка, но позвонил этот товарищ в итоге мне, после написания мною поста, тобишь на номер указанный в профиле. И попросил чтобы напарник ему перезвонил. То есть человек даже и не думал перезванивать, хотя номер ему записывали в журнале с описанием кто это.