autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Что делать если ребенка укачивает в автомобиле? (2/2)

vutik | важничающий писатель **
Re: Что делать если ребенка укачивает в автомобиле?
[Re: Roksimama] 13 июля 2015 в 15:08
Драмина и тд.Меня смущают побочные эффекты...
Побочные действия
Со стороны ЦНС: головокружение, головная боль, сонливость, общая слабость, усталость, нарушение концентрации внимания, беспокойство, нервозность, бессонница; редко - ослабление ночного и цветового зрения, нарушение аккомодации.

Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, снижение аппетита, тошнота, рвота.

Со стороны дыхательной системы: сухость слизистых оболочек носа, сгущение бронхиального секрета.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение АД, тахикардия.

Аллергические реакции: кожная сыпь, ангионевротический отек, бронхоспазм, лекарственный дерматит.

Прочие: гемолитическая анемия, затруднение мочеиспускания.
Chmln | V.I.P **
[Re: vutik] 13 июля 2015 в 15:15
ты аннотацию к цитрамону какому-нибудь давно читал?)))))

реально - спать хочется, это да, остальное - ну все индивидуально, конечно, но из своего окружения побочки выявлено ни у кого не было
alex_b | пользователь **
[Re: Chmln] 13 июля 2015 в 15:15
В ответ на:

раньше еще аэрон советский был, сушило от него помню сильно

Аэрон ИМХО уже и не продается. Он и менее эффективный был, и состав у него стремноватый. Алкалоиды скополамин и гиосциамин. Не самые безвредные вещества.
А Драмина и прочие аналоги дименгидрината вполне безопасны и эффективны.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: L.inc] 13 июля 2015 в 15:20
L.inc 13.07.2015 14:17 пишет:

при чем тут таблетки к вестибулярному аппарату деток?

Главное - на качать машину. Т.е. скорость меньше, торможения плавнее, виляния спокойнее.
Больше останавливаться - в идеале каждые минут 40-50. И не надо рассказывать что "это ж не езда". Сам знаю. Но ребенок если так устроен - то будьте довольны, что едете не на поезде\автобусе, а по приезде на место имеете возможность пользоваться своей машиной, а не такси. Частые остановки - расплата.
Помогает чтобы ребенок смотрел вперед на дорогу - но не все авто позволяют так его усадить.

Помогает свежий воздух - хорошо вообще ехать с приоткрытым окном. Про сквозняки в курсе - ну ехать медленнее.
Главное понять что НИКАК не удасться ехать с маленьким ребенком так же как и взрослому одному. и таблетки не помогут - разве что чуть облегчат, но какой ценой

так и отметим - с проблемой не знаком
какие 40-50минут, если у меня дочу укачивало в первые же 5км?
alex_b | пользователь **
[Re: Chmln] 13 июля 2015 в 15:25
Chmln 13.07.2015 15:15 пишет:

ты аннотацию к цитрамону какому-нибудь давно читал?)))))

реально - спать хочется, это да, остальное - ну все индивидуально, конечно, но из своего окружения побочки выявлено ни у кого не было

+1
Перестраховка фармацевтов достигла сейчас фантастических результатов. Последний раз из упаковки массово всем назначаемого препарата я вынул аккуратно сложенную тончайшую бумажку, которая при разворачивании обернулась листом бумаги форматом ПОЛТОРА ЛИСТА А4(!) заполненную мельчайшим шрифтом. В ней было указаны наверное все болезни из справочника.
Так что мы не настаиваем НИ в коей мере, поговори еще раз с грамотными врачами.
Но, конечно, когда ребенок прибывает на место измочаленным и измученным постоянной тошнотой и рвотой, приходит в себя еще сутки, а через неделю все повторяется по дороге домой, то для организма это тоже минимум неполезно.
L.inc | опытный писатель ***
[Re: ivlike] 13 июля 2015 в 15:48
ivlike 13.07.2015 15:20 пишет:

L.inc 13.07.2015 14:17 пишет:

при чем тут таблетки к вестибулярному аппарату деток?

Главное - на качать машину. Т.е. скорость меньше, торможения плавнее, виляния спокойнее.
Больше останавливаться - в идеале каждые минут 40-50. И не надо рассказывать что "это ж не езда". Сам знаю. Но ребенок если так устроен - то будьте довольны, что едете не на поезде\автобусе, а по приезде на место имеете возможность пользоваться своей машиной, а не такси. Частые остановки - расплата.
Помогает чтобы ребенок смотрел вперед на дорогу - но не все авто позволяют так его усадить.

Помогает свежий воздух - хорошо вообще ехать с приоткрытым окном. Про сквозняки в курсе - ну ехать медленнее.
Главное понять что НИКАК не удасться ехать с маленьким ребенком так же как и взрослому одному. и таблетки не помогут - разве что чуть облегчат, но какой ценой

так и отметим - с проблемой не знаком

я не претендую на всеохватывающую мудрость - просто дал рекомендации из своего опыта. Допускаю что у вас может быть по-другому
какие 40-50минут, если у меня дочу укачивало в первые же 5км?

я не претендую на всеохватывающу мудрость, просто пишу какие методы реально помогали. Допускаю, что эти методы помогут не всем, или не все захотят попробовать их применить. особенно применить в комплексе а не выборочно и на постоянной основе.
Змінено L.inc (15:51 13/07/2015)
Naffanko | Достоевский **
[Re: L.inc] 13 июля 2015 в 17:44
А бывает такое что деток НЕ укачивает? Нам тут уже полтора года стукнуло, пока тьфутьфу тьфу, засыпает в машине, почитала тут - страшно становится
ClinkOff | V.I.P ***
[Re: Naffanko] 13 июля 2015 в 17:55
Naffanko 13.07.2015 17:44 пишет:

А бывает такое что деток НЕ укачивает? Нам тут уже полтора года стукнуло, пока тьфутьфу тьфу, засыпает в машине, почитала тут - страшно становится

Конечно. У меня второго сына хоть вверх головой вози.
Roksimama | Еще та! **
[Re: Naffanko] 13 июля 2015 в 17:59

Конечно! Мои старшие ездят почти с рождения и все хорошо.
А собаку укачивает всегда
Младших еще не возила на дальние расстояния.
murabel | важничающий писатель **
[Re: vutik] 13 июля 2015 в 18:09
У меня обоих укачивает - сын 7 лет лучше переносит, а доча (4,5) - та после километров 10-20 начинает хныкать "мне нечем дышать", даже когда кондер работает и в машине свежо - значит, жди беды. С приоткрытым окном немного лучше, но все равно дорога к родителям (100 км по варшавке) редко обходится без укачивания одного из детей или обоих.
Спасибо за инфу, будем пробовать таблетки. Ну и амортизаторы задние таки просятся под замену, значит, будем менять. Тем более, что планируем ехать в Затоку (дальше 100 км пока не ездили).
Змінено murabel (18:11 13/07/2015)
Chmln | V.I.P **
[Re: Naffanko] 13 июля 2015 в 18:16

ну, хз, мой с рождения ездит на любые расстояния, пока нормально

правда на трассе Судак-Алушта укачало (мы так подумали, по крайней мере) это ему было 11 месяцев, и в самолете в год и два месяца при взлете отключился сразу )))

вот еще на машинке по кругу в Хэппилоне на прошлых выходных ездили, как-то он нехорошо выглядел ))) три года ему ща

но так чтоб рвало, то не было, - серпантинов словацких, болгарских, румынских, украинских проехал немало
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Naffanko] 13 июля 2015 в 19:17

у нас старшую укачивало, мелкую нет.
Autoua.netФорумДіти

Что делать если ребенка укачивает в автомобиле? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4378