autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
umka | Достоевский ***
Киев-Феодосия-Киев
27 августа 2002 в 16:53
Смотался за выходные туда-обратно.

Туда: выезд из Киева около 15-00. Борисполь-Полтава-Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Феодосия.

Я почему-то ожидал двухрядки на всем протяжении :-( Дорога неплохая, встречных много, пару раз видел экологов. Первый раз проигнорировал. Второй раз они уж сильно похожи на ментов были. Попросил у меня талон СО. Не глядя сказал, что он из прошлого века и вырвал у меня из рук - пройдемте к стенду. А талон, кстати, за день до этого выписан был. Короче, я через окно попытался тут же талон выркать. В итоге, уголок со свежей датой и показаниями оказался у эколога, а остальная часть - у меня. После этого я стал злой. Спросил его он милиционер (раз 10 спросил). Получил ответ, что нет. Послал его и поехал дальше. Как потом оказалось, он умудрился засунуть уголок мне в окно - я его нашел на полу и приклеил скотчем :-). Экологу этому благодарен - получил дозу адреналина и еще полтора часа не хотел спать :-). Понравилась окружная вокруг днепропетровска. Только судя по указателям, я там где-то 50 км наплутал. Но при этом общий пробег до Феодосии - 1024 км. Т.е. может и не наплутал.

Потом ездил в Судак и Новый Свет - 20 км.

Обратно ехал ч/ Херсон-Николаев-Голованевск.

Похоже, за лето в жару фуры убили дороги в этом районе. Качество покрытия - на троечку. Машин было море, ехал медленно и не комфортно. Был напряг с наличкой, а по дороге смог заправиться по кредитке только один раз - в Касноперекопске по-моему, на Лукойле. Где-то между Николаевом и Херсоном попал в засаду за скорость. Отличная двухрядка, даже через ж/ж переезд 90 пролетел. А там 50 оказывается. Много машин тормозили при мне. Написали протокол. Вежливо пообщались с инспектором. Второй раз попался в Мгие это перед Первомайском по-моему. Затяжной подъем, осевая. А впереди четверка с прицепом 20 км/ч (не утрирую - по спидометру). А наверху - доблестные гайцы. Сказали что я и через осевую обганял и на переходе и на перекрестке. Объяснил им ситуацию, сказал, что не имеют права втроем 6 машин останавливать, что протокол они пишут зря т.к. до Киева он не дойдет, а я тиам гадости напишу. Не помогло. Протокол не умеет или не хочет оформлять. Не дал мне вписать свидетеля, не дал ставить прочерки. В объясниловке так и написал - объезжал т/з с скоростью ..., свидетеля инспектор в протокол не вписал, поля оставил пустыми и т.п. Он мне накатал запись в талон, за что я ему и благодарен. Самое удивительное, что при всем при этом он все равно старался быть вежливым и это не может не радовать! Опять же размялся, адреналин - спать опять перехотелось.

Когда оставалось 200 км, уже на Одесской трассе за руль сел брат. И спустя 10 км его тоже взяли за обгон через осевую - где-то перед Жашковым. С его слов: когда мимо пролетела Хонда - я терпел, когда меня обогнали две зубили, я помноил, что нас уже за это торбили. Но когда меня обошел ЗИл с огромным прицеполм - я не выдержал :-). Денег не было, поэтому опять писали протокол Протокол оставили не совсем заполненым т.к. брат у меня не столь принципиальный. Запись в талон не делали. О! бланк протокола был нового образца - на голубой гербовой бумаге. Красотищща!

Потом нас ждал приятнейший сюрприз: дорогу через Жашков сделали. Все блещщить и сияет как автобан. Жашков на синем фоне: сбылась мечта идиота. Жалко только местных жителей - чем они теперь жить-то будут?

Дальше я спал, а брат ехал. На Оболони меня опять остановили ГАЙцы. Вежливо проверили документы и техосмотр. И я поехал спатьки. А сегодня утром меня ждал очередной сюрприз: ул. Электриков теперь красивая и двухрядная. Только светофоров стало больше

Как лучше ехать: ч/з Полтаву или ч/з Херсон я так и не определился. А вот днем ехать мне все-таки гораздо легче.
Intern | V.I.P ***
Re: Киев-Феодосия-Киев
[Re: umka] 28 августа 2002 в 03:24
***Как лучше ехать: ч/з Полтаву или ч/з Херсон я так и не определился. А вот днем ехать мне все-таки гораздо легче.***
Лучше ехать через: -Кременчуг - Днепродзержинск - Днепропетровск - Запорожье - Мелитополь - Джанкой- и т.д. Километров 150 сэкономишь.
umka | Достоевский ***
Re: Киев-Феодосия-Киев
[Re: Intern] 28 августа 2002 в 07:35
Quote:

***Как лучше ехать: ч/з Полтаву или ч/з Херсон я так и не определился. А вот днем ехать мне все-таки гораздо легче.***
Лучше ехать через: -Кременчуг - Днепродзержинск - Днепропетровск - Запорожье - Мелитополь - Джанкой- и т.д. Километров 150 сэкономишь.

Самый короткий - ч/з Смелу-Кировоград. Но разница между ним и Полтава - Запорожье - всего 100 км.
AlexMcCave | приверженец *****
2 umka (+)
[Re: umka] 28 августа 2002 в 16:49
про Судак: я туда в пятницу собираюсь, а в прошлую пятницу сообщили, что пляжи закрыты в связи с кишечной палочкой в море. Не знаешь?
umka | Достоевский ***
Про Судак не знаю (-)
[Re: AlexMcCave] 28 августа 2002 в 22:56
MoonDay | граф ****
рад за тебя.
[Re: umka] 29 августа 2002 в 23:49
только вот чего тебе дайцы так часто попадались... толи направление уж очень коммерческое?! я по дороге в трускавец только постов 5 видел, правда двоим из этих пяти пришлось денег выдать))) один раз за скорость, а второй по клупости, прямо на КП в Тернополе со второго ряда ухитрился повернуть, да ещё и на встречную... 5 гривнёв , 10 минутная беседа о жизни и поехал дальше. а экологов вообще не видел... вожет потому что ночью выезжал
fetus | шумоизолятор ***
По поводу коротких дорог (+)
[Re: umka] 2 сентября 2002 в 07:02
есть программка такая в инете:

http://www.autotransinfo.ru/tc.php
rsx | энтузиаст **
а что, все через Мигею-Первомайск-Кривое Озеро ездят? (-)
[Re: umka] 2 сентября 2002 в 09:08
IMHO лучше перед этой Мигеей уйти на трассу Кишинев-Кировоград
до самой Одесской трассы.
Оно несколько длиннее, зато пустая и не надо 3 города проезжать.

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1246