autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Как происходит возмещение ущерба после ДТП

Ig0r8 | читатель
11 июля 2015 в 16:02
Зарегистрировался на форуме специально для этого вопроса:
6 лет ездил на своей машине без единого ДТП. И как говорится "Не ты въедешь, так в тебя". Вчера меня догнала блондинка, которая отвлеклась на телефон. У моей машины разбит весь задний бампер, слетели парктроники, повреждена задняя дверь(
Оформили по европротоколу (у обоих цивилки). В понедельник едем в ее страховую.

В интернете ОЧЕНЬ много информации что делать при ДТП, но мало информации что делать после? Как себя вести со страховиками? Какая там вообще процедура? Я знаю, что страховики у нас платят очень вяло. Есть ли какие-нибудь советы / статьи что делать? Чтобы прийти на встречу подготовленным.

Если ущерб будет оценен выше чем оплатит страховка. Как следует разговаривать с виновницей о возмещении этого ущерба? Хотелось бы все решить полюбовно, для начала без судов.

Спасибо!
Марксим | Достоевский **
Re: Как происходит возмещение ущерба после ДТП
[Re: Ig0r8] 11 июля 2015 в 16:06
Ошибка первая - оформление европротокола.
Ошибка вторая - не прикинули стоимость ремонта.
Ig0r8 | читатель
[Re: Марксим] 11 июля 2015 в 16:13
По первой ошибке ничего сказать не могу - первое ДТП, не знал как действовать. Милицию ждали 2 часа, они так и не приехали. По телефону тупо сказали, что ДТП не серьезное и они ехать "не хотят". Вместо них приехал какой-то еврокомиссар, который и оформил европротокол.

По оценке - позвонил сразу на официальное СТО, сказали, что до 25000 можем вложиться. Но, конечно, по телефону оценивать это пальцем в небо. В понедельник будем у них смотреть детально. Я как раз и переживаю о возможном выходе из лимита в 25000.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Ig0r8] 11 июля 2015 в 16:23
Ig0r8 11.07.2015 16:02 пишет:

Зарегистрировался на форуме специально для этого вопроса:
6 лет ездил на своей машине без единого ДТП. И как говорится "Не ты въедешь, так в тебя". Вчера меня догнала блондинка, которая отвлеклась на телефон. У моей машины разбит весь задний бампер, слетели парктроники, повреждена задняя дверь(
Оформили по европротоколу (у обоих цивилки). В понедельник едем в ее страховую.

Страхового комиссара из её страховой вызывали для фиксации ДТП ?

Марксим 11.07.2015 16:06 пишет:

Ошибка первая - оформление европротокола.

Почему ошибка, я недавно оформлял ДТП по европротоколу - въехали сзади, из повреждений только бампер. От момента составления европротокола до выплаты прошло 20 дней. Правда страховая заплатила немного меньше, чем насчитало СТО, где я обычно ремонтируюсь, но больше чем ремонт в гаражах. До нужной мне суммы виновник доплатил наличными, хотя там была незначительная разница.
Есть также у меня другой опыт с вызовом , тоже въехали сзади и из повреждений только бампер. С виновника гаишники на месте сходу сбили 100 баксов чтобы "посодействовать" в суде чтобы прав не лишили, хотя там повреждений было всего на 100 баксов с мелочью и я сразу предложил ему компенсировать ущерб, но виновник захотел вызвать ГАИ. И потом ещё полгода страховая тянула резину с выплатой. Кстати, гайцы виновника ДТП обманули, никто никакого содействия не оказывал и его лишили ВУ на полгода.
Змінено Alex_I (16:24 11/07/2015)
Ig0r8 | читатель
[Re: Alex_I] 11 июля 2015 в 18:18
Alex_I 11.07.2015 16:23 пишет:

Нет, приехал независимый еврокомиссар, его направили ДАИ (То-есть вместо ДАИ приехал он). Все сфотографировал, сам написал европротокол и взял с виновницы 350грн за свою работу.

Правда страховая заплатила немного меньше, чем насчитало СТО, где я обычно ремонтируюсь, но больше чем ремонт в гаражах. До нужной мне суммы виновник доплатил наличными, хотя там была незначительная разница.

А как это происходило? Или виновник просто порядочный оказался?
[Re: Ig0r8] 11 июля 2015 в 20:31
Ig0r8 11.07.2015 18:18 пишет:

Нет, приехал независимый еврокомиссар, его направили ДАИ (То-есть вместо ДАИ приехал он). Все сфотографировал, сам написал европротокол и взял с виновницы 350грн за свою работу.

Похоже её тупо развели.
Звонить нужно было виновнику в её страховую и приехал бы их комиссар и бесплатно заполнил и сфотографировал повреждения.

Ig0r8 11.07.2015 18:18 пишет:

Правда страховая заплатила немного меньше, чем насчитало СТО, где я обычно ремонтируюсь, но больше чем ремонт в гаражах. До нужной мне суммы виновник доплатил наличными, хотя там была незначительная разница.

А как это происходило? Или виновник просто порядочный оказался?

Там разница была 300 грн всего, можно было и забить. По факту ремонта позвонил виновнику, сообщил о разнице, он согласился отдать разницу.
Ig0r8 | читатель
[Re: Alex_I] 11 июля 2015 в 20:46
Alex_I 11.07.2015 20:31 пишет:

Похоже её тупо развели.
Звонить нужно было виновнику в её страховую и приехал бы их комиссар и бесплатно заполнил и сфотографировал повреждения.

Похоже. Я в это не лез - не моя головная боль.
В обе страховые сразу позвонили. Я в свою, она в свою. Никто приезжать не собирался, по телефону все записали, потом сказали приехать к ним в течение 3-х рабочих дней.

Однако никто так и не ответил на главные вопросы темы:
1) Что делать после ДТП? Как себя вести со страховиками? Какая там вообще процедура? Есть ли какие-нибудь советы / статьи что делать? Чтобы прийти на встречу подготовленным.
2) Если ущерб будет оценен выше чем оплатит страховка. Как следует разговаривать с виновницей о возмещении этого ущерба?
[Re: Ig0r8] 11 июля 2015 в 21:20
Ig0r8 11.07.2015 20:46 пишет:

Однако никто так и не ответил на главные вопросы темы:
1) Что делать после ДТП? Как себя вести со страховиками? Какая там вообще процедура? Есть ли какие-нибудь советы / статьи что делать? Чтобы прийти на встречу подготовленным.
2) Если ущерб будет оценен выше чем оплатит страховка. Как следует разговаривать с виновницей о возмещении этого ущерба?

Никаких там особых сложностей нет. Приезжаете в офис страховой, эксперт всё фотографирует, затем описывает подробности ДТП на бумаге с ваших слов и вы всё это подписываете.
Примерно через 3-4 дня мне перезвонила страховая и пригласила на согласование со стоимостью ремонта. Расчет ведётся в специальной программе по усреднёнными нормам по региону. Мне предложили 2 варианта - ремонтироваться на рекомендованном ими СТО или переводом на карточку, я выбрал перевод на карточку. Я подписал документ, после чего ещё через 1.5 недели пришла смска о выполненном переводе.
Для начала поедьте на СТО и пусть вам сделают калькуляцию ремонта чтобы вы хотя бы от чего-то отталкивались в диалоге со страховой.
Змінено Alex_I (21:21 11/07/2015)
Toma | старый писатель ***
[Re: Ig0r8] 12 июля 2015 в 22:10
помурчать с страховиками, чтобы сделали максималку за откат??? Вы это имели в виду?
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3220