hollywood 15.07.2015 22:41 пишет: При покупке пассатов, октав, и супербов 1.8 2008-2012 года, нужно знать это:
В ответ на: Проблема известная и знакомая многим владельцам авто с двигателем 1.8TSI (CDAA, CDAB): из-за конструктивного просчета (или каким-то другим причинам, мнения есть разные) данный двигатель расходует слишком много масла. У меня авто производства начала 2011 года, т.е. двигатель с поршнями «старого» образца. На протяжении 2011 года у VAG для 1.8TSI было 2 или 3 модернизации, связанных с поршневой группой, и вроде как для двигателей производства конца 2011 и 2012 года проблема масложора не так актуальна (либо еще не набрана статистика).
Итак, что имеем: двигатель 1.8TSI CDAB, пробег 54 000, до этого пробега масложор наблюдался, но по ощущениям был на грани допустимого и повышенного. В основном его я связывал с городской неоптимальной ездой (пробки, двигатель работает в сложном режиме). Но после того, как совершенно неожиданно загорелась «желтая масленка» на приборной панели, при том что последние 3000 км после доливки масла были пройдены в основном по трассе, было решено произвести процедуру взвешивания масла. Поручил это инженеру по гарантии «Автоцентра на Хасанской», благо сама процедура стоит порядка 4000 руб (раньше была порядка 12 000 руб), но это в том случае, если повышенный расход не подтвердится. Процедура сводится к взвешиванию на специальных весах масла, заливаемого в двигатель, и потом аналогично сливаемого с него после пробега 333 (или 1000) км. Далее производится расчет расхода на 1000 км, и если он больше нормы (>0,5 л на 1000 км) ну или где-то на грани, то по согласованию с заводом по гарантии предлагается поменять шатунно-поршневую группу на группу нового образца. Кроме того, меняется маслоотделитель.
Не вводите народ в заблуждение (по поводу годов выпуска) Или ошибка в годах, или это для расейского рынка! Я свой пасс покупал в 2010 г. (год выпуска авто 2009), двигло bzb! А представитель порше-украина говорил, что CDA (и пр.модификации этого двигла) в VW будут поставляться в Украину только с 2010 г.
Это как с выбором жены: есть красивые, есть хозяйки. СС красива, в пассат удобнее садиться и выходить. В СС нет кармашкев в задних дверях вообще, в передних они шириной в три пальца.