autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Поездка,проживание в 3 и более машин. У кого какой опыт? (3/3)

nope | ***
Re: Поездка,проживание в 3 и более машин. У кого какой опыт?
[Re: alex_b] 14 июля 2015 в 18:57
nope ездит по всякому, и в апартотели, и в домишки типа вилла.
Все зависит от прокачанности пофигизмом и навыков общения на самом деле.
Прошлым летом ездили с друзяками на две недели в Испанию, снимали большую виллу на три семьи и отлично отдохнули. Скажу так что такой дом я себе позволить не могу, да и смысла нет, а в кооперации без проблем.
Кино на море видел, оно абсолютно жизненное и говорит только о том, что надо тщитильнее подбирать спутников

В ответ на:

ЗЗЫ.Посмотрел - счет в теме уже 9:1

I wanna be a minority, I don't need your authority
F-ck the moral majority I wanna be a minority
Змінено nope (19:43 14/07/2015)
baraban | старый писатель ****
[Re: alex_b] 14 июля 2015 в 22:16
У Вас бывают неловкие моменты при совместных поездках?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді (16 усього проголосувало)
Бывают
-
15 94%
Не бывают
-
1 06%
Вы предпочитаете проводить отпуск своей семьей или в компании друзей?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді (17 усього проголосувало)
Семьей
-
12 71%
С друзьями
-
5 29%
Disnake | Достоевский *
[Re: baraban] 15 июля 2015 в 10:57
единственная реальная экономия получается, если 1) бронировать виллу - на 6-8 человек получается на 50% дешевле чем бронить всем апарты; 2) ехать микробусом - опять же экономия 50% на топливе
остальное - очень сомнительно... (экономия 800 евро? при общем бюджете 2-х недельной поездки в максимум 2500 евро на семью? )

совместный отдых - ну его нафиг, до 25-28 лет еще катит (иногда со всеми вытекающими ), после ну его нафик, попадется одна заноза которая будет портить отдых всем
[Re: Disnake] 15 июля 2015 в 11:35
Disnake 15.07.2015 10:57 пишет:

единственная реальная экономия получается, если 1) бронировать виллу - на 6-8 человек получается на 50% дешевле чем бронить всем апарты; 2) ехать микробусом - опять же экономия 50% на топливе
остальное - очень сомнительно... (экономия 800 евро? при общем бюджете 2-х недельной поездки в максимум 2500 евро на семью? )

совместный отдых - ну его нафиг, до 25-28 лет еще катит (иногда со всеми вытекающими ), после ну его нафик, попадется одна заноза которая будет портить отдых всем

Ребята, дорогие мои форумчане!
Я еще раз скажу в чем суть этой ветки, и больше предлагаю к этому вопросу не возвращаться.
Смысл - поделиться своими"граблями" при совместном проживании с компанией друзей или родственников, дабы другие на эти "грабли" не наступали.
Все.

Кто любит ездить с компанией - суппер!
Кто любит ездить без компании - тоже суппер!

Вопросы по технике открытия виз, букировок, экономиия на одном или 3 аппартаментах, экономии на бензине, питании, сувенирах и т.д - здесь не рассматриваются изначально.
Но если мне задают вопросы,я на них отвечаю - экономия присутствует - но как цель, конкретно сэкономить и за эту экономию терпеть неудобства - так вопрос не стоит.
У кого такого опыта нет - пожалуйста не ставьте вопросы насколько это дешевле, если вместе - это некорректно.
Надеюсь я никого не задел и не обидел.
Спасибо!
Disnake | Достоевский *
[Re: baraban] 15 июля 2015 в 12:39
ок

мое ИМХО совместный отдых возможен при брони одного жилья на всех (размера такого чтобы можно было при желании почти не пересекаться), поездке автопоездом/колонной или раздельно, ну и планировать все мероприятия тоже раздельно, если вдруг по каким-то пунктам отдыха идет совпадение в интересах, то отдых проходит веселее (толпой на экскурсию, вечером в ресторан, посиделки в дневную жару с пивом/мартини/джином/вином/лимонадом на балкончике)

т.е. к чему я это - планировать отдых без привязки к обязательным совместным мероприятиям, заранее согласовывать кто в каких комнатах/апартах будет жить, заранее согласовать правила проезда (ждем/не ждем, средняя/максимальная скорость, количество пис-стопов), доки у всех по отдельности на руках

еще есть момент - чем больше компания тем меньше неловкостей (не 2-3 семьи, а 5-7), тогда проще и группироваться и переносить друг друга
[Re: Disnake] 15 июля 2015 в 12:43
+коньяк
DRB | СуперСтар **
[Re: baraban] 16 июля 2015 в 10:15
Мої думки. Не нав"язую.

При таких поїздках всі мають розуміти основне - ніхто ні до кого не мусить бути прив"язаним.
Якщо авто "а" їде "туди подивитись завтра замок" і пропонує іншим - то ніхто не зобов"язаний з ним їхати, і екіпаж в авто "а" не мусить ображатись, якщо з ним ніхто не захоче їхати.
Це треба обговорити заздалегідь.

Також якщо в екіпажі одного авто є не одна сім"я. Вони обоє мусять розуміти
1. якщо по місцю плануються спільні поїздки далі від місця відпочиинку - то заздалегідь перед виїздом їх узгодити
2. крім обговорених поїздок (пункт 1) - разом на відпочинок планується лише поїздка "до місця". і "від місця відпочинку назад. Можливо ще й сумісне проживання в різних кімнатах. Але чітко зрозуміти - не треба водію і власнику авто тягнути всюди з собою людей з якими приїхав, і також ті хто приїхали не можуть розраховувати що водій буде їх катати куди їм захочеться. Тобто з моменту коли "ДОБРАЛИСЬ ДО МОРЯ" автомобіля немає Ну, повторюсь, якщо заздалегідь не планували кудись поїхати.

Ну і по зупинках - вище писали - якщо їде декілька авто на велику відстань.
1. зв"язок - візміть рації
2. якщо хтось занадто часто стає - від точки "а" до точки "б" кожен їде сам по собі. Інакше виходить - атво "а" хоче зупинитись, авто "б" ще не хоче. Стають разом, потім навпаки. Часті зупинки - недобре.
Краще домовлятись про зустріч в певному місці, якщо хтось сильно затримується - то вже в фінальній точці краще.

Ну і ще одне. Якщо в далеку поїздку берете з собою когось в авто, то не треба нервуватись якщо у Вас в салоні накришать чимось чи розсиплять щось. чи піску нанесуть
Домовитись лише можна про одне - не розливати ніяких соків чи типу того що не відтерти без хімчистки.
Власник авто мусить бути готовим до того що після повернення прийдеться авто везти на повну мийку.

от щось таке..

А на рахунок спільних обідів чи вечері - моя думка - не вартує воно того, хіба що якщо місце проживання дозволяє сісти на вулиці щось посмажити під пиво чи 100 грам.

Спільні походи в ресторан звісно непогано - але це не те що треба робити щодня
Змінено DRB (10:16 16/07/2015)
[Re: baraban] 20 июля 2015 в 22:18
baraban 14.07.2015 22:16 пишет:

Опубликованы результаты голосования
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Поездка,проживание в 3 и более машин. У кого какой опыт? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17