В ответ на: У Москвича колеса дальше от заднего края, и форма багажника такая, что не загаживается стекло, у Зубила - загаживается.
Дело не в колёсах, а только в угле наклона. У Москвича он маленький и воздух не срывается, проходя до конца двери, у зубила - срывается и тянет грязь с дороги.
"..небольшой спойлерок в верхней части пятой двери. Он «вспенивает» воздушный поток, который плавно сходит с крыши на заднее стекло, и тем самым ухудшает обтекаемость автомобиля..."
По ссылке как раз сзади антикрылья стоят, вот они и прижимают....
В ответ на: этот поток просто воду с крыши гонит на стекло! Грязь снизу засасывается!
Тоже неплохо, так как у меня под спойлером сухая зона и в дождь приходится юзать омыватель. Грязь по-любому засасывает, речь идёт об уменьшении эффекта, причём не столько загрязнения, сколько Сх.
В ответ на: Просто при закрытом коробке сзади гладкий торец, а при полуоткрытом - есть место для воздуха...
Ну, так в этот карман сзади и будет всякий хлам подсасыватся... И тут уже наверное вопрос о его глубине. В любом сдучае я думаю ты понимаешь о чем я говорил.