на туксоне 4 вида компрессоров кондиционера: 2 - doowon (DCC) и 2 halla (HCC). для начала, неплохо было бы узнать, какой из них у вас. а так - да, шкив стартует от 1500грн. ну и плюс работа.
Из того, что удалось сделать за воскресенье: Официалы назвали сумму в 21000 гривен, плюс работа. Шкив заклинило, сняли ремень. Сказали, что на 2х литровом тюксоне, компрессор одного вида.
Вопрос, есть у нас камрады, которые занимаются компрессорами на тюксон?
к замене компрессора , шкив обрывает обычно когда клинит компрессор.
Как определили что его именно оборвало ...
если заклинило шкив который приводится ремнем - это клин подшипника , если не провернуло на корпусе то уложишься до 1000 грн , 21000 это жесть , просто жесть , даже если взять что комрпессор стоит 300 уй
Старый компрессор (к стати, с конвейера стоял дувон) вскрыли. Заклинило один палец. Очень мало масла было. Стружку разогнало по системе. Как результат - замена не только компрессора, но и радиатора в сборе.
Так, что ребята - советую хоть раз в год-два заезжать на диагностику к правильным "кондиционерщикам". Я там восемь лет не был (
Отдельно спасибо камраду Bzuk за новый компрессор
PS Диагностику и работы по замене делал на Генстар-е. Через две недели отпишусь по впечатлениям.
zog 04.08.2015 15:11 пишет: за две недели и 2000 км полет нормальный.
Кстати с аналогичной проблемой на 2 литровом туксоне, только не успел заклинить, но стружку погнал, сняли компрессор. Там действительно несколько видов компрессора бывает, но крепеж у них один и тот же, просто довон ставится через удлиннитель резьбы (у меня такой с завода был) а хцц ставится просто прямо.
Покупал новый радиатор (отхватил оригинал за 1500 грн) и компрессор за 150 баксов), мыл систему у камрада что выше ссылку давали, работы обошлись еще около 2к грн.
У меня проблема предположительно была в перегреве радиатора, поэтому стоит еще и мыть его.
Так, что ребята - советую хоть раз в год-два заезжать на диагностику к правильным "кондиционерщикам". Я там восемь лет не был (
Диагностика и промывка - это абстрактное понятие. Обычно едут когда уже "пришел песец". А вот менять масло в компрессоре со снятием - настоятельно рекомендуем раз в год-два дабы потом не попасть на серьезный ремонт, а точнее на покупку новой системы, т.к. ремонтируется там очень малая часть, а финансовый залет довольно таки приличный. Также смотрите за состоянием патрубков и температуры. Ну и запаха.
Причина клина - практически отсутствие масла в компрессоре, было буквально несколько капель. Видимо за 7 лет разогнало все масло по системе. Так, что вы абсолютно правы в том, что внимание системе кондиционирования надо уделять регулярно.
У меня перестал работать компрессор на VW Passat B6 - при вскрытии масло на месте, клина нет, но они не ремонтопригодные, решилось просто заменой компрессора - нашел новый Valeo за 200$ + работа 1000 грн.