autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВело

Менять ли Украину на Турист? (2/2)

alex_day | Супер писатель! **
Re: Менять ли Украину на Турист?
[Re: alex_b] 24 июля 2015 в 19:37

alex_b 24.07.2015 09:50 пишет:

Вес Украины, если я правильно, помню - 15,9 кг, что существенно выше по сравнению с современными велами.

Если снять крылья и баганик то вес около 13 кг (у меня Турист -11,5) что существенно ниже чем "современные" (я так понимаю под этим термином имеются в виду МТБ-?) велосипеды - около 14-14,5

Ну и отсутствие передач, прямо скажем, добавляет мазохизма и ограничивает комфорт.

ТС говорит о установке планетарной трансмиссии, так о каком отсутствии передач идет речь?

Примитивные тормоза небезопасны ни разу.

Кто мешает поставить диски или ви-брейки, если вы от них тащитесь? Хотя не знаю ни одного случая когда "дорожные" тормоза оказались небезопасны. Кроме того, у ТС тормоза уже поменяны

От седла эпохи сталинской индустриализации может кто-то и тащится, но я этого не понимаю, проездил на нем весьма много в свое время.

Гуглить седла Brooks
Опять же - кто мешает его поменять?

Скользкие грипсы, отсутствие натяжителя цепи...да куда не копни.

Грипсы можно поменять, натяжитель цепи там нафиг не нужен

У ТС, как я понимаю, вел служит не для чистой тренажерки и испытания коленей, а для нормального добирания на работу/с работы.

Ты скажешь, так можно же и кирзачи обшить внутри гортексом Украину доперекакбыоснастить? Но, если речь идет о СРАВНИМЫХ суммах денег, то нафига этот колхоз ради чистого искусства?

Я так и не услышал НИ ОДНОГО замечания в раме Украины.

А по сути дооснастить Украину выходит примерно в 3-4 раза дешевле чем даже купить б/у МТБ (нормальный не ашанбайк). Кроме того у ТС он служит для добирания на работу по дорогам общего назначения. т.е. ему нужен дорожник. МТБ тоже можно приспособить под нормальное движение дорогам - поменять резину на 20-32мм , обода под эту резину, подобрать более подходящее седло, т.е. по факту выходит вложить нужно практически те же деньги в переоборудование, но плюс еще стоимость велосипеда. Так зачем это нужно? ТС нужен дорожник и он у него уже есть, просто не устраивающий по параметрам, так зачем покупать другой, чтобы переделать его в тот же дорожник, если можно довести этот? Тем более, что может стоит хотя бі прочитать описание вела которій уже есть?
alex_b | пользователь **
[Re: alex_day] 26 июля 2015 в 01:09
В ответ на:

Если снять крылья и баганик
ТС говорит о установке планетарной трансмиссии
Кто мешает поставить диски или ви-брейки

Вот,вот и я об этом. Кирзачи, подбитые гортексом
Ни секунды не отговариваю умельцев от колхоза. Ведь рама от Украины это ж такая вещь, такая вещь...... , что низзя с ней расстаться до смерти и внукам завещать. Оножканешна, сейчас таких уже не выделывают рам
В ответ на:

Кроме того у ТС он служит для добирания на работу по дорогам общего назначения. т.е. ему нужен дорожник. МТБ тоже можно приспособить под нормальное движение дорогам - поменять резину на 20-32мм , обода под эту резину, подобрать более подходящее седло

Хм, мои ощущения и ощущения десятка моих юных коллег велофанатов, регулярно ездящих на работу, говорят, что именно МТБ для этого очень удобен.И никакой дурак их не переделывает ни во что.
Хотя и гибрид тоже удобен и на них народ регулярно ездит на работу.

В ответ на:

по факту выходит вложить нужно практически те же деньги в переоборудование,

Подсчитывал ТС, что мол 3500 у него нет, а 2000 на переделку есть. Именно отсюда я и исходил. Если же на самом деле разница в затратах будет больше и не хочется смотреть на перспективу, то пуркуа бы и нет насчет развлечься.
Но, конечно, только ради сиюминутной экономии.
Так что тебя не буду переубеждать далее - напильник и волшебная рама середины прошлого столетия дадут в итоге чюдесный результат
alex_b | пользователь **
[Re: alex_day] 26 июля 2015 в 01:35
В ответ на:

Я так и не услышал НИ ОДНОГО замечания в раме Украины.

А ты тему с начала прочитай
murabel | важничающий писатель **
[Re: alex_b] 26 июля 2015 в 02:29
alex_b 26.07.2015 01:09 пишет:

В ответ на:

Если снять крылья и баганик
ТС говорит о установке планетарной трансмиссии
Кто мешает поставить диски или ви-брейки

Ни секунды не отговариваю умельцев от колхоза. Ведь рама от Украины это ж такая вещь, такая вещь...... , что низзя с ней расстаться до смерти и внукам завещать. Оножканешна, сейчас таких уже не выделывают рам
В ответ на:

Кроме того у ТС он служит для добирания на работу по дорогам общего назначения. т.е. ему нужен дорожник. МТБ тоже можно приспособить под нормальное движение дорогам - поменять резину на 20-32мм , обода под эту резину, подобрать более подходящее седло

Хм, мои ощущения и ощущения десятка моих юных коллег велофанатов, регулярно ездящих на работу, говорят, что именно МТБ для этого очень удобен.И никакой дурак их не переделывает ни во что.

В ответ на:

...

В ответ на:

В ответ на:

по факту выходит вложить нужно практически те же деньги в переоборудование,

Подсчитывал ТС, что мол 3500 у него нет, а 2000 на переделку есть. Именно отсюда я и исходил. Если же на самом деле разница в затратах будет больше и не хочется смотреть на перспективу, то пуркуа бы и нет насчет развлечься.
Но, конечно, только ради сиюминутной экономии.
Так что тебя не буду переубеждать далее - напильник и волшебная рама середины прошлого столетия дадут в итоге чюдесный результат

Спасибо, давно не заходил в тему, с интересом почитал разгоревшуюся дискуссию.
Насчет нормального велосипеда б/у. Во-первых, его надо купить за 3-4 кгрн. Во-вторых, еще на какую-то сумму сразу или в ближайшее время что-то поменять. В-третьих, у многоскоростных велов с перекидками довольно быстро изнашиваются цепь и звезды, т. к. они тоньше. Провтыкал менять цепь - меняй кассету. Юзать попеременно 2-3 цепи, постоянно контролируя их растяжение, видится мне дрочерством. Мне в принципе не нравится привод с надцатью звездами и 20+ передачами, кгда брал вел в прокате - задолбался их переключать. Мне вполне хватит трех передач: для крутых подъемов, для неспешной езды по ровному и для быстрой езды. Вел для меня - не спорт, а наполовину бесплатный и экологичный транспорт, наполовину фан. Ставить рекорды, считать калории - не моё. Бороться с лишним весом велосипеда я не собираюсь, 16 кг так 16, а большой собственный вес заставляет смотреть на утонченные и облегченные рамы с подозрением и недоверием. И самое главное - мой вел меня устраивает почти полностью, не хватает только передач. Планетарка, во-первых, позволяет решить эту задачу с минимальными вложениями, не меняя весь велосипед; во-вторых, она практически необслуживаемая, в отличие от; в-третьих, она позволяет использовать толстые звезды и широкую цепь, которые ходят дольше и которые мне даже не придется менять сразу же. И на этом апгрейд велосипеда будет закончен и дальше я буду катать в свое удовольствие, ну разве что еще вынос руля поменяю, а то сейчас руль слишком высокий, и, возможно, прикручу натяжитель цепи, чтоб не гремела на неровностях.
В Туристе же, с которого началась эта тема, привлекает именно возможность обмена без доплаты, и если на приведение его в порядок понадобится больше 1200 грн (даже не 2000), то ну его нафиг со всеми его недостатками, о которых мне тут рассказали.
[Re: alex_b] 26 июля 2015 в 21:15
alex_b 26.07.2015 01:09 пишет:

вот идиоты эти велоконструкторы - понапридумывали дорожников, циклокросов, щоссейников, турингов и т.д. - ведь МТБ все равно круче, а велоспортсмены какие идиоты - ведь понятно же, что вместо всех ненужных приблуд нужно покупать "современный" МТБ. Главное нужно им дать ссылку на автоюа и им об этом расскажут
[Re: murabel] 26 июля 2015 в 21:37
murabel 26.07.2015 02:29 пишет:

Спасибо, давно не заходил в тему, с интересом почитал разгоревшуюся дискуссию.
Насчет нормального велосипеда б/у. Во-первых, его надо купить за 3-4 кгрн. Во-вторых, еще на какую-то сумму сразу или в ближайшее время что-то поменять. В-третьих, у многоскоростных велов с перекидками довольно быстро изнашиваются цепь и звезды, т. к. они тоньше. Провтыкал менять цепь - меняй кассету. Юзать попеременно 2-3 цепи, постоянно контролируя их растяжение, видится мне дрочерством.

не совсем прав, но переубеждать не буду. Турист та же самая многоскоростня трансмиссия, только с меньшим количеством звезд.

Мне в принципе не нравится привод с надцатью звездами и 20+ передачами, кгда брал вел в прокате - задолбался их переключать. Мне вполне хватит трех передач: для крутых подъемов, для неспешной езды по ровному и для быстрой езды. Вел для меня - не спорт, а наполовину бесплатный и экологичный транспорт, наполовину фан. Ставить рекорды, считать калории - не моё. Бороться с лишним весом велосипеда я не собираюсь, 16 кг так 16, а большой собственный вес заставляет смотреть на утонченные и облегченные рамы с подозрением и недоверием. И самое главное - мой вел меня устраивает почти полностью, не хватает только передач. Планетарка, во-первых, позволяет решить эту задачу с минимальными вложениями, не меняя весь велосипед; во-вторых, она практически необслуживаемая, в отличие от; в-третьих, она позволяет использовать толстые звезды и широкую цепь, которые ходят дольше и которые мне даже не придется менять сразу же. И на этом апгрейд велосипеда будет закончен и дальше я буду катать в свое удовольствие, ну разве что еще вынос руля поменяю, а то сейчас руль слишком высокий, и, возможно, прикручу натяжитель цепи, чтоб не гремела на неровностях.

ну так может стоит вкиуть планетарку и закрыть на этом вопрос?

В Туристе же, с которого началась эта тема, привлекает именно возможность обмена без доплаты, и если на приведение его в порядок понадобится больше 1200 грн (даже не 2000), то ну его нафиг со всеми его недостатками, о которых мне тут рассказали.

Дефектовка наше все - нужно смотреть состояние. Может цена вопроса - 5 грн шины подкачать на шиномонтаже, а может и ...
ЗЫ стоит еще помнить, что советская Туристовская цепь тоньше современной шоссейной
ЗЫ2 я бы не менялся
[Re: murabel] 27 июля 2015 в 13:20
Всем спасибо, тему можно закрывать. Владелец "Туриста" обещал позвонить, когда вытащит вел из подвала, но выходные прошли, а он что-то молчит - наверное, передумал. Ну и я тогда его дергать не буду, а остановлюсь таки на варианте "Украина с планетаркой". Но, видимо, апгрейд буду делать уже к следующему сезону.
alex_b | пользователь **
[Re: alex_day] 27 июля 2015 в 22:00
В ответ на:

вот идиоты эти велоконструкторы - понапридумывали дорожников, циклокросов, щоссейников, турингов и т.д. - ведь МТБ все равно круче, а велоспортсмены какие идиоты - ведь понятно же, что вместо всех ненужных приблуд нужно покупать "современный" МТБ.

Вот прикольный этот alex_day, ему пишешь-пишешь, пишешь-пишешь, что гибрид (в частности) тоже отличная вещь для города. Но нет же, alex_day почему-то решил, что я ратую исключительно за МТБ и более мои буквы не читает. А зачем читать, если он так решил? Ведь правда?
Потому что по мнению alex_day велоконструкторы - идиоты, т.к. их велосипеды ничем не лучше 60-летней Украины. Там ведь какая рама, какая рама.....никто не сможет доказать alex_day что она по сравнению с нынешними рамами кусок.......

ЗЫ. Пишу с улыбкой эти строки, а за окном со свистом пронесся велонаряд полиции на МТБ (тьфу, тьфу, тьфу....не к ночи будь упомянуто это слово )
Город здесь средневековый, горбатый,брусчатка аутентичная горбатая.......Чистый Киев.
Вот жеж наивные тут полицейские простаки, тоже клюнули на рекламу, нет чтобы на переколхоженных Украинах гордо рассекать .....
alex_b | пользователь **
[Re: murabel] 27 июля 2015 в 22:07
Решил, так решил. Никаких вопросов.
Единственно, прокомментирую вот эту странную мысль, которую ты уже пару раз повторил.
В ответ на:

Мне в принципе не нравится привод с надцатью звездами и 20+ передачами, кгда брал вел в прокате - задолбался их переключать

Это все равно что сетовать на наличие 5 передач в автомобиле. Я сам с трудом вспомнил, а скока же у меня передач на моем довольно стареньком веле Просто едешь и автоматически клацаешь переключателями на руле не глядя, чтобы поддерживать комфортный темп и усилия. Просто надо раз 5 проехаться, не более
PS.Диапазоны передач вообще-то перекрывающиеся, иначе ездить было бы весьма фигово. Плюс нельзя сильно перекашивать цепь, поэтому некоторые комбинации не рекомендуются в принципе. Арифметика (20++++...) поэтому тут в лоб не применяется
Змінено alex_b (23:13 27/07/2015)
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: alex_b] 27 июля 2015 в 23:43
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

А почему бы и нет. Вот такой двухподвес из Украины получился.

А почему бы и нет. Вот такой двухподвес из Украины получился
[Re: Sunnych] 28 июля 2015 в 16:50
Ого. Как по мне, это уже перебор Хотя... Как щас помню, в старших классах школы я сделал двухподвес из "Риги-13" с амортизаторами от "Тулицы". Плюс там были: трехкольцевой поршень, магнето от тракторного пускача вместо родного зажигания, фара от трактора, глушитель и седло от "Верховины", подножки вместо педалей и карбюратор от "Симсона", установленный через U-образный резиновый переходник
[Re: alex_b] 28 июля 2015 в 22:43

Господи, зачем я тратил время на человека, который не пытался даже читать, что ему пишут
Mirra | Достоевский ***
[Re: murabel] 28 июля 2015 в 23:01
Название темы "Менять ли Украину на..." простите,:ассоциировалось с Я за машину Родину продал
alex_b | пользователь **
[Re: alex_day] 31 июля 2015 в 00:05
alex_day 28.07.2015 22:43 пишет:

Господи, зачем я тратил время на человека, который не пытался даже читать, что ему пишут

Не стоит перекладывать с больной головы на здоровую. Тему, кроме тебя, видит масса логически мыслящих людей, так что я спокоен. Тебе же могу сказать, что если в общении ты не желаешь признавать своих промахов и нелогичностей, то действительно не трать свое время на нажимание клавиш.
Евгений1968 | Супер писатель! **
[Re: murabel] 31 июля 2015 в 00:28
murabel 13.07.2015 10:49 пишет:

Предложили мне на днях такой обмен, правда, тот Турист я еще не видел...

у меня в мою бытность получился из туриста очень неплохой крокодил. Я взял, и на хромансильную раму туриста переспицевал тормозную втулку с украины. Вел был Очень легкий. Если б тогда были хотя б 3-ёх скоростные срам, было бы вообще бимба!
пс. щас на Украину я сажусь сам (100 кг), на багажник сажу зятя (60 кг), сумку (20 кг) и еду с ним на вокзал 2 км!!! Потом зять едет сам обратно. Колесо правда на Украине с 3-ёх мм-выми спицами.
[Re: Евгений1968] 31 июля 2015 в 07:14
Евгений1968 31.07.2015 00:28 пишет:

murabel 13.07.2015 10:49 пишет:

Предложили мне на днях такой обмен, правда, тот Турист я еще не видел...

у меня в мою бытность получился из туриста очень неплохой крокодил. Я взял, и на хромансильную раму туриста переспицевал тормозную втулку с украины. Вел был Очень легкий. Если б тогда были хотя б 3-ёх скоростные срам, было бы вообще бимба!
пс. щас на Украину я сажусь сам (100 кг), на багажник сажу зятя (60 кг), сумку (20 кг) и еду с ним на вокзал 2 км!!! Потом зять едет сам обратно. Колесо правда на Украине с 3-ёх мм-выми спицами.

Там не в диаметре спиц дело, а в правильности сборки. Есть мнение, что слишком толстые спицы плохо - могут привести к повреждению обода
Змінено alex_day (07:21 31/07/2015)
SARS | Супер писатель! **
[Re: alex_day] 2 августа 2015 в 14:14
Не факт, я на своем родные спицы по мере вылета оных постепенно меняю на украиновские, так последние пару сезонов на такой сборной солянке ни единого разрыва, при том что обода - кастрюльный люминий. С бордюров понятное дело не прыгаю.
LIS | Достоевский **
[Re: SARS] 2 августа 2015 в 17:05
SARS 02.08.2015 14:14 пишет:

Не факт, я на своем родные спицы по мере вылета оных постепенно меняю на украиновские, так последние пару сезонов на такой сборной солянке ни единого разрыва, при том что обода - кастрюльный люминий. С бордюров понятное дело не прыгаю.

Как скучно я живу, оказывается. При своих >90 кг, я как-то и не задумаваюсь, что с бордюров оказывается, нельзя прыгать , и ни одной спицы еще не потерял за 12 тысяч, что езжу на человеческих великах. Даже когда меня сбил Сенс, и колесо выгнуло, спицы были целыми все до единой, и живут себе дальше после замены обода.
Tibor | Достоевский **
[Re: LIS] 3 августа 2015 в 13:12
LIS 02.08.2015 17:05 пишет:

Как скучно я живу, оказывается. При своих >90 кг, я как-то и не задумаваюсь, что с бордюров оказывается, нельзя прыгать , и ни одной спицы еще не потерял за 12 тысяч, что езжу на человеческих великах. Даже когда меня сбил Сенс, и колесо выгнуло, спицы были целыми все до единой, и живут себе дальше после замены обода.

Очень много от обода зависит. И даже есть обод космический, грамм 800 - от качества алюминия. На треше усталость накапливается за год и потом чешешь репу почему спицы летят.

Я так себе это представляю.
Прочный обод распределяет нагрузку равномерно и при возможности не прогибается вообще (люминь непластичный). Говенцо же пластично. Это как сплющивать кольцо от бутылки. Если оно сильно не гнется - нагрузка идет на десяток верхних спиц. Если гнется - то на несколько спиц, которые расположены горизонтально. Рвется там, где тонко, и до одного места толщина самих спиц. В узловых местах все равно многократный перегруз.

З.Ы. Я себе в свое время поставил космические мавики, 321, на трешовых спицах. Откатали колеса тыщ 20, потерял может пару спиц, и то из-за боковых ударов скорее всего. Часто ловил что-то типа бревен.
Змінено Tibor (13:15 03/08/2015)
Autoua.netФорумВело

Менять ли Украину на Турист? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

1 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10749