Поделюсь своей историей с добрым финалом.
Пятница, машина стояла на парковке трц блокбастера. Никого не трогала.
Вышел из бб, сел поехал ничего не подозревая. Дома обнаружил бумажку в крышке багажника.
ну я давай на бампер смотреть, таки да есть мелкая фигня. Если бы не записка - заметил бы только на мойке.
Первым делом в мою светлую голову пришла мысль, что это добрый человек стукнул и оставил свои контакты, ибо после фразы вашу машину ударил я на бампер давай смотреть, а не на текст. Но как оказалось это всего лишь добрый наблюдатель. Ибо бумажку в крышке бампера я мог потерять, а опознать прадо без последних двух букв номера тоже не видел перспективным.
На след утро поехал в блокбастер, просить на камеры посмотреть. Камеры мне конечно никто не показал - сказав что только органам такие вещи показывают. Но согласились с туннельной камеры поискать последние буквы. 25 минут ожидания и буквы были найдены (спасибо охранникам блокбастера).
Далее думаю решим по хорошему, попробую его найти через мтсбу. Страховая уника у него оказалась. Контакты конечно не дала, но заявку приняла, и пообещала связаться с владельцем для поиска мирного решения. Владелец не ответил, надежды начали таять. Посоветовали они мне вызвать гаи и составить протокол. Гаи приехали, разобравшись в ситуации, сказали что не помогут. Мол день прошел, машины в других местах и вообще где такое видано задним числом оформлять. Посоветовали писать заяву начальнику, с полным разбором полетов следователем итд. Ради одной царапины заниматься этим не хотелось. Да и незнание того, что там было на камерах видеонаблюдения вообще не вдохновляло этим заниматься (вдруг там 2 пикселя или еще какая-то ерунда, которая не будет никаким доказательством в случае суда)
Во вторник удалось выпросить видео общего плана парковки, где было видно время, и момент удара. Видео скучное, но суть ясна: приехал стукнул, вышел отъехал, пару минут смотрел на свой бампер и слинял в итоге как не при делах.
https://youtu.be/E7PvkE2OcjA (виновник на первой секунде появляется в правом нижнем углу)
В общем видео тоже не радовало.
Решил еще раз в страховую позвонить. Попалась девочка стажер, или совестная - которая услышав мою историю, просто взяла и слила информацию о владельце. Владельцем оказался некий директор некого агрохолдинга, с которым я даже не общался. Попал на его жену, а далее общение вел его помощник, который в течении двух часов примчался на смотрины повреждений и видео. Не сильно отпираясь предложили пригнать прадо поставить рядом и страховую с гаи вызвать (на что я говорю страховая разве совсем дебилы, и двухдневную заявку о скрытии с места проишествия так просто не забудут). После чего предложили самим починить - дали бы денег я бы не чинился, а раз давали ремонтом - согласился. В тот же вечер помощник привез маляра, через полторы недели маляр принял, перекрасил бампер и я был доволен. С первого раза в цвет не попали правда, но зато теперь парктроник не выделяется хоть.
В общем спасибо свидетелю за бумажку.
Спасибо девочке из страховой и лояльным охранникам блока за видео. Ну а директору агрохолдинга большой незачет, ибо смелости даже извинится не хватило. Все расхлебал помощник.