autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Бамберг-Мюнхен и обратно, имеет смысл? (+)

Eli | Достоевский ***
14 июля 2015 в 10:09
Проведу три ночи в Бамберге рядом с Нюрнбергом, с 11 по 14 августа. В принципе Бамберг сам по себе наверное интересный город , но вот возникла мысль попробовать съездить в Deutsches Museum в Мюнхене, ну и вернуться обратно. Гугл рисует примерно два часа на дорогу, но вот непонятно как обстоит дело в загруженности дорог и подъезде к музею, причем в рабочий день. Провести полдня в дороге как-то не очень хочется.

Заранее спасибо за любую полезную информацию. Отдельно привествуется отзывы там побывавших и/или живущих в окрестностях.
nope | ***
Re: Бамберг-Мюнхен и обратно, имеет смысл? (+)
[Re: Eli] 14 июля 2015 в 12:18
Советую присмотреться к общественному транспорту.
В Баварии есть такая штука как Bayern Ticket, по которому можно весь день ездить практически на всем общественном транспорте (электрички, автобусы, метро и тд) по Баварии за относительно небольшие деньги. Если посчитать расписание, выйдет сильно быстрее, чем толкаться на машине в центре города и ну и дешевле.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Eli] 14 июля 2015 в 12:35
Eli 14.07.2015 10:09 пишет:

Гугл рисует примерно два часа на дорогу, но вот непонятно как обстоит дело в загруженности дорог и подъезде к музею, причем в рабочий день. Провести полдня в дороге как-то не очень хочется.

В Гугло-картах можно смотреть пробки не только по состоянию на сейчас, но и среднестатистические на такой-то день недели и такое-то время суток. Позволяет адекватно планировать скорость передвижения - хотя, безусловно, будущее не предсказывает: если где-то будет ремонт или авария, то может быть затык.
Ingenieur | патриарх **
[Re: Eli] 16 июля 2015 в 00:30
как вариант - поискать бесплатные парковки на окраине Мюнхена возле остановок электричек. И в город - на электричке.
Ingenieur | патриарх **
[Re: Ingenieur] 16 июля 2015 в 00:44
На остановке S-бана Hallbergmoos вроде бы дешевая и удобная парковка, судя по картам и инету.
c63amg | важничающий писатель **
[Re: Ingenieur] 16 июля 2015 в 14:07
В Германии сейчас уйма ремонтов + немеряно фур, быстро точно не получится
pozin8 | опытный писатель ***
[Re: Eli] 16 июля 2015 в 16:54
Как правильно написали выше: лучше всего воспользоваться Bayern Ticket.
- действует с 9 утра до 3 ночи след.дня
- действует для всех региональных поездов Баварии, включая транспортные сети крупных городов (Нюрнберг, Мюнхен)
- стоимость для 1 человека - 23 евро. За каждого попутчика - ещё +5 евро.
Для сравнения: к примеру в Нюрнберге билет на целый день для одного 5,40. В Мюнхене - дороже

Из Бамберга в Мюнхен можно доехать за 3ч. 10м. с одной пересадкой.

Если ехать машиной в будний день, то
1. В Мюнхене приготовьтесь к постоянным заторам
2. Автобаны в будние дни вокруг Нюрнберга (тройка+шестёрка+девятка), Ингольдштадта (девятка) и Мюнхена (девятка) в 7-9 утра и 16-18 вечера ОЧЕНЬ плотно заняты..

Т.е. по времени (если ехать на машине) выигрыш будет минимальный
c63amg | важничающий писатель **
[Re: pozin8] 16 июля 2015 в 17:24
pozin8 16.07.2015 16:54 пишет:

Как правильно написали выше: лучше всего воспользоваться Bayern Ticket.
- действует с 9 утра до 3 ночи след.дня
- действует для всех региональных поездов Баварии, включая транспортные сети крупных городов (Нюрнберг, Мюнхен)
- стоимость для 1 человека - 23 евро. За каждого попутчика - ещё +5 евро.
Для сравнения: к примеру в Нюрнберге билет на целый день для одного 5,40. В Мюнхене - дороже

Из Бамберга в Мюнхен можно доехать за 3ч. 10м. с одной пересадкой.

Если ехать машиной в будний день, то
1. В Мюнхене приготовьтесь к постоянным заторам
2. Автобаны в будние дни вокруг Нюрнберга (тройка+шестёрка+девятка), Ингольдштадта (девятка) и Мюнхена (девятка) в 7-9 утра и 16-18 вечера ОЧЕНЬ плотно заняты..

Т.е. по времени (если ехать на машине) выигрыш будет минимальный

Легко советовать, когда там живешь. А вот когда приехал первый раз и разобраться с этой транспортной системой, пересадками, мне лучше уж постоять в пробках и поискать парковку)

Ах еще до вокзала доехать, от вокзала... Удобно для тех, кто знает)
nope | ***
[Re: c63amg] 16 июля 2015 в 17:33
Да как на машине примерно, только чуть более прогнозируемо. Поезда, трамваи и автобусы ездят по расписанию
Билет продается в любом автомате, расписание есть на dbahn.de
[Re: c63amg] 17 июля 2015 в 12:52
Схемы транспорта - визуальные. В автоматах для продажи билетов есть переключение на англ. язык.
В билетных кассах работники владеют англ.языком.
К поездке можно подготовится ещё в Украине.
Asstra | Достоевский **
[Re: c63amg] 17 июля 2015 в 13:27
только электричкой)
про единый баварский уже писали, если вас двое или больше - очень выгодно
вот например бамберг-мюнхен - есть беспересадочная электричка в 8.49 , 10.07, 12.07
(это я посмотрела на 12 августа)
между ними - с одной остановкой, в нюрнберге, например. Но это ерунда, кроме большего времени в пути, ничего неудобного
я покупаю обычно заранее, по инету
Змінено Asstra (13:30 17/07/2015)
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: Eli] 18 июля 2015 в 23:12
Eli 14.07.2015 10:09 пишет:

Проведу три ночи в Бамберге рядом с Нюрнбергом, с 11 по 14 августа. В принципе Бамберг сам по себе наверное интересный город , но вот возникла мысль попробовать съездить в Deutsches Museum в Мюнхене, ну и вернуться обратно. Гугл рисует примерно два часа на дорогу, но вот непонятно как обстоит дело в загруженности дорог и подъезде к музею, причем в рабочий день. Провести полдня в дороге как-то не очень хочется.

Заранее спасибо за любую полезную информацию. Отдельно привествуется отзывы там побывавших и/или живущих в окрестностях.

А можно я примажусь с вопросом около- мюнхенским. В конце августа буду ехать на авто по маршруту из Амстердама в Мюнхен. На эту дорогу возьму 2 дня чтоб разбить на 2 части, на второй день мне надо успеть в аэропорт на рейс в 19-00 в Киев.

Вопросы:
1. Территориально середина пути будет во Франкфурте, я там не был но аксакалы говорят что город уныл и скучен. Может ли кто то предложить разумную альтернативу где то плюс минус рядом, чтоб там было интересно провести вечер. Кёльн, Бонн, Кобленц не предлагать. Готов на небольшой интересный городок.
2. Куда можно заехать и что посмотреть по дороге из Амстердама до точки из пункта 1. Дворцы не сильно интересуют.
3. Успею ли я по дороге из "абстрактного франкфурта" до аэропорта Мюнхена заехать около Нюрнберга в HQ Adidas & Puma, в музей Ауди в Ингольштадте и потом в аэропорт и сдать машину часам к 16-00?
expic1 | старый писатель **
[Re: УрфинДжюс] 18 июля 2015 в 23:53
Вопросы:
1. Территориально середина пути будет во Франкфурте, я там не был но аксакалы говорят что город уныл и скучен. Может ли кто то предложить разумную альтернативу где то плюс минус рядом, чтоб там было интересно провести вечер. Кёльн, Бонн, Кобленц не предлагать. Готов на небольшой интересный городок.

Wiesbaden, Mainz, Heidelberg, Wurzburg например

по пробкам нада смотреть какой это день недели, кокое время дня и т.д. Однозначный ответ сложно дать. С франкфурта можно ехать по A3 в сторону Нюрнберга а дальше A9, а можно по A5 + A8.
Asstra | Достоевский **
[Re: УрфинДжюс] 19 июля 2015 в 12:25
через штуттгарт езжай
там музеи мерседес и порше
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: Asstra] 19 июля 2015 в 17:50
Мерс, Порше и БМВ уже будут закрыты по дороге "туда", а тут нада вернуться назад, но тоже с пользой....
Asstra | Достоевский **
[Re: УрфинДжюс] 19 июля 2015 в 18:30
ну можно в Висбадене остановиться
если не дворцы и не музеи, то можно подняться на гору Нероберг и сверху посмотреть на город, даже на два, Майнц за рекой тоже видно.
можно ногами подняться, а можно на фуникулере, он там интересный, на водяной тяге)

также по городу полно термальных комплексов с горячими источниками, на горе кстати тоже есть, Опель называется)))
N-TP | V.I.P **
[Re: Asstra] 20 июля 2015 в 09:31
Asstra 17.07.2015 13:27 пишет:

вот например бамберг-мюнхен - есть беспересадочная электричка в 8.49 , 10.07, 12.07

Не путайте людей. Перечисленные поезда это ICE, а на них по байрен-тикету ездить нельзя. Кроме того, у байрен-тикета есть один минус - он действует с 9.00 в рабочие дни. Суббота, кстати, тоже рабочий день в Германии. Из плюсов - на нем можно так-же ездить на любом виде городского транспорта.
[Re: N-TP] 20 июля 2015 в 10:02
N-TP 20.07.2015 09:31 пишет:

Не путайте людей. Перечисленные поезда это ICE, а на них по байрен-тикету ездить нельзя. Кроме того, у байрен-тикета есть один минус - он действует с 9.00 в рабочие дни. Суббота, кстати, тоже рабочий день в Германии. Из плюсов - на нем можно так-же ездить на любом виде городского транспорта.

Всё правильно. Я всё это выше написал. И привёл время, за которое можно добраться до Мюнхена на обычном RE (Regional Express).

Насчёт выходных: на них автор темы не попадает (он привёл даты, когда будет в Бамберге), только будние дни
Asstra | Достоевский **
[Re: N-TP] 20 июля 2015 в 12:12
N-TP 20.07.2015 09:31 пишет:

Asstra 17.07.2015 13:27 пишет:

Не путайте людей. Перечисленные поезда это ICE, а на них по байрен-тикету ездить нельзя. Кроме того, у байрен-тикета есть один минус - он действует с 9.00 в рабочие дни. Суббота, кстати, тоже рабочий день в Германии. Из плюсов -
на нем можно так-же ездить на любом виде городского транспорта.

я нигде и не писала, что по ICE можно по байерн тикету ездить
челевек боится пересадок, поэтому я написала, что прямых поездов - много. К тому же цена сейчас на некоторые из них - 19 евро.
ПС. А если брать 2 билета, то вместо 19*2=38, платить надо будет 29 евро
Змінено Asstra (12:17 20/07/2015)
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2859