Всем привет! Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? в дизельном С4 периодически на ходу пропадает тяга и валит дым с выхлопной с запахом гари...
rusix 14.07.2015 10:34 пишет: Всем привет! Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? в дизельном С4 периодически на ходу пропадает тяга и валит дым с выхлопной с запахом гари...
чек єнджин горит? Компрессию проверяли? Может кольца залягли и масло начинает подъедать движек.
Пробег? Возраст? Где заправлялись в последний раз?
Вообщем расскажу мой случай. Занесла меня нелегкая в россию пару лет назад, я там заправился. Еле еле домой доехал, за мной дым как из трубы ТЭЦ. Машина дергается периодами. Пришлось поменять топливный фильтр. Иногда тож дергается, но очень очень редко, примерно раз в пол года, официалы говорят про какуюто самоочистку сажевого... Вообщем начни с замены топливного, думаю все встанет на свои места.
rusix 15.07.2015 11:11 пишет: поеду на сто пусть посмотрят.
это правильно. Проверить фильтры, и перемерять компресию. Дым какого цвета? Если белого то есть вариант что это охлаждайка и пробило головку гбц. Но дико сомневаюсь ибо при таких раскладах дым не останавливается и заметна потеря части охлаждайки. В любом случае ехать на сто и загонять на подъемник. Вряд ли за 25 тысяч залягли кольца. А вот топливо бодяжное запросто могло такое спровоцировать.
rusix 14.07.2015 10:34 пишет: Всем привет! Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? в дизельном С4 периодически на ходу пропадает тяга и валит дым с выхлопной с запахом гари...
Скоріш за все двигун з ФАП і час від часу проходить очищення фільтра. Почитайте мануал з цього приводу
rusix 15.07.2015 11:11 пишет: пробег 25 тысяч заправлялся на КЛО
Смени заправку. У меня такое было на КЛО и БРСМ. Машина вибрировала, пердела (сзади густой дым как у камаза) и пропадала тяга. После смены АЗС - симптомы исчезли.
срабатывает автоматический прожиг сажевого фильтра , меняй заправку, если не поможет - на принудительный прожиг , если опять не поможет - попал на сажевый фильт р