EDO 14.07.2015 13:35 пишет: В свете последних событий стою перед выбором самого экономичного авто на сегодняшний момент. Электроавтомобили не рассматриваю в связи с их дороговизной. Авто желательно в пределах 15 тыс. долларов. Что можете посоветовать?
вчера рассматривал клио и твинго 1.5 тди. 4-4.5 город )
Я вижу бензинку с газом (лучше купить без гбо и установить). Мотор достаточный для веса авто. Нетребовательность к типу кпп расширяет круг поиска. По дизелям - или новое или очень легкое б/у. Попадание на ремонт дизеля нивелирует экономию на много лет вперед.
EDO 14.07.2015 13:35 пишет: В свете последних событий стою перед выбором самого экономичного авто на сегодняшний момент. Электроавтомобили не рассматриваю в связи с их дороговизной. Авто желательно в пределах 15 тыс. долларов. Что можете посоветовать?
А газ на свой бензиновый СанЙонг поставить - не вариант?
deniszed 15.07.2015 14:06 пишет: Официальный Меган/Флюенс с небольшим пробегом. В 6 по Киеву вложитесь. Так оно хоть по размерам нормальное.
Я так тоже весной психанул и флюенса с минимальным пробегом взял.
Раз в 10 тыс топливный за штуку не смущает?
Да ладно, можно и в 400-500 уложиться
по 30 долл брал отптом 5 штук. Скинуть сканы пройденных то на таком флюенсе? У меня стоял недавно вопрос покупки незатратного авто на автомате. Флюенс будет таким, если отказаться от фирменного то, брать расходники заблаговременно и менять в гаражах. Хотя кому что кажется экономичным. Моему соседу, например, такой показалась продажа почти нового спортеджа и покупка лифа. Нужно говорить, что на разницу между ценой покупки и продажи спортеджа можно было заправляться не один год? Для меня лично, никого не собираюсь переубеждать, на сегодняшний день экономичное авто - это легкая, с хорошей аэродинамикой и расходом около 7-8 л газа в смешанном цикле. При том, что на данный момент владею двумя дизельными авто.
vitolink 16.07.2015 01:41 пишет: Ланос+ГБО - наше всьо. Все остальное будет дороже в обслуге/расходе топлива.
Лачетти и туры - не дороже. Ну и авео. Да и новая иди очень свежая тойота хоть и дороже по запчастям, но там они просто очень долго совсем не будут нужны, а еогда понадобятся то с гораздо более редкой периодичностью, так что и ее можно считать не дорогой в обслуживании
what3va 14.07.2015 13:40 пишет: Toyota Aygo/ citroen c1/ peugeot 107 . Если авто нужно более просторное то братт что-то что дружит с газом и ставить газ
Ну это уж очень маленькие авто), скорее они для девушки, а я для себя беру.
Так ты ж не озвучил это в ТС Давно говорю, что экономичность зависит от твоего режима езды и места основного пережвижения.
Если ты будешь ездить в городе, где средняя скорость 30-35 км - то экономичнее малолитражка 1.0 -1.2 л объёмом (вон Фабия или форд в салонах появилась 1.0 с кондеем - самое оно будет). Но по трассе чуть больше 130км/ч - и это уже не экономично, расход увеличивается до 8-10л/100км (бенза)
Если же ездить в основном по трассе, то тогда надо брать авто объёмом побольше