Re: Открытие категории А при наличии открытой более 6 лет В
[Re: Феликс Филимонович] 7 сентября 2016 в 14:26
Феликс Филимонович 22.07.2015 16:49 пишет: Пишут вот такое: Все зависит от даты получения ВУ. Если ВУ получено до 16 марта 2010 года, то, при предоставлении подтверждения водительского стажа и медицинской справки низшая категория будет открыта автоматически. Оплатить необходимо будет замену ВУ -320грн (цена на 23.05.12). (Я открывал весной категории А и А1 при имеющейся В, и походу меня наипали, поучается. Т.к. ВУ у меня было 2000 года, и с меня взяли и справку о накатке моточасов, и медицинскую справку и подтверждение стажа в виде техпаспорта авто, и никакого автоматическогог открытия не произошло) ...Если ВУ получено после 16 марта 2010 года, то, при предоставлении подтверждения водительского стажа за последние 12 месяцев, и справки о прохождении 20-ти часовых курсов вождения в Автошколе необходимо будет успешно сдать практический экзамен и обменять ВУ.
Если подтверждения водительского стажа за последние 12 месяцев нет - придется сдавать практический и теоретический экзамены.
О подтверждении стажа: Постановление КМУ № 511 от 20 мая 2009 года 28. Якщо особа не керує транспортним засобом протягом останніх 12 місяців, відкриття нижчих категорій здійснюється після складення теоретичного та практичного іспитів.
26. Особам, які протягом останніх 12 місяців не керували транспортними засобами, обмін посвідчень водія проводиться після складення теоретичного і практичного іспитів без обов'язкового додаткового їх навчання в закладі з підготовки водіїв.
9. Якщо це підтверджено відповідними документами, а саме: для осіб, які керують власним транспортним засобом, - реєстраційними документами на такий транспортний засіб;
для осіб, які керують транспортними засобами, що не є їх власністю, - реєстраційними документами на такий транспортний засіб та документами, що надають право на керування ним.
Вам необходимо предоставить доверенность (либо нотариально заверенную копию)(писалось неа 23.05.12, сча походу доверенности отменили) и техпаспорт транспортного средства на который выписана доверенность