autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Пупкин Вася | Супер писатель! *
Re: Олень.
[Re: Grade] 16 июля 2015 в 13:05
Grade 16.07.2015 09:54 пишет:

В ответ на:

...
Вывод: пешеход, неспешно заканчивая свою перебежку, начатую на свой еще зеленый, как раз успевает оказаться на капоте самого быстрого в первом ряду.

ох уж эти математико-теоретики....
4.14. Пішоходам забороняється:
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;

По видео не видно, раптово он выбежал или нет. А по математике за 3 класс (я там время заложил с большим запасом) - он мог не спеша пройти 1 полосу, заметить, что ему уже красный, и немного добежать.

Кароче, если бы у друга тачка стартовала немного резвее - быть беде.
murabel | важничающий писатель **
[Re: Женя] 18 июля 2015 в 23:35
Ок, допустим, друг сбил пешика и суд решил, что пешик сам себе виноват. Сколько времени и нервных клеток друг на это потратит? Ну и, ессно, гарантированно не успеет туда, куда так спешил.
А всего-то надо запомнить простую вещь: когда подъезжаешь к перекрестку, то до тех пор, пока ты не видишь перекресток полностью, нога должна быть не на газе, а на тормозе. Независимо от цвета светофора.
zvan | важничающий писатель **
Re: Олень. Учитесь контраварийной езде!
[Re: Женя] 19 июля 2015 в 00:46
BigPapa 15.07.2015 10:12 пишет:

Voyageur 15.07.2015 10:04 пишет:

Имхо, пешик начинал переходить ещё при своём зелёном.

Пешик начал перебегать на красный.

2 оленя. Учитесь контраварийной езде!

1. Стоит поток, судя еще красный или произойдет смена сигнала.
2. Будь готов, что из-за 2,3 ряда выскочит недобежавший пешеход- это СТАНДАРТ.
3. На переходе с учетом п.п. 1,2 30-40 км\ч - это ОЧЕНЬ много. Просматривая, поймал себя на внутреннем желании нажать на тормоз подходя к краю очереди (еще не видев пешехода) - да, да.

В данном видео за рулем 2-х-олень.
nosatiy | V.I.P **
[Re: Женя] 19 июля 2015 в 01:07
твой друг олень. сьранно, что ты ему не сказал об этом, а видео разместил.
eam | СуперСтар **
[Re: Женя] 19 июля 2015 в 01:09
18.2:

18.2. На регульованих пішохідних переходах і перехрестях при сигналі світлофора чи регулювальника, що дозволяє рух транспортним засобам, водій повинен дати дорогу пішоходам, які закінчують перехід проїзної частини відповідного напрямку руху і для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

в общем-то, и всё
onedrew | СуперСтар **
[Re: Voyageur] 19 июля 2015 в 11:54
Прикріплені файли (0 завантажити)
Voyageur 15.07.2015 10:04 пишет:

Имхо, пешик начинал переходить ещё при своём зелёном.

Посмотри скриншот. Водителям уже зеленый, а пешик еще даже не на середине дороги. Даже если водительский и пешеходный светофоры работают полностью синхронно, мало вероятно, что пешик выходил на зеленый. Не говоря уже о том, что я такой режим работы, наверное, видел только когда еще пассажиром ездил. Сейчас пешикам загорается красный и только через 2-3 секунды для водителей включается желтый. Так же и в обратную сторону.
В то же время, я таких видео достаточно насмотрелся, чтобы отучиться ездить как автор ролика, и всем рекомендую

Пупкин Вася 15.07.2015 15:30 пишет:

+100500
А так иногда стоит задуматься - если все стоят, а один я еду - это, стопудово, один я умный, а все остальные нет

В киевских реалиях почти всегда так и есть, к сожалению. Со светофора стартовать никто не торопится. Но я чуть выше уже написал, лучше так не вылетать на перекресток, когда он не просматривается.

В киевских реалиях почти всегда так и есть, к сожалению. Со светофора стартовать никто не торопится
Змінено onedrew (11:54 19/07/2015)
nosatiy | V.I.P **
[Re: onedrew] 19 июля 2015 в 11:59
какая разница? так есздить может только олень, при том рогатый.
onedrew | СуперСтар **
[Re: nosatiy] 19 июля 2015 в 12:55
nosatiy 19.07.2015 11:59 пишет:

какая разница? так есздить может только олень, при том рогатый.

Почему обязательно должна быть разница. Просто тут есть два важных момента:
1. ПДД нарушил только пешик, об этом и мой коммент выше
2. Головой думать надо было бы обоим, мой коммент выше и об этом тоже
И бонусный пункт - с большой вероятностью, автор видео в следующий раз дважды подумает, надо ли оно ему так ехать, а пешик как бегал, так и дальше будет бегать
nosatiy | V.I.P **
[Re: Женя] 19 июля 2015 в 12:59
с пешиком все ясно, а я обычно так и думаю, этот рогоносец правда думает, что все просто затупили и не заняли правый ряд, а ему единственному рога на мозг жмут???
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6908