autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Правильный гамбургер, как? (2/2)

Cartman | V.I.P ***
Re: Правильный гамбургер, как?
[Re: Ellenka] 16 июля 2015 в 17:44
Ellenka 16.07.2015 17:28 пишет:

Не, раньше гамбургер появился))
Там у меня по ссылке есть.
В ответ на:

Американцы покупают готовый полуфабрикат котлету для гамбургера.

И такие бывают. Как и те, которые вообще не готовят. Что совершенно не отрицает наличия тех, что я выше описала.
В ответ на:

Вы еще скажите, что они хлеб для габургера пекут.

Не-а, шоб булки пекли не видела, а вот хлеб - да, бывает изредка, что пекут (я встречала реже, чем тех, что мясо для котлеты рубят).
Причем из удивительного, пекут в духовке.
И соус для гамбургеров кстате собственноручно некоторые вываривают - вон практически как мы варенье)

"The distinction of being the first hamburger stand belongs to White Castle whose first store opened in Wichita, Kansas in 1921." Вот это рождение гамбургера, все что раньше это котлета в булке.
И я так скажу, если даже на заре цивилизации мясо резали ножом, то это не повод называть гамбургер из мясорубки неправильным или неаутентичным. Так же как и шариковую ручку, ведь когда то же перьями писали, а еще раньше на камнях рубили.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Ellenka] 18 июля 2015 в 11:24
Ellenka 16.07.2015 16:11 пишет:

Заморачивались.
Изначально котлета в гамбургере была как раз из рубленого мяса, никак иначе.

я как-то заморачивался рублением мяса - скажу так, принципиальной разницы не увидел между ручной рубкой и блендером, именно не мясорубкой, а блендером, вот таким

в чаше с горизонтальным ножем, позволяет нарубить мясо достаочно крупно, не пережевывая его как мясорубка, ну собственно мой рецепт по мотивам видео Хестона и Джейми

беру свежую говяжью вырезку, режу не мелкие кусочки размером с грецкий орех, если нужно быстро - солю, перемешиваю, и слегка подмораживаю в морозилке, если есть время - в нулевую камеру, подсоленое охлажденное мясо рублю в блендере, чашу загружаю на 1/3, так легче контролировать "помол", у меня например на это уходит 15-20 секунд, мясо рубится не превращаясь в фарш, собираю в одной емкости нарубленное мясо, перчу, и как для люля-кебаб хорошо вымешиваю, беру пищевую пленку, из мяса формирую цилиндр диаметром будущей котлеты, плотно заворачиваю и ставлю вертикально в морозилку, что бы быстро охладить... на месте, когда уже готовы угли, слегка примороженную "колбасу" режу на медальоны-котлеты, если не удается порезать не нарушив форму, ничего страшного, можно мокрыми руками подкорректировать, жарю на решетке с двух сторон до румяной корочки, главное не пересушить, проверяю надавливанием лопатки, как только начинает выходить прозрачный сок, можно снимать и собирать бургер
два момента по самой котлете, которые считаю очень важными: ее толщина должна быть не менее 1.5 см, а лучше 2 см, диаметр должен быть больше диаметра булочки, иначе кушать бургер будет неудобно
Storag | охотник **
[Re: Cartman] 20 июля 2015 в 10:59
Cartman 16.07.2015 17:44 пишет:

И я так скажу, если даже на заре цивилизации мясо резали ножом, то это не повод называть гамбургер из мясорубки неправильным или неаутентичным.

Видимо все дело в том, какой фарш выходит из мясорубки - крупные куски мяса или мелкие. Или вообще тесто...
Chmln | V.I.P **
[Re: Storag] 20 июля 2015 в 11:18
Storag 20.07.2015 10:59 пишет:

И я так скажу, если даже на заре цивилизации мясо резали ножом, то это не повод называть гамбургер из мясорубки неправильным или неаутентичным.

Видимо все дело в том, какой фарш выходит из мясорубки - крупные куски мяса или мелкие. Или вообще тесто...

Размер решается решеткой

mar4ello | опытный писатель **
[Re: Yorc] 20 июля 2015 в 11:55
чет мне кажется, что если будет сильно крупный "помол" мяса, то котлета развалится... а должна быть цельной и упругой )
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: mar4ello] 20 июля 2015 в 11:58
mar4ello 20.07.2015 11:55 пишет:

чет мне кажется, что если будет сильно крупный "помол" мяса, то котлета развалится... а должна быть цельной и упругой )

не разваливается
Cartman | V.I.P ***
[Re: Chmln] 20 июля 2015 в 12:56
Chmln 20.07.2015 11:18 пишет:

Storag 20.07.2015 10:59 пишет:

Размер решается решеткой

От яш апчем
Cartman | V.I.P ***
[Re: mar4ello] 20 июля 2015 в 12:57

Посоленный хорошо отбитый (это когда уже готовый фарш швыряют на доску несколько раз) фарш отстоявшийся в холодильнике сутки не разваливается при любом размере кусочков.
Змінено Cartman (13:16 20/07/2015)
Светлячоk | СуперСтар ***
[Re: Mr.Di] 20 июля 2015 в 13:15
Mr.Di 20.07.2015 11:58 пишет:

не разваливается

+1, уже давно только комбайн, чередуя скорости, если мало - то просто острым ножом. Нож комбайна до того на полчаса где-то в морозилку. Мясо не постное, немного шпика, если надо. Ничего кроме мяса не добавляю, не отбываю, солить когда с одной стороны поджарится, порубленное еще в холод - не расползается если это не спонтанно - бифштексы уплотнять в кольце и через пленку замораживать
mar4ello | опытный писатель **
[Re: mar4ello] 21 июля 2015 в 09:03
ну я тоже не пользуюсь мясорубкой... у меня ручная, лень крутить )))
я тоже в комбайне рублю.
но там же структура фарша не такая, как в мясорубке (не важно на какую насадку крутить)
так вот однажды решил кусочки покрупнее сделать, и для бургера мне не понравилось так.
просто рубленый биток заточить - годнота но не в булку пихать
Autoua.netФорумПивна в шинку

Правильный гамбургер, как? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6002