Подскажите плз, какие банки позволяют пополнять валютный карточный счет без паспорта (желательно еще и не через кассу а терминал/банкомат). Знаю о Привате и Юникиедите.
Могу ошибаться - но кажется есть постанова НБУ про обязательность паспорта при внесении валюты, поэтому все, что без паспорта (если есть такое, хотя очень сомневаюсь) - не особенно правомерно
Jester 16.07.2015 10:45 пишет: Могу ошибаться - но кажется есть постанова НБУ про обязательность паспорта при внесении валюты, поэтому все, что без паспорта (если есть такое, хотя очень сомневаюсь) - не особенно правомерно
Можешь это расказать Привату и Юникредиту. У первых любой терминал самообслуживания принимает, у вторых - кеш-ин банкоматы. Дело в том, что для того что бы положить валюту на карту необходимо идентифицировать клиента. Делается это для того, что бы на валютную карту средства мог положить только ее владелец. К сожалению большинство банков интерпритируют идетинтификацию только наличием паспорта. Приват и Юникредит считают (и это большой им плюс) что идентификации картой (с вводом ее пина) достаточно, что вполне логично, ведь пин от карты должен знать только ее владелец. Приват вроде как и крут, но смущает то, что они в преддефолтном состоянии (не смогли договориться о реструктуризации своих облигаций). У Юникредита - проблемы с выдачей депо (стоит почитать отзывы на минфине). У обоих вполне толковый интернетбанкинг. Для меня в нем главное - отображение операций в онлайн режиме, а не как у Альфабанка. Правда с валютой в Юникредите не работал - хз что там с онлайн-выпиской (может тоже как у Альфы).
Собственно вопрос остается открытым. Нужен банк который позволяет положить на собственную карту валюту без паспорта (не удобно всегда его таскать с собой).
m0ps 16.07.2015 10:59 пишет: У первых любой терминал самообслуживания принимает,
Не любой и не всегда. Но таки принимают.
Я еще не встречал терминалов, которые бы не принимали валюту. Раньше - да, не каждый, потом одно время вообще не принимал (зимой, когда были сильные валютные качели), после того как запустили заново - я терминалов работающих только с грн не встречал.
m0ps 16.07.2015 10:59 пишет: У первых любой терминал самообслуживания принимает,
Не любой и не всегда. Но таки принимают.
Я еще не встречал терминалов, которые бы не принимали валюту. Раньше - да, не каждый, потом одно время вообще не принимал (зимой, когда были сильные валютные качели), после того как запустили заново - я терминалов работающих только с грн не встречал.
как только захочешь положить валюту - сразу попадутся, проверял
валютные банкоматы/терминалы видел еще у БМБанк и УкрСиб, но пару лет не пользовался - сейчас не знаю как там у них
как только захочешь положить валюту - сразу попадутся, проверял
ну вот сколько раз приходилось класть - ни разу не было проблем. Спорить не буду - возможно мне так везет, и терминалы которыми часто пользуюсь валюту принимают.
Bird VR6 16.07.2015 11:17 пишет:
валютные банкоматы/терминалы видел еще у БМБанк и УкрСиб, но пару лет не пользовался - сейчас не знаю как там у них
БМБанк - какая-то мелочь пузатая, попробуй найди отделение. Про УкрСиб - спасибо, попробую узнать у них подробности.
Светлячоk 16.07.2015 13:44 пишет: карту $ в укрсибе пополняла через терминал
через терминал или банкомат? просто я вот вычитал у них на сайте - написано что только банкоматы принимают валюту. мало того, я так понял что они принимают валюту только для зачисления на депо, но не на карту. Просьба подтвердить/опровергнуть.
Светлячоk 16.07.2015 13:44 пишет: карту $ в укрсибе пополняла через терминал
через терминал или банкомат? просто я вот вычитал у них на сайте - написано что только банкоматы принимают валюту. мало того, я так понял что они принимают валюту только для зачисления на депо, но не на карту. Просьба подтвердить/опровергнуть.
через банкомат, в отделении на кпи, $ на $ карту. Но давно, до траблов с курсами. Может что-то изменилось
зы. изенилось, пополнить только в отделении банка, владельцу карты или с нотариально заверенной доверенностью ну и перевод между счетами в одной валюте