autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

КАСКО работает, если за рулем не хозяин машины?(+)

KVJ | Месье Peugeot **
24 февраля 2006 в 11:49
Беру машину по доверенности (временный техталон). У теперешнего хозяина КАСКО еще на 2 месяца. Страховать буду обязательно, но эти 2 месяца отсрочки мне бы здорово помогли.
Действует ли КАСКО хозяина машины на машину, если я за рулем по доверенности ?
biger | Достоевский **
Re: КАСКО работает, если за рулем не хозяин машины?(+)
[Re: KVJ] 24 февраля 2006 в 11:52
Кажется нет, ведь при заключении договора страхования учитывается стаж вождения и отсюда сумма страхового платежа. Некоторые несостыковки могут иметь место.
Lala | member ****
[Re: KVJ] 24 февраля 2006 в 11:59
Смотрите сам полис, у меня в полис вписан ещё один человек, от этого стоимость самого полиса слегка увеличилась(по нему страховка действует, когда только эти два человека управляют), есть полисы, как у нас на офисную машинку, где за рулём может находиться любой человек, у которого есть на это право(доверенность и т.д.) - этот полис самый дорогой. Внимательно изучите полис или позвоните в эту страховую, если не разберётесь сами.
Drunkard | **
RE: КАСКО работает, если за рулем не хозяин машины?(+)
[Re: KVJ] 24 февраля 2006 в 12:17
В ответ на:

Действует ли КАСКО хозяина машины на машину, если я за рулем по доверенности ?

Надо внимательно читать договор и, обязательно - правила страхования. Страховая страховой - рознь. КАСКО - штука куда менее упорядоченная чем ГО.
На этом месте тебя ждет первая засада лоходрома, который многие по ошибке называют рынком автострахования: очень вероятно, что СК правил тебе на почитать не дадут, только хозяину и только почитать в навязчивом присутствии менеджера страховой.
Кстати, если ты позвонишь в СК и спросишь - запросто могут и соврать...
Attorney | Достоевский **
Как уже сказали +
[Re: KVJ] 24 февраля 2006 в 12:33
нужно внимательно читать условия договора и правила страхования. Огласи страховую, может подскажешь кто.
Самый простой вариант - если в самом договоре или полисе есть перечень допущенных к управлению - надо и себя туда вписать тоже.
Fencer | иной **
[Re: KVJ] 24 февраля 2006 в 12:40
Надо внимательно читать договор/правила страхования - у меня например есть такая фраза "Действие договора распространяется на любое лицо,управляющее автомобилем на законных основаниях". КАСКО,СК "ПЗУ-Украина".
Lala | member ****
[Re: Fencer] 24 февраля 2006 в 12:56
у меня строка "допущено до керування: фамилия и год рождения", правила страхования выслали по мейлу без запинки и вопросов, страховая "инго-украина".
Rust | СуперСтар **
[Re: Fencer] 24 февраля 2006 в 12:58
Я когда машину менял, написал в страховой заявление и мне переписали на другую машину. Правда это было ГО. Уточни в страховой, думаю что это можно и по Каско - т.е. они выпишут дубликат, где вместо старого хозяина будешь ты.
driver251 | Тайный мастЕр ***
Re: RE: КАСКО работает, если за рулем не хозяин машины?(+)
[Re: Drunkard] 24 февраля 2006 в 18:46
В ответ на:

Надо внимательно читать договор и, обязательно - правила страхования.

Правила, особенно раздел исключения и ограничения
В ответ на:

Страховая страховой - рознь.

Дык, за счет того и живем
В ответ на:

На этом месте тебя ждет первая засада лоходрома, который многие по ошибке называют рынком автострахования

Ну зачем же так строго и категорично?
В ответ на:

очень вероятно, что СК правил тебе на почитать не дадут,

Но при этом заставят расписаться "С Правилами страхования ознакомлен" (обычно где-то недалеко от места для подписи)
В ответ на:

только хозяину и только почитать в навязчивом присутствии менеджера страховой.

мне стыдно за моих коллегггггггг - конкурентов, честно: из-за таких горе-"манагеров" страдает весь рынок: хорошее как-то не бросается в глаза, а вот грязь и мусор видно издалека и запоминаются надолго
В ответ на:

Кстати, если ты позвонишь в СК и спросишь - запросто могут и соврать...

Требуйте при разговоре с менеджером имя и фамилию.
В соседней ветке обсуждается хамство и вымогательство эксперта-оценщика
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: KVJ] 24 февраля 2006 в 21:26
Как уже справедливо сказали, сие зависит от условий договора. Однакуо есть ещё момент: если есть вопросы со страховкой, то в доверенности надо обязательно указывать право заключать договоры страхования и получать, в частности, страховые возмещения. А также (обязательно) обращаться в суд по всем вопросам, связанным с эксплуатацией автомобиля. Страховые у нас такие... Это я к тому, что бывали случаи отказа в выплате по доверенности.
Лучше, конечно, вообще по генералке не брать.
P.S. Что берёте?
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: vvlaw] 24 февраля 2006 в 21:45
В ответ на:

в доверенности надо обязательно указывать право заключать договоры страхования и получать, в частности, страховые возмещения. А также (обязательно) обращаться в суд по всем вопросам, связанным с эксплуатацией автомобиля. Страховые у нас такие... Это я к тому, что бывали случаи отказа в выплате по доверенности.
Лучше, конечно, вообще по генералке не брать.
P.S. Что берёте?

Беру Ланос Т-150 1.6 16V у родителей. Оформлять естественно никакого резона нет, тем более регистрация в Закарпатской области здорово экономит в коэфф. ГО
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3437