Взял новые BERY.Через 100 км перестала работать одна. Через 300 все четыре. Взял NGK ребята свои привезли с Германии.Через 200 км полетели две свечи. Поставил старые с которыми и купил машину все в порядке, так и езжу.Старые прошли по виду тыс 20.Надо менять но где взять нормальные просто не знаю.Принес первые в магазин с притензиями те отворот. Говорят ты ж уже на них покатался.Сосед брал комплект NGK.Приехал на СТО проверили на приборе. Две повез обратно.Обменяли приехал проверил.Одну повез обратно.Взял еще четыре и сделал комплект нормальных .Остальные повез обратно.Только так можно выбрать даже у извесных дилеров от NGK, которые бьют себя в грудь и кричат оригинал бля будем....!И нареканий еще небыло.Благо у СТО договорчик был с этим магазином на обмен.Сейчас магазин послал подальше это СТО.Задолбались менять.Вот так.
У меня из 3-х Бошей умерла одна к 12 тыщам км. Остальные 3 еще вполне живы. Думаю купить еще парочку, поставить на 2-й и 3-й цилиндр, или куплю еще 4, дождусь смерти некоторых, и соберу из 2-х комплектов один надежный. Кстати, 50 т.к. я прокатался на 2-х комплектах старого Боша (FR7DCX), вот именно таким способом. 4 свечи выбросил, а 4 пользовал тыщ 20, пока не купил вот эти вот, FR7DCUX. Потом возил их в багажнике, и они таки дождались своего часа! Как стало в январе холодать, опа, знакомое дерг-дерг при слегка прогретом моторе. Тут то и настал звездный час запасного комплекта. Вот езжу пока на них.
Знакомый занимается свечами, лампочками, дворниками и т.д. Так вот он мне подсказал такой вариант: к нему ходит постоянный клиент который при каждой замене масла (примерно 10 т.км.) покупает комплект недорогих свечей (что-то по лицензии Бош), если интересно могу узнать подробнее и меняет их вместе с маслом! Цена 4-х свечей примерно 25грн. и на цену замены масла несильно влияет, зато он уверен в свечах 10 т.км должны точно отходить! Я себе так тоже попробовал скоро менять масло, а свечи пока не жарят, теперь думаю менять ли?
А то цена больно вкусная. FR7DCUX стоят каждая по 18 грв. Ну там скидка 15%, но всёравно сильно дороже 25 нрв за комплект, а ходят не сильно дольше я так вижу ...
там от каких то партий (ну в смысле не политических а партий поставок ) зависит? Честно- просто удивляюсь. У меня ситуация такая- када покупал машинку на ней стоял ещё БОШ тот с которым её и пригнали из германии, я на нём отьездил ещё тыщ 20, сменил в ходе процесса поиска причины глюка (обороты не сразу возвращались после повышения на положенные во время езды)но причина оказалась не в свечах, а в полуживой лямбде. Поменяны они были на моторкрафт из виннера (по 18 грн за штуку). Так вот на этом моторкрафте я уже около 60 тыков откатал- и нареканий нету сафсем. За три с лишним года один раз залил зимой, тут же поменял на сухой старый БОШ ( ну тот с которыми покупал, потом обратно. Я туда пару лет и не заглядывал уже, да и смысла не вижу- заводится и ездит . Я это к тому, что может нам сюда начали уж совсем брак всякий возить,- может нужно попробовать взять что нить из за кардону. Оно канешна- искать когото, что бы захватил из за бугра комплектик свечей как бы и смешно выглядит,- но стоИт наверное попробовать, чем так мучаться. Удачи!