На одном из форумов парень выложил фото 7-ми сломанных шпилек за один раз (Киа Рио). Я был в шоке. На следующий день срочно все шпильки помазал графиткой, вроде нормально пока все?! А там будем смотреть.
solnok 21.07.2015 13:49 пишет: На одном из форумов парень выложил фото 7-ми сломанных шпилек за один раз (Киа Рио). Я был в шоке. На следующий день срочно все шпильки помазал графиткой, вроде нормально пока все?! А там будем смотреть.
и акценты этим балуются также...почему не могу понять
tosha1983 21.07.2015 12:16 пишет: Вообщем на сервисе разобрали, сначала расширили дырку под болт в колпаке - сняли колпак, потом распили гайку болгаркой. Таки прокрутилась шпилька именно в ступице. Как по мне конструкция - [*****], т.к. в ступице шлицов нет, просто круглая дырка, шлицы только на шпильк. ИМХО провернуть нефиг делать... Картинко кликабельно, очень хорошо видна вся эта констуркция.
много где шпилька вбивается в отверстие. Например в жипе тоже так. А вот в ниве шпильки спиленные и углом упираются в тормозной барабан или полуось
solnok 21.07.2015 13:49 пишет: На одном из форумов парень выложил фото 7-ми сломанных шпилек за один раз (Киа Рио).
Как говорится "с дуру можно и х.. сломать". У меня на рюхе за 8-мь лет 2 или 3 сломали.
Согласен, но меня, когда откручивал для смазки графиткой, на трех шпильках в "пот бросило" (прикипели на новой машине). По моему металл на шпильке и гайке "конфликтуют" между собой?!
solnok 21.07.2015 13:49 пишет: На одном из форумов парень выложил фото 7-ми сломанных шпилек за один раз (Киа Рио).
Как говорится "с дуру можно и х.. сломать". У меня на рюхе за 8-мь лет 2 или 3 сломали.
Согласен, но меня, когда откручивал для смазки графиткой, на трех шпильках в "пот бросило" (прикипели на новой машине). По моему металл на шпильке и гайке "конфликтуют" между собой?!