autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Газовые колонки без фитиля. Какая марка?

Smap | Достоевский ***
18 июля 2015 в 22:54
колонки, у которых не горит постоянно фитиль, а у которых розжиг идет при включении воды. На сколько они надежны при перепадах напора воды? На какую марку обратить внимание, а мимо каких пройти мимо?
PBR | старый писатель ***
Re: Газовые колонки без фитиля. Какая марка?
[Re: Smap] 18 июля 2015 в 23:56
Посмотрите Bosch WR 10-2В,электроподжиг от батареек. Наши сервисмены отзывались об этой серии только положительно. Поставил и пока очень доволен. По перепадам давления не скажу, но судя по паспорту больше важен минимальный отбор воды порядка 2 л/мин, чтобы колонка включилась. А рабочее давление про воде от 0,1 до 12 бар.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Smap] 19 июля 2015 в 09:52
да ... фитиль кушает 7 кубов газа в месяц
Smap | Достоевский ***
[Re: MadMax] 19 июля 2015 в 20:57
MadMax 19.07.2015 09:52 пишет:

где-то тут на форуме проскакивала цифра 30 кубов!
alt402 | V.I.P **
[Re: Smap] 19 июля 2015 в 23:40
Smap 19.07.2015 20:57 пишет:

Это фуфло. У меня Vailant с фитилем. За июнь заплатил за 16 кубов, но это не только фитиль - вполне себе работает колонка на помыться и посуду помыть, хотя и сильно меньше, чем обычно (я сейчас один). Когда вся семья в сборе (2 мелких детей), то уходит 45-50 кубов. Так что фитиль сам по себе ну никак не может сожрать 30 кубов.

ЗЫ. Vailant с электроподжигом ругают - что-то там ломается, вроде запорный клапан или муфта. Такая же с фитилем пашет уже 8 лет почти без проблем (фитиль чистить надо).
nickka | продавець овочів **
[Re: Smap] 19 июля 2015 в 23:42
Smap 19.07.2015 20:57 пишет:

30 кубов это плита + колонка за месяц, какой это надо фитиль, чтобы он 30 кубов спалил? У современных колонок фитилечик такой махонький, как фитюлечка. Но с батарейкой прикольные, я жалею, что у меня не такая.
lemon84 | патриарх **
[Re: Smap] 20 июля 2015 в 10:32
Китайские колонки вполне себе нормально работают.
У тестя с тещей такая, только украинской марки. Я заглядывал внутрь, и понял что от украинского там только название. Внутрянка идентичная китайским. Розжиг от батареек. Работает уже 7 лет без проблем.
Могу помочь с покупкой хорошей китайской колонки по хорошей цене. С гарантией. Если интересно - в личку.
EvBear | member **
[Re: Smap] 20 июля 2015 в 12:35
Smap 18.07.2015 22:54 пишет:

колонки, у которых не горит постоянно фитиль, а у которых розжиг идет при включении воды. На сколько они надежны при перепадах напора воды? На какую марку обратить внимание, а мимо каких пройти мимо?

год назад прикупил бу-шную Bosch WRD15-2G c гидродинамическим генератором. Судя по всему она и до меня отработала явно больше года, а не как сказал продавец. Пришлось заменить мембрану (к гидродинамическому генератору отношения не имеет). Уже год греет воду, все работает, на малых расходах воды тоже показывает себя адекватно. Претензий к железке не имею
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 135 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7135