Ahand 20.07.2015 08:57 пишет: Того велосипедиста, що їхав по правилах з правого боку дороги, двічі, на 1-04 і на 1-24 могли розмазати по дорозі автівки що повертали направо.
Ну, на 1:01 його пропустили, а от на 1:24 - так, схоже, водій не дивився у праве дзеркало. Треба напрацьовувати такий рефлекс (дивитися у праве дзеркало перед поворотом праворуч), бо кількість велосипедистів на дорогах росте, і таких ситуацій буде більше. Або займати крайнє положення так, щоб і миша не пробігла
borusva 20.07.2015 09:13 пишет: Вод. удостоверение - до одного места. У меня, например, есть.
Вот штрафовать да, не мешало бы - это я как велосипедист говорю. (допишу для особо одаренных - все написанное != что я нарушаю)
Штрафы для велосипедистов и пешиков весьма скромные, но регулярность и неотвратимость наказания может сделать своё дело. Но вот, кстати, что я сам на велике нарушаю и за что не ругаю других, соответственно - это езда по тротуару. Естественно, не тогда, когда велосипедист несется со всей дури, лавируя между пешиками на переходе шириной в метр . Но вот как раз перед тем перекрестком, что на втором видео, от офиса Киевстара и до этого светофора я обычно еду по тротуару - можете лошить про бревно в глазу, да Потому что в час пик, когда еду с работы, в ту сторону очень плотно набиты машинами два ряда, и ряды там узкие, а тротуар широкий и практически пустой. Выходит, что на тротуаре я и сам меньше рискую, и другим меньше помех создаю. Может, там, где ширина тротуара позволяет, стоит размечать велодорожки? На этом участке выделить метр в ширину можно без проблем
[цитата="murabel 20.07.2015 11:11 пишет" Может, там, где ширина тротуара позволяет, стоит размечать велодорожки? На этом участке выделить метр в ширину можно без проблем
Это куча денег и времени. Гораздо проще, как в Испании. Можно ехать про тротуару, если ехать безопасно для пешеходов. Можно ехать по пешеходному переходу, если не создаешь помех (кстати, там водители привыкли пропускать неспешившихся велосипедистов, еще и показывают жестами, типа ежай давай, когда я на велике его как раз пропустить хочу и проехать по переходу не слазя). Для автомобилистов у них тоже много оговорок, что правило правилом, но если не мешаешь и не подвергаешь опасности кого-то, то можно нарушать. Но не во всех оговорка такая есть. Скорость, например, - святое Эх, возвращаешься оттуда, и на наши дороги, как на войну.
sk73 19.07.2015 23:05 пишет: давайте их сразу расстреливать! чо уж там! и пешиходов тоже! Ну так чтоб уж совсем хорошо было! PS Оба случая к правам отношения не имеют. Обычная безнаказанность. Посмотри на движняк на перекрестках в азии и попустись. А то мы так докатимся до введения прав на распитие и раскуривание... А к соседке зайти чаю попить - вообще лицензию нужно брать будет!
абажди, мы же вроде не в азию шли???????
Ценность человеческой жизни у нас меньше чем в Азии.
ОК, согласен, по-хорошему тут я неправ. Но, опять же, я отвлекся на этого лося и смотрел, как бы его не зацепить (слева он, справа паркованцы и второй велосипедист, которого тоже надо было в поле зрения держать на всякий случай). Не хватило многозадачности. Так что за 20-30 метров ее увидел регистратор, а я чуть позже
я это написал только к тому, что все мы время от времени нарушаем, и ни какие права - корочки, не изменят ситуации, пока мы сами не поймем,что жизнь дороже минутных слабостей. Проскочить желтый, чуток превысить, и т.д...
Ahand 20.07.2015 08:57 пишет: Того велосипедиста, що їхав по правилах з правого боку дороги, двічі, на 1-04 і на 1-24 могли розмазати по дорозі автівки що повертали направо.
Ну, в первом случае водитель, подъезжая к перекрестку, их видел и при старте знал, что за первым последует второй. Там все читалось. А во втором случае велосипедист - : ехал сзади и подлез под поворачивающую машину, которая обозначила свои намерения поворотником. Что касается первого сабжа (в желтом): единственное, что приходит в голову, - он поехал так для того, чтобы меньше мешать; потому что если бы он ехал, как положено по ПДД, то ему пришлось бы держать безопасный интервал, чтобы не нарваться на открывшуюся дверь, т.е. как раз где-то посередине свободной части дороги, а всем пришлось бы тошнить за ним.
Scube 21.07.2015 00:57 пишет: А во втором случае велосипедист - : ехал сзади и подлез под поворачивающую машину, которая обозначила свои намерения поворотником.
Включенный поворотник дает преимущество? Или все-таки обозначивший поворачивал не с крайнего положения? да и посмотри, когда этот поворотник был включен - совсем не заранее, когда веллеру пришлось бы вытормаживаться в пол.
Stavridkin 21.07.2015 08:04 пишет: Включенный поворотник дает преимущество? Или все-таки обозначивший поворачивал не с крайнего положения? да и посмотри, когда этот поворотник был включен - совсем не заранее, когда веллеру пришлось бы вытормаживаться в пол.
Присмотрись внимательнее; я вижу включенный поворотник на 1:15. Начало поворота - 1:25. Вагон времени, чтобы понять, что к чему. И хотя поворотник не дает преимущество, так подлазить глупо. Я не говорю, что автомобилист на сто процентов прав, хотя ему занять крайнее положение мешал паркованец, но веллер наплевал на ДДД, именно поэтому он