autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Вопрос знатокам. Киев-Мюнхен. (2/2)

kieVWer | старожил ***
Re: Вопрос знатокам. Киев-Мюнхен.
[Re: c63amg] 23 июля 2015 в 14:46
c63amg 23.07.2015 10:26 пишет:

kieVWer 22.07.2015 23:23 пишет:

Киев- Мукачево- Берегово- Лужанка- Вашарошнамень(Венгрия, ночевка)- Будапешт (на объездную в районе Гёдёллё, на аэропорт) - Вена - Линц - Пассау (!) - Мюнхен. Правда, за венгерский а/бан 9,5 Евро на 10 дней и за австрийский 8 (?) на две недели надо платить. Но по удобству езды - альтернатив нет.

Через Пассау хорошо было зимой, сейчас по Германии довольно большой участок с ремонтом, быстрее чем через Зальцбург не будет, а километраж лишний.

Спасибо за актуализацию, полезно знать)
Итак, общими усилиями вот ТСу маршрут для самой безнапряжной и качественной езды - ...после Линца - Зальцбург - Розенхайм - Мюнхен. На альпийские озера заодно полюбуетесь))

P.S. Насчет виньеток не беспокойтесь - венгерская на первой же венгерской АЗС (она электронная, привязывается к госномеру а\м, никуда клеить не надо, карты к оплате принимаются спокойно), австрийская - тоже на первой АЗС после въезда в Австрию (клеится в угол лобового из салона).
Обратно - если при въезде из Австрии в Венгрию не принимают карты и хотят форинты по "выгодному" курсу (скорее всего), то через 5 км АЗС, где примут и продадут виньетку. До этого контроля не будет никакого.
Змінено kieVWer (14:54 23/07/2015)
AlexxUA | энтузиаст ****
[Re: Aksakal] 23 июля 2015 в 14:58
Aksakal 20.07.2015 19:37 пишет:

Выезд в эту субботу. По варшавке давно не ездил. То, что помню - был ужас. Но это было давно.
Если по варшавке, то как с границей? Где? Проблемно?

А смысл по варшавке? С дорогузька нет автобанов, да и сам переход проблемный (в этой ветке можно и почитать).
Aksakal | СуперСтар **
[Re: kieVWer] 23 июля 2015 в 17:29
Всем спасибо. Если на Венгрию, то где лучше переходить? Понимаю, что Чоп. Да? Но не получится там затыка надолго субботним вечером? Всё же большой переход, большой поток транспорта туда идёт.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: Aksakal] 23 июля 2015 в 17:54
Я хз в чому прикол, але я проходив Берегове в вихідні дні вдень і більше 5 машин не було.
Aksakal | СуперСтар **
[Re: Ganni] 23 июля 2015 в 18:07
Но оттуда нужно выруливать на автобан?
dimaden | Достоевский ***
[Re: Aksakal] 23 июля 2015 в 18:35
Aksakal 23.07.2015 17:29 пишет:

Всем спасибо. Если на Венгрию, то где лучше переходить? Понимаю, что Чоп. Да? Но не получится там затыка надолго субботним вечером? Всё же большой переход, большой поток транспорта туда идёт.

Тоже не знаю почему, но в Чопе мало-мало когда много машин.
Сколько я ездил и сколько знакомые ездят в ту сторону, никогда больше получаса...
В то же время на Польшу простоять 3-5-7 часов - как два зайца об асфальт...
c63amg | важничающий писатель **
[Re: Ganni] 24 июля 2015 в 09:11
Ganni 23.07.2015 17:54 пишет:

Я хз в чому прикол, але я проходив Берегове в вихідні дні вдень і більше 5 машин не було.

Я переходил в пятницу около 7 вечера в Чопе (туда), на укр границе был я и еще 1 машина, у венгров минут на 20.
Обратно в воскресенье около 6 вечера, на венгерской 3 машины, на укр я один) всего 15 мин, рекорд.

Берегово как ни поеду, встряну минимум на час-полтора( не люблю этот переход
[Re: Aksakal] 24 июля 2015 в 11:21
Aksakal 23.07.2015 18:07 пишет:

Но оттуда нужно выруливать на автобан?

Там угорці автобан підвели нам практично під самий кордон (кілометрів 25 від митниці)
[Re: c63amg] 24 июля 2015 в 11:25
c63amg 24.07.2015 09:11 пишет:

Ganni 23.07.2015 17:54 пишет:

Я переходил в пятницу около 7 вечера в Чопе (туда), на укр границе был я и еще 1 машина, у венгров минут на 20.
Обратно в воскресенье около 6 вечера, на венгерской 3 машины, на укр я один) всего 15 мин, рекорд.

Берегово как ни поеду, встряну минимум на час-полтора( не люблю этот переход

Тим не менше, зараз в Береговому таке ж завантаження

п.с. Але й навіть година-півтори це, в контексті даної дискусії, при порівнянні з польським напрямком, дуже хороший результат
Aksakal | СуперСтар **
[Re: Ganni] 24 июля 2015 в 11:27
Всем спасибо.
Будем определяться.
kieVWer | старожил ***
[Re: AlexxUA] 24 июля 2015 в 17:21
Счастливого пути!
Aksakal | СуперСтар **
[Re: kieVWer] 25 июля 2015 в 11:24
Спасибо.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Вопрос знатокам. Киев-Мюнхен. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5178