linelect 21.08.2015 14:28 пишет: Бери 1,8Т! 7,3 сек до ста це досить нормально. Машину береш не на 1 рік, щоб потімн не жаліти шо динаміка погана.
прислушайся к трезвой мысли. Разница 66 тыс грн. Она стоит того, чтоб взять 1.8 с многорычажкой. Раздели 66 на 60 мес (5 лет) и получишь мнимую доплату 1100 грн в месяц за лучший движок и подвеску. а это меньше 50 дол, )))
linelect 21.08.2015 14:28 пишет: Бери 1,8Т! 7,3 сек до ста це досить нормально. Машину береш не на 1 рік, щоб потімн не жаліти шо динаміка погана.
прислушайся к трезвой мысли. Разница 66 тыс грн. Она стоит того, чтоб взять 1.8 с многорычажкой. Раздели 66 на 60 мес (5 лет) и получишь мнимую доплату 1100 грн в месяц за лучший движок и подвеску. а это меньше 50 дол, )))
я бы по другому посчитал... 66 000 грн - это аж 66000 грн всего за пять лет. сюда прибавить 10% годовых банковскую ставку по депозиту - за пять лет + 34 000 грн, итого потери за пять лет 100 000 грн... за эти деньги например можно оплатить ребенку обучение в универе за пять лет.
это я к чему. все относительно в этом мире, для кого то стакан полупустой а для кого то наполненный на половину. для кого то всего то 66 000 грн, а для кого то огого...
alexa11 27.08.2015 12:20 пишет: я бы по другому посчитал... 66 000 грн - это аж 66000 грн всего за пять лет. сюда прибавить 10% годовых банковскую ставку по депозиту - за пять лет + 34 000 грн, итого потери за пять лет 100 000 грн... за эти деньги например можно оплатить ребенку обучение в универе за пять лет.
это я к чему. все относительно в этом мире, для кого то стакан полупустой а для кого то наполненный на половину. для кого то всего то 66 000 грн, а для кого то огого...
Согласен с последним абзацом на 100%. Но с покупкой авто, как и с другими дорогими покупками этот принцип не работает. Здесь, сэкономишь 5 копеек, потеряешь 100 рублей. Нет смысла покупать абы что, лишь бы купить. Или покупать то, что нравится\действительно нужно, или не покупать вообще.
катал две А7 1,4тси - одна на механике, вторая на ДСГ - тупой не показалась ни одна, ни другая... да, 1,8 реально круче валит - но тут решать покупателю нужно ли ему эти 7,3 с до сотни
расход, кстати, на 1,4 смешанный от 6 до 7 на сто.... очень даже айс, как по мне
Если не играют роль деньги, то однозначно 1.8, комфорт+динамика! 1.4 просто сэкономит как и на расходе, так и на обслуживание. Но удовольствие от езды на 1.8 побольше будет.
Крутящий момент в диапазоне 1500-3500 об/мин у этих моторов строго одинаковый = 250Нм. Соответсвенно, при гражданской езде разница в динамике равна нулю.
Если это 1,4 150-сильный то брать 1,8 у этого 1,4 почти 100% вопросы с ресурсом. Хотя если ездить сильно аккуратно может и не быть. Лично я бы не брал.
Fogol 27.01.2016 14:17 пишет: Если это 1,4 150-сильный то брать 1,8 у этого 1,4 почти 100% вопросы с ресурсом. Хотя если ездить сильно аккуратно может и не быть. Лично я бы не брал.
Та ну как-то уже достаточно авто с этим 1.4 и пробегом за 100-150к и особых проблем нет. Были ранее проблемы с головой, но это на ранних партиях в 2013 году. Из европ гонят к нам пассаты с тем же 1,4 и пробегами в 200к и ниче, продолжают колесить у нас. Возможно, этот двигатель не милионник, как 1,6 мпи (хотя и он в последних ревизиях потерял свою безпроблемность), но и не 100-тысячник. В евпропах среднее корыто за 2-3 года проходит около 200к км. Вы хотите сказать, что даже в сытой европе будут менять мотор\авто ежегодно? Конечно, если с каждого светофора проламывать педаль под пол - тогда да, ресурсу не много будет. Но так и атмосферник подохнет.
Что касается балки и многорычажки, то разница для граждаской езды особо незаметна. Были проблемы с бубнящими аммортами, которые вскоре заменяли по гарантии. Сейчас авто приходят сразу же на обновленных аммортах, что очень позитивно сказалось на шумовом комфорте и комфорте для задних седоков. Управляемость так же на уровне. Не скачет и не рысчет по дороге. Для себя могу выделить только один плюс многорыжачки - все-таки шумит меньше. Но не более того.
По двигателю: 1.4 валит чумовато. Я не знаю куда и как нужно наваливать чтобы его возможностей было мало. Да, слабее набирает после 140 км\час. Но часто ли вы так гасаете, да и зачем? Ну тут каждому свое... Раход очень радует, что по трассе, что по городу.