Ребят нужно с Вами посоветоваться по обходчику иммобилайзера
25 февраля 2006 в 14:07
В общем купил сигналку с дистанционным запуском (у Сигналкина)
И вот теперь ломаю голову
Трабл в том что я сначала купил сигналку, а потом уже начал читать ФАКи по установке всего этого дела.. Я так понял что есть всего 2 пути чтобы работал автозапуск: 1) Оставлять ключь в замке зажигания 2) Оставлять ключ в обходчике иммобилайзера
Проблема в том что машина на полном КАСКО с нулевой франшизой. И я так понимаю если вдруг украдут, то надо им предоставить оба ключа от машины. Иначе денег не видать.
Машину я ставлю на стоянке платной рядом с домом.
Что мне в голову приходит. Можно оставлять ключ в машине когда она на стоянке... Ну с целью потом включить и подогреть/охладить в зависимости от времени года..
Но подскажите в это обходчике (мне электрик сказал что он в салоне ставиться..) ключ намертво крепиться или вынимается?
Если из обходчика не вынимается ключ, тогда получается проще в замке зажигания его оставлять (не всегда, а когда только нужно и на платной стоянке) ? Но не будут ли соседи по стоянке сильно смущаться...
В общем посоветуйте как лучше в моей ситуации поступить
Заранее благодарен. В понедельник-вторник хотел уже ставить
Re: Ребят нужно с Вами посоветоваться по обходчику иммобилайзера
[Re: Сигналкин] 26 февраля 2006 в 13:16
В ответ на: ИМХО Заказть дубликат ключа в салоне.
В каком салоне, там где брал машину?
В ответ на:
Прятать в обходчик Оставлять в замке - не правильно
А в обходчике там сложно вставлять/вынимать ключь?
Можно обходчик не в салоне, а под капотом спрятать? (мне мастер сказал что там сыро/вода капает. что может выйти из строя... И чем это грозит что выйдет из строя? Просто заменой обходчика за 120 грн ???)
Re: Ребят нужно с Вами посоветоваться по обходчику иммобилайзера
[Re: gdd] 27 февраля 2006 в 11:23
В ответ на: А в обходчике там сложно вставлять/вынимать ключь?
Не сложно. Но будет явно напряжно туда-сюда вставлять вынимать. Да и смысл ставить тогда обходчик ?
В ответ на: Можно обходчик не в салоне, а под капотом спрятать? (мне мастер сказал что там сыро/вода капает. что может выйти из строя... И чем это грозит что выйдет из строя? Просто заменой обходчика за 120 грн ???)
Можно и под капот. Естественно в самое сухое место + очень желательно доп. гидроизолировать. Ничем страшным его поломка не грозит - дистанционно не будет заводится вот и все.
Вебаста тоже интересная штука НО. Она тока греет, а я к примеру больше жары боюсь чем холода. Мне надо чтоб еще и охлаждался салон летом. Опять таки дист. запуск не требует установки доп оборудования - только сигналка. Ну и наконец цена ... имхо 1000 $ за басту как по мне дороговато ...
з.ы. Касательно 2 ключей не слышал ... Даже если так - дубликат лежит не введенным в систему, потерялся, поломался основной -ввели дубликат.
У мамы в мерсике в бази вебаста стояла. Удобная вещь. Причем подключена она сразу к монитору БК и пультик есть. А ставить ее отдельно не вижу особого смысла. Дист запуск таки удобнее. Но насколько я понимаю стоит правильно установленая сигналка с обходчиком(если есть имо) около 250-350долларов?