autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Вопрос знатокам. Киев-Краков-Маннхайм-Тезе(Франция)

webpadre | читатель
20 июля 2015 в 20:18
В конце лета собираюсь первый раз выехать на автомбиле в Европу к друзьям. Маршрут следующий: Киев - Львов (ночевка) - Краков (остановка у друзей) - Маннхайм (остановка у друзей) - Taize в Бургундии (остановка у друзей) и потом через несколько дней назад через Страсбург. В связи с этим следующие вопросы:

1) Где лучше пересекать украинско-польскую границу? Это будет утро четверга, не самое раннее.

2) Какова примерно стоимость платных дорог в Польше, Франции и как на них расплачиваться (наличные, карта, или заранее надо купить какую-то виньетку)? В Германии, как я понял из форума, автобаны все пока бесплатные.

3) Заправляться надеюсь газом. В Польше, пишут, что разъемы под пистолет такие же, как у нас. Для Германии и Франции одинаковый переходник нужен? Какие нюансы могут быть на европейских заправках?

4) Планировщик Мишлен предлагает маршрут через Чехию, но мне интуитивно кажется лучше ехать через Польшу в Германию. Я прав?

5) Какой оффлайн-навигатор для айфона посоветуете? Чтоб закачать карты и пользоваться в пути.
Cabai | V.I.P **
Re: Вопрос знатокам. Киев-Краков-Маннхайм-Тезе(Франция)
[Re: webpadre] 20 июля 2015 в 23:10
Начнем с этого:

В ответ на:

4) Планировщик Мишлен предлагает маршрут через Чехию, но мне интуитивно кажется лучше ехать через Польшу в Германию. Я прав?

Да, именно так. Все время по E40/A4 и, не доезжая Гессена свернуть на E451 на Манхайм.

В ответ на:

1) Где лучше пересекать украинско-польскую границу? Это будет утро четверга, не самое раннее.

С точки зрения маршрута - в Краковце. Но время перехода границы - лотерея. Если очередь до ВОГ'овской заправки - может иметь смысл поехать на Грушев.

В ответ на:

2) Какова примерно стоимость платных дорог в Польше

По E40 в сумме будет 36.20 злотых (10 + 10 + 16.20). Первые два участка (если ехать из Украины) оплата на въезде, третий - на выезде (на въезде нужно взять талон в автомате). Принимают наличные (злотый, доллар и евро) и карты. В долларах и евро принимают только купюры, сдача только в злотых.

В ответ на:

5) Какой оффлайн-навигатор для айфона посоветуете? Чтоб закачать карты и пользоваться в пути.

maps.me
PSM | member **
[Re: Cabai] 20 июля 2015 в 23:27
В ответ на:

Да, именно так. Все время по E40/A4 и, не доезжая Гессена свернуть на E451 на Манхайм.

+1 много раз так ездил...
выезжать с Украины лучше через Ягодын.. имхо
webpadre | читатель
[Re: Cabai] 21 июля 2015 в 13:13
Спасибо! Как раз maps.me и установил, только он, похоже, маршрут умеет прокладывать только внутри одной страны...

А что с газом (разъемами) в Германии-Франции, не знаете?
Cabai | V.I.P **
[Re: webpadre] 21 июля 2015 в 14:03
В ответ на:

Спасибо! Как раз maps.me и установил, только он, похоже, маршрут умеет прокладывать только внутри одной страны...

Умеет и по нескольким странам. Только нужно скачать карты+маршруты для каждой страны (а в случае Германии - для каждой земли) через которую будет проходить предполагаемый маршрут.

В ответ на:

Сорри, тут ничем не помогу.
0ld | опытный писатель **
[Re: webpadre] 21 июля 2015 в 18:47
В ответ на:

Краковец. если очередь дальше заправки, есть смысл чз грушев, но там дорога хреновата
но в чт утром очереди быть не должно.
В ответ на:

2) Какова примерно стоимость платных дорог в Польше, Франции и как на них расплачиваться (наличные, карта, или заранее надо купить какую-то виньетку)? В Германии, как я понял из форума, автобаны все пока бесплатные.

франция не знаю, германия бесплатно, в польше оплата на a4 -это 2 раза по 10 злотых между краковом и катовицами, и 16.20зл между катовицами и вроцлавом, остальное бесплатно (хотя не оч ясен маршрут следования, но, видимо, краков-катовице-вроцлав-дрезден?).
В ответ на:

3) Заправляться надеюсь газом. В Польше, пишут, что разъемы под пистолет такие же, как у нас. Для Германии и Франции одинаковый переходник нужен? Какие нюансы могут быть на европейских заправках?

в польше и франции такой же как и в украине.
в германии другой (acme), можно пробовать спрашивать переходники, ближе к польше они обычно на заправках есть.

В ответ на:

думаю, да. гугл считает так же, что по а4 лучше.

В ответ на:

no idea.
igo под ифоны есть?
VectraC | member **
[Re: webpadre] 21 июля 2015 в 23:14
В ответ на:

2) Какова примерно стоимость платных дорог в Польше, Франции и как на них расплачиваться (наличные, карта, или заранее надо купить какую-то виньетку)?

Во Франции, если через Мюлуз, прим. 20-25 евро. Мюлуз- Страсбург бесплатно, но быстрее по Германии. Оплата в автомат наличными (может быть большая очередь), или кредиткой (намного быстрее) тоже в автомат- засунул, карта вышла и вперёд- никаких пинов не надо. Первая оплата за Мюлузом, около 3 евро, потом тикет и потом оплата по выезду. Осторожно с ограничением скорости!
Змінено VectraC (23:16 21/07/2015)
nope | ***
[Re: VectraC] 21 июля 2015 в 23:27
Упомянутый выше viamichelin.com умеет довольно точно считать деньги за проезд по франции, можно симулировать по разным дорогам
Дарница | новичок
[Re: webpadre] 28 июля 2015 в 14:25
По Франции. При въезде на платную дорогу берёшь перед шлагбаумом талон из автомата, на выезде этот талон вставляешь в автомат и оплачиваешь. Есть нюансы при оплате
-кредитная карта не всегда проходит, в этом году у меня карты чипованные Креди Агриколя не принимали.
-наличка. АВТОМАТ ПРИНИМАЕТ КУПЮРЫ МАКСИМАЛЬНЫМ ДОСТОИНСТВОМ 20 ЕВРО.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: webpadre] 28 июля 2015 в 15:07
webpadre 20.07.2015 20:18 пишет:

В конце лета собираюсь первый раз выехать на автомбиле в Европу к друзьям. Маршрут следующий: Киев - Львов (ночевка)

Насправді, якщо особливої потреби у Львові зупинятись немає, то можете зекономити час і гроші і сміливо їхати на Краків.
За день ми навіть з малою дитиною Київ-Краків доїжджаєм без напрягів А якщо без малечі, то це взагалі як два пальці (без малечі можна вже й під німецьким кордоном заночувати).

Просто прийміть до уваги
Marko | важничающий писатель ****
[Re: webpadre] 28 июля 2015 в 21:27
webpadre 21.07.2015 13:13 пишет:

В Германии не на каждой заправке с газом может быть нужный пистолет, просить переходник или искать заправку под наши разъемы. Во Франции проблем не было с этим.
Тут типы разъемов по странам Европы.
Над | новичок **
[Re: webpadre] 8 августа 2015 в 18:03
Тут есть карта платных дорог во Франции и их стоимость:

http://autotraveler.ru/france/#.VcYXvko1GrU
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

1 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2809