В конце лета собираюсь первый раз выехать на автомбиле в Европу к друзьям. Маршрут следующий: Киев - Львов (ночевка) - Краков (остановка у друзей) - Маннхайм (остановка у друзей) - Taize в Бургундии (остановка у друзей) и потом через несколько дней назад через Страсбург. В связи с этим следующие вопросы:
1) Где лучше пересекать украинско-польскую границу? Это будет утро четверга, не самое раннее.
2) Какова примерно стоимость платных дорог в Польше, Франции и как на них расплачиваться (наличные, карта, или заранее надо купить какую-то виньетку)? В Германии, как я понял из форума, автобаны все пока бесплатные.
3) Заправляться надеюсь газом. В Польше, пишут, что разъемы под пистолет такие же, как у нас. Для Германии и Франции одинаковый переходник нужен? Какие нюансы могут быть на европейских заправках?
4) Планировщик Мишлен предлагает маршрут через Чехию, но мне интуитивно кажется лучше ехать через Польшу в Германию. Я прав?
5) Какой оффлайн-навигатор для айфона посоветуете? Чтоб закачать карты и пользоваться в пути.