В ответ на: Не пробовал, да и необходимости не было, но читал неоднократно, что препараты действительно американские...
Так в том то дело, что если бы эта бодяга была штатовской, то она бы продавалась в Штатах, как ABRO, и на упаковке были бы указаны Город, Штат и ZIP CODE. А их нет, так как разливается эта бодяга где-то в подмосковье. Вместо карбклинера, в банке обычный ацетон.
То, что они – это «наши там» уехавшие в начале 90-х вместе с «золот партии» я и не подвергал сомнению. А вот то, что продукция, продаваемая у нас, оттуда вызывает сомнение. Для сравнения, можно посетить http://www.goldeagle.com/international/international.htm сайт компании, которая не делает спецрецептов «для зверей» и не лепит отмазки по поводу особенных ГСМ в СНГ, а продает продукт, сделанный по тем же стандартам, что и для своих.
От себя могут только сказать, что Carb Cleaner ABRO не плавит изоляцию проводки, как это делает HI-Gear. Этой зимой, владельцы “трактористы”-дизелисты жаловались, что присадки HI-Gear не препятствовали загущению ДТ, тогда как в свое дизель время, использование Gold Eagle решало проблему.
В ответ на: промывка медленная в масло - тоже нормально
Ващета есть мнение, что любая промывка в масло не приветствуется, т.к. очень агресивная субстанция и остается в двигле после заливки нового, а Hi-Gear from AMERIKA вапще страшная штука. Интересно, официальные дилершипы в Украине Hi-Gear пользуют?
В ответ на: карбклинеры - а где написано что они проводку не портят , на них на всех написано - чтобы не попадало на провода ...
ABRO имеет буквальную надпись DO NOT EXPOSE THIS PRODUCT TO PAINT и все. Я к ABRO пришел опытным путем. И еще был такой удивительный случай, продавец автохимии очень гневно возмущался, что я выбрал у него ABRO, а не Hi-Gear. Прокричал что то типа как по-русски написано, так и брать не хотите. Хотя там кроме “по-русски” есть еще один ляп, который очень “умные” советские эмигранты (многие думают, что тут до сих пор железный занавес без дыр) умышленно прилепили, это штатовский флаг.
В ответ на: про дизель незнаю , абро пользовал тоже и тоже никаких претензий ... проме алергии на пару препаратов ..
Дизелю мож и не сильно повредит, там вссе металлическое, а вот пластмассовые шестеренки бензонасоса может прикончить.
В ответ на: так что все очень относительно ...
И не говори! Но к счастью, у нас еще доступен справжний штатовский продукт ABRO и Gold Eagle без «восточного пакета», и мы не ограниченны одной афтахимией из AMERIKA. Хотя я уже и ABRO “паленый” видел. В METRO тоже обнаружил полное отсутствие Hi-Gear from AMERIKA, а у нас директор немицц.