autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

За двухзонный и трехзонный тариф от обленерго ПСТО

jia | Мальчик-одуванчик **
21 июля 2015 в 10:01
Для тех кто имеет автономное газовое отопление и использует больше 200кубов в зимнее время по логике есть смысл в ночное время подтапливаться электрикой.

Вопрос заключается скорее в цене перехода в другой тариф.
Кто-то сталкивался, смысл есть? Какой порядок цифр?
Дом новый, счетчик электронный какой-то, он может быть сходу многозонным или не ставят сейчас по дефолту универсальные?
BorisB | гроза таксистов *
Re: За двухзонный и трехзонный тариф от обленерго ПСТО
[Re: jia] 21 июля 2015 в 10:16
jia 21.07.2015 10:01 пишет:

Д
Дом новый, счетчик электронный какой-то, он может быть сходу многозонным или не ставят сейчас по дефолту универсальные?

может быть двухзонным, ты бы модель счетчика написал.
vodilabusa | старожил **
[Re: jia] 21 июля 2015 в 10:22
Мы месяц назад оформили ночной тариф. Заехали в Энергонадзор узнать, как это делается - говорят, пишите заявление, в любом банке заплатите 220 грн. И все. Даже опять ехать с квитанцией к ним не надо. Счетчик перепрограммировали дистанционно, никто не приходил. На сегодняшний день ночью нажгли 150 кВт. Дома все эликтрическое.
Может, в столицах как-то по-другому.
sid_kiev | старый писатель **
[Re: jia] 21 июля 2015 в 10:30

Тарифы здесь - http://kyivenergo.ua/ru/bagotozonni_lichilniki1

те 2 случая что я видел замену счетчика на новые,они были однозонные. Многозонные насколько знаю ставят по заявлению,ибо дорогие и кому попало ставить не будут.
Jonny | Достоевский *
[Re: jia] 21 июля 2015 в 10:35

Дом новый

Для начала - узнать, подключен ли дом к АСКУЭ. Если подключен - энерго удалённо бесплатно его программирует. Если не подключен - пинать жек/осбб, чтоб подключались .
Васюня | СуперСтар *
[Re: Jonny] 21 июля 2015 в 11:37
Jonny 21.07.2015 10:35 пишет:

Дом новый

Для начала - узнать, подключен ли дом к АСКУЭ. Если подключен - энерго удалённо бесплатно его программирует. Если не подключен - пинать жек/осбб, чтоб подключались .

Ты уверен? Когда я интересовался, был только платный вариант. Правда счетчик был с возможностью подключения к АСКУЭ, но на момент обращения не подключен.
Jonny | Достоевский *
[Re: Васюня] 21 июля 2015 в 12:04
Васюня 21.07.2015 11:37 пишет:

Ты уверен?

да
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: jia] 21 июля 2015 в 12:42

250 грн ускорителю, и договор с печатью у меня в почтовом ящике через месяц, счетчик новый, универсальный, после перехода автоматически разбил предидущие показания на две зоны

кстати, на счет подтапливаться электричеством, как бы не было смешно и нелепо в 21-м веке, но если в доме/квартире автономное газовое отопление и хорошее утепление, то для экономии газа есть смыс использовать обычные лампы накаливания
[Re: Mr.Di] 21 июля 2015 в 13:10
Mr.Di 21.07.2015 12:42 пишет:

250 грн ускорителю, и договор с печатью у меня в почтовом ящике через месяц, счетчик новый, универсальный, после перехода автоматически разбил предидущие показания на две зоны
кстати, на счет подтапливаться электричеством, как бы не было смешно и нелепо в 21-м веке, но если в доме/квартире автономное газовое отопление и хорошее утепление, то для экономии газа есть смыс использовать обычные лампы накаливания

Просто увидел рекламку и подумалось мож есть смысл занятся вопросом, что б сгладить засчет электрики зимний перерасход 200кубов, там более электрика тоже будет только дорожать
Да и недавнее творение теслы говорит, что через пару лет мы будет заряжать домовые 30кватные упсы только ночью

ЗЫ. Лампочка то не катит, она греет только вверху, а есть мысли у меня спатьную перевести только на электрику (отапливать ТОЛЬКО ночью где-то до +20-+21), заодно не буду выпадать с 200кубов и легко использую недобранных льготных 400кВт электрики
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: jia] 21 июля 2015 в 13:58
а какая у тебя площадь, что боишься за 200 перевалить?
и кстати, настоятельно рекомендую установить терморегулятор для котла, позволяет существенно экономить газ
[Re: Mr.Di] 21 июля 2015 в 16:06
Mr.Di 21.07.2015 13:58 пишет:

а какая у тебя площадь, что боишься за 200 перевалить?
и кстати, настоятельно рекомендую установить терморегулятор для котла, позволяет существенно экономить газ

Да не то, что б боюсь перевалить, просто не хочу отказывать себе в комфорте за минимальные деньги
70метров, угловая квартира нового дома, всю зиму в квартире снизу не жили, теплых водных полов 35метров

Программатор стоит в самом холодном месте - втором балконе (держу +12 днем термоголовкой на батареи, ночью не ниже 5град), котел работает все время с 09.00 по 23.00, регулиря температуру комнат термоголовками, а полов вентелями
Днем спальная комната держит +19, ночью котел включается если случайно на балконе стало ниже +5
В среднем было 300кубов

Вот и думаю, что вроде есть возможность БЕСПЛАТНО перейти на ночной тариф и перевести спальную комнату на ночную электрику, не отапливая вообще днем
XS1 | Достоевский **
[Re: jia] 21 июля 2015 в 16:23
jia 21.07.2015 13:10 пишет:

Mr.Di 21.07.2015 12:42 пишет:

Просто увидел рекламку и подумалось мож есть смысл занятся вопросом, что б сгладить засчет электрики зимний перерасход 200кубов, там более электрика тоже будет только дорожать
Да и недавнее творение теслы говорит, что через пару лет мы будет заряжать домовые 30кватные упсы только ночью

ЗЫ. Лампочка то не катит, она греет только вверху, а есть мысли у меня спатьную перевести только на электрику (отапливать ТОЛЬКО ночью где-то до +20-+21), заодно не буду выпадать с 200кубов и легко использую недобранных льготных 400кВт электрики

Ну, вполне логичная идея. Зимой 1 кВт*ч энергии газа потянет где-то на 0,9 грн. (с учетом КПД котла...) при перерасходе выше 200 м3 и в 2 раза дешевле за куб из первых 200 м3.
Поэтому за "электрические" 0,4 грн./кВт*ч в ночное время есть смысл подогреваться с этим тарифом. Ну а неиспользованных 400 кВт*ч (я так понял, это из лимита "до 600") вполне хватит на 1,6 кВт постоянной нагрузки во время действия льготного ночного коэф-та.
Только вот устроит ли уровень комфорта в остальной части дома в таких переходных режимах и расход газа на этапе разогрева охлажденной системы отопления.

Оказывается, разговор о квартире.
Змінено XS1 (16:25 21/07/2015)
[Re: XS1] 21 июля 2015 в 18:52
XS1 21.07.2015 16:23 пишет:

Ну, вполне логичная идея. Зимой 1 кВт*ч энергии газа потянет где-то на 0,9 грн. (с учетом КПД котла...) при перерасходе выше 200 м3 и в 2 раза дешевле за куб из первых 200 м3.
Поэтому за "электрические" 0,4 грн./кВт*ч в ночное время есть смысл подогреваться с этим тарифом. Ну а неиспользованных 400 кВт*ч (я так понял, это из лимита "до 600") вполне хватит на 1,6 кВт постоянной нагрузки во время действия льготного ночного коэф-та.
Только вот устроит ли уровень комфорта в остальной части дома в таких переходных режимах и расход газа на этапе разогрева охлажденной системы отопления.

Все устроит, прошлую зиму вообще котел не работал с 23-00 по 9-00 утра, временами под 6 утра было прохладновато, но если вообще не буду днем греть спатьную комнату, а наночь прогревать только эелектрикой - будет даже комфортнее и экономичнее
Спасибо
oleg_mazda | Достоевский **
[Re: jia] 21 июля 2015 в 18:54
jia 21.07.2015 18:52 пишет:

Все устроит, прошлую зиму вообще котел не работал с 23-00 по 9-00 утра, временами под 6 утра было прохладновато, но если вообще не буду днем греть спатьную комнату, а наночь прогревать только эелектрикой - будет даже комфортнее и экономичнее
Спасибо

Мысль имеет право на жизнь, нужно только учесть, что ВСЯ электрика будет теперь трехзонной с коэффициентом 1,6 утром и вечером.
[Re: oleg_mazda] 21 июля 2015 в 19:27
oleg_mazda 21.07.2015 18:54 пишет:

Спасибо

Мысль имеет право на жизнь, нужно только учесть, что ВСЯ электрика будет теперь трехзонной с коэффициентом 1,6 утром и вечером.

Может выше где ошибся, но думал только за двузонный тариф
Outdriver | подсевший на форум ** Модератор
[Re: jia] 21 июля 2015 в 19:31
С целью аналогичной экономии, перешел на 2 тарифа, но у нас и сами тарифы немного выше в кооперативе и нет градации по потреблению.
Water | V.I.P ***
[Re: jia] 21 июля 2015 в 20:00
jia 21.07.2015 16:06 пишет:

Вот и думаю, что вроде есть возможность БЕСПЛАТНО перейти на ночной тариф

С марта 2015 письменно разбираюсь с Херсоноблэнерго. Написал заяву, ответ- счетчик 3-й версии не можем перевести на многозонный учет, нужна замена счетчика. Пишу- счетчик Ваш, вы и меняйте, оказалось нифига, за счет потребителя. В результате оплатил недавно ~1400 гривен за новый счетчик+работы по установке. Счетчик будет установлен параллельно старому, т.е. старый счетчик- Облэнерго, новый- мой, учет по моему счетчику.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: oleg_mazda] 21 июля 2015 в 20:38
oleg_mazda 21.07.2015 18:54 пишет:

jia 21.07.2015 18:52 пишет:

Спасибо

при двухзонном нет такого, есть только уменьшеный тариф ночью
[Re: BorisB] 22 июля 2015 в 16:17
Изначально в доме были установленные счетчики, что программируются в зоны, поеду писать заяву в РЭС
Alekzender | энтузиаст ***
[Re: jia] 13 октября 2015 в 22:59
11.09.15 подал заявление на ночной тариф в Киевоблэнерго.
24.09.15 позвонил в колл-центр. Тётка говорит: на переход есть 15 дней-ждите!
13.10.15 позвонил в колл-центр. Тётка говорит: на переход есть 30 дней, а завтра-выходной-ждите до 20.10.15.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4032