Точность очень важна, подскажите, может у кого есть, надо проверить точность моего приемника для дальнейшей работы с ним. (ориентировочно нахожусь на Дворце Украина, но могу и подъехать).
Sysanin 21.07.2015 16:44 пишет: Точность очень важна, подскажите, может у кого есть, надо проверить точность моего приемника для дальнейшей работы с ним. (ориентировочно нахожусь на Дворце Украина, но могу и подъехать).
, подскажите, может у кого есть, надо проверить точность моего приемника для дальнейшей работы с ним. (ориентировочно нахожусь на Дворце Украина, но могу и подъехать).
Такие штуки единично есть у фирм, которые занимаются земельными вопросами - кадастры всякие, участки нарезают, границы участков привязывают. Когда-то один знакомый таким работал, говорил, новый стоил около 30 Куе, а БУ взяли за пятишку.
Madagascar 24.07.2015 09:52 пишет: и какая у них точность? при условии, что любой смарт может выдать до 6 метров, а туристический навигатор до 3 метров, какой смысл в том за 30-ку?
Ну, для выставления на местности границ земельного участка 3 метра таки играют роль.
Madagascar 24.07.2015 10:08 пишет: я ж не спорю мне интересно, какую точность дают те приборы? шо, вот прям до метра или в см?
Они кроме ЖПС ещё как-то привязываются к контрольным точкам на местности. Я в этом не шарю, но помню, что геодезист, когда выставлял мне границы участка, ещё по своей карте высматривал эти "маяки".