autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
UFO | Орг. комитет **
Q7 new 2015 vs A6 allroad 2015
22 июля 2015 в 12:08
Навыбирал комплектацию в конфигураторе на audi.ua. Выбират от души, и вебасто, и night vision, и дотяжки, и дистроник, в общем, кроме эксклюзивной кожи и B&O.

В итоге заряженная Q7 в новом кузове получилась на 100 штук грн ДЕШЕВЛЕ урода (2.5М против 2.6М).
WTF? Куда смотрят маркетологи урода? Если даже такой ярый поклонник уродов как я начал смотреть в стокону ку зибен?

Новый ку7 уже не такой нелепый киоск как старый, он поменьше, и я всерьез его рассматриваю как альтернативу А6 уроду на каждый день. Сегодня еду на тестдрайв.
mishapetrovich | опытный писатель ****
Re: Q7 new 2015 vs A6 allroad 2015
[Re: UFO] 22 июля 2015 в 13:01
UFO 22.07.2015 12:08 пишет:

Навыбирал комплектацию в конфигураторе на audi.ua. Выбират от души, и вебасто, и night vision, и дотяжки, и дистроник, в общем, кроме эксклюзивной кожи и B&O.

В итоге заряженная Q7 в новом кузове получилась на 100 штук грн ДЕШЕВЛЕ урода (2.5М против 2.6М).
WTF? Куда смотрят маркетологи урода? Если даже такой ярый поклонник уродов как я начал смотреть в стокону ку зибен?

Новый ку7 уже не такой нелепый киоск как старый, он поменьше, и я всерьез его рассматриваю как альтернативу А6 уроду на каждый день. Сегодня еду на тестдрайв.

Мы говорим о дизельных авто? Если "да" то так оно и есть, база КуЗибен 68831 евро, а урода 71740 тех же евреев((( Урод никогда дешевым не был и всегда считался нишевой моделью. У Ку7 кроме цены есть еще не сколько преимуществ, например, 8-ми ступенчатый типтрон, а не 7-ми и с-троник, полноуправляемое шасси, дизель на 600Нм а не 550в уроде, в Украине. Опционально для этих моделей можно заказать практически все одинаковое, просто для ку7 еще не все открыто в нашей стране((( так что не знаю как Вы могли в конфигураторе для ку7 заказать адаптивный круиз(дистроник)
Тест-драйв в Украине?
Voldemaar | СуперСтар *
[Re: UFO] 22 июля 2015 в 13:35
UFO 22.07.2015 12:08 пишет:

а где есть на тестдрайве олроуд, если не секрет?
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: Voldemaar] 22 июля 2015 в 13:48
Аллроад я тестил в Киеве на Ауди Юг.
По теме - А6 Аллроад, если мне не изменяет память, ВСЕГДА был дороже Ку7 при одинаковых входящих параметрах (двигло там, кпп, плюшки)
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: mishapetrovich] 22 июля 2015 в 13:56
Volvo S60 22.07.2015 13:01 пишет:

просто для ку7 еще не все открыто в нашей стране(((

Ви як експерт, проясніть бо я якраз ось це не доганяю В чому прикол деякі опції для України вмикати або ж пізніше, або ж взагалі не надавати? Я ж не прошу мені ці опції дарувати - я готовий за них розплатитись
mik | Супер писатель! **
[Re: Ganni] 22 июля 2015 в 14:16
Ganni 22.07.2015 13:56 пишет:

Ви як експерт, проясніть бо я якраз ось це не доганяю В чому прикол деякі опції для України вмикати або ж пізніше, або ж взагалі не надавати? Я ж не прошу мені ці опції дарувати - я готовий за них розплатитись

может персонал на сервисе еще не прошел курсы по обслуге этих опций?
[Re: Ganni] 22 июля 2015 в 16:48
Ganni 22.07.2015 13:56 пишет:

В случае с адаптивным вопрос в частотах на которых он работает в Украине, вроде за использование частот на которых он работает импортеру нужно платить что-то около 10тыс.евро в год, но может это и байка. А еще есть такое, что определенные опции всему миру могут быть доступны с определенной даты, например Audi Tablet то есть планшеты для задних пассажиров, пакеты Audi Exclusive для салона и т.д. На предыдущем поколении раздельные сиденья второго ряда (капитанские) появились только через 1,5 года. Дизеля на Ку7 у нас будут евро5 и без мочевины, а в Европе евро6+мочевина, но крутящий тот же а динамика больше всего на 0,2 с (6,5с).
UFO | Орг. комитет **
[Re: mishapetrovich] 22 июля 2015 в 18:39

Мы говорим о дизельных авто?

Да, конечно.
Тестил бензиновый Q7, мне не понравился движок, надо крутить, иначе "не едет".
Подвеска понравилась очень!!
Меню MMI немного замысловатое стало по сравнению с A6C7.

В ответ на:

У Ку7 кроме цены есть еще не сколько преимуществ, например, 8-ми ступенчатый типтрон, а не 7-ми и с-троник, полноуправляемое шасси, дизель на 600Нм а не 550в уроде, в Украине.

Да, я обратил внимания на эти преимущества.

Насчет полноуправляемого шасси хотел спросить - насколько это хорошо? Я очень привык к поведению машин с неподруливающими задними колёсами в разных ситуациях, и не уверен насчет полезности этой опции для меня.

В ответ на:

Опционально для этих моделей можно заказать практически все одинаковое, просто для ку7 еще не все открыто в нашей стране((( так что не знаю как Вы могли в конфигураторе для ку7 заказать адаптивный круиз(дистроник)

Так и есть, в конфигураторе проценить можно, а к заказу не доступна эта опция, дилер запросил её у импортера еще 2 недели назад, до сих пор ответа нет..
Сказали, что могут еще и дизельные двигатели ограничить к поставке, то есть вообще убрать. А8 на сегодняшний день вроде уже недоступны к заказу с дизелем.

В ответ на:

Дизеля на Ку7 у нас будут евро5 и без мочевины, а в Европе евро6+мочевина, но крутящий тот же а динамика больше всего на 0,2 с (6,5с).

Менеджер на "юге" сказал, что мочевина есть на всех, и ёё на каждом ТО доливают вроде бы.. Этот вопрос специально поднимался, когда дошли до опции "топливный бак на 85л + бак для какого-то гомнеца на 24л".
Что оно вообще такое эта мочевина, первый раз слышу
Змінено UFO (18:43 22/07/2015)
nSergey | важничающий писатель **
[Re: UFO] 22 июля 2015 в 19:07
UFO 22.07.2015 18:39 пишет:

Мы говорим о дизельных авто?

Да, конечно.
Тестил бензиновый Q7, мне не понравился движок, надо крутить, иначе "не едет".

Сильно хуже чем 530д?
[Re: UFO] 22 июля 2015 в 19:24
Не умею так красиво отвечать с цитатами(((
Полноуправляемость сам еще не тестил, но очень многого хорошего слышал от ребят с Порше. Маневренность говорят как на мелких хетчах, а устойчивость на большой скорости неимоверная там где автомобиль с обычной подвеской уже пищит резиной, полноуправляемый едет даже без намека.
На прошлой недели коллеги были в Германии на обучении как раз по ку7 и сказали, что нам будут авто без мочевины, а вот та опция будет с увеличеным топливным баком до 85л и все.
Мочевина AdBlue используется в дизельных авто для снижения выбросов, впрыскивается в катализатор, на грузовиках применяется давно она есть на МЛ-ях, Х5 со штатов довольно таки давно.
https://en.wikipedia.org/wiki/Diesel_exhaust_fluid
Мне назвали цену на адаптивный вместе с Audi Active lane assist что-то около 2500 евро, на сам адаптивный цены не было. Но и это не значит, что его для нас открыли. Сегодня сказали, что еще идет какое-то тестирование((( он для нашего рынка возможно будет отличаться от европейского
UFO | Орг. комитет **
[Re: nSergey] 22 июля 2015 в 20:44
nSergey 22.07.2015 19:07 пишет:

Сильно хуже чем 530д?

В первой половине тахометра сильно хуже, во второй - где-то так же.
ghostrider | важничающий писатель **
[Re: UFO] 23 июля 2015 в 08:13
я за А6. ку7 новая просто жесть, как-будто ее в асфальт вдавили.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

12 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2862