В ответ на: Я для этого и оставил номер. Без ГАИ нельзя оформить европротокол?
Европротокол - без гаи. Но страховые очень сольно носом крутят.
Еще есть один момент. Точно не знаю, но в ПДД была возможность при незначительных повреждениях участникам самим явиться в гаи для оформления дтп. Тут надо подкрепиться нормативкой, отзывами опытных и тогда ставить гаишников перед фактом необходимости оформлять.
дополню
В ответ на: 2.11. Якщо внаслідок дорожньо-транспортної пригоди немає потерпілих та не завдано матеріальної шкоди третім особам, а транспортні засоби можуть безпечно рухатися, водії (за наявності взаємної згоди в оцінці обставин скоєного) можуть прибути до найближчого поста Державтоінспекції або в орган чи підрозділ міліції для оформлення відповідних матеріалів, попередньо склавши схему пригоди та поставивши підписи під нею.
обновлю тему. ссбил зеркало грузовик и с места ДТП скрылся. полицию вызвал, оформил. номер его записал, подал заяву в его страховую по Осаго. какие дальнейшие действия? догадываютьсь что должен быть суд чтоб подать его в розыск.
mihasik 23.07.2015 03:36 пишет: Коцнул авто на парковке. Никого не было. Оставил номер. Какие мои дальнейшие действия после звонка? Я с ОСАГО.
Ты покинул место ДТП, осаго не работает.
Осаго работает во всех случаях когда оно есть у виновника не зависимо от того пьян он был или скрылся. ТС = виновник. Вы с КАСКО путаете. Тут работает- после установления виновника судом.
2 ТС - а оно вам надо? Там штраф + издержки будет по стоимости близко к покраске "коцки". Решайте мирно если позвонит
2 Yarri - вам надо к дознавателю в ГАИ - только они установят и вызовут виновника. А потом суд и ОСАГО.