Собственно хотелось бы обсудить как сейчас со стороны закона они выглядят. Указ презика о запрете их регистрации и перерегистрации, по-моему вне конституции. И еще, как кузов собственно говоря становится бн? Вот у меня например на 405 пыже панелька гниловата, хотелось бы заменить на новую
Вообще-то никто такую бумажку не подпишет, если с головой дружит, поэтому и текст ее увидеть на получится. Это негласный запрет ГАИшникам регистрировать/перерегистрировать авто с б/н кузовом.
В ответ на: Вообще-то никто такую бумажку не подпишет, если с головой дружит, поэтому и текст ее увидеть на получится. Это негласный запрет ГАИшникам регистрировать/перерегистрировать авто с б/н кузовом.
Ну как же. Ведь для отказа в регистрации должно быть законное основание. А если его нет....тогда пусть пишут отказную... и т.д. Но а как же официально появляються бн кузова?
В том и дело, что мотивированный ПИСЬМЕННЫЙ отказ -- очень любопытная вещь! Реально законодательство НЕ запрещает регистрацию. Но с конца прошлого года пошли проблемы... AFAIK все б/н которые сейчас катаются были зарегистрированы более полугода назад...
Указа как такового нет, есть какое-то ведомственное распоряжение, текста которого никто не видел. В данном случае есть все основания для обращения в суд. Кстати, письменный отказ дают, если человек требует. Насчёт того, как становятся б/н - в том-то и фокус, что есть кузова такие с завода! Например, кузова советских машин (обычно "Волг"), которые не для производтва делались, а шли как запчасти. Сейчас с такими машинами тоже проблемы. И с теми, которые были так перерегистрированы из-за повреждения номерной панели (перерегистрированы официально), тоже.
Да что там перерегистрированные. Я тут всеми путями пытался сделать элементарное разрешение на сварочные работы в районе номерной панели, которое по идее должны давать безо всяких проблем. Ито ничего у меня не получилось. Неположено, проблемно, нельзя ... и все - только такие ответы
В ответ на: Да что там перерегистрированные. Я тут всеми путями пытался сделать элементарное разрешение на сварочные работы в районе номерной панели, которое по идее должны давать безо всяких проблем. Ито ничего у меня не получилось. Неположено, проблемно, нельзя ... и все - только такие ответы
Так как же морду приварить официально? Ведь есть масса реальных случаев такой необходимости..Какие документы это регламентируют? Можно рассмотреть два случая: 1) номерная деталь повреждена в дтп или сгнила, и эксплуатац. без ее замены неможлива:) 2) номерная деталь повреждена злоумышленниками, незаконно завладевшими авто(вырубана, выварена и т.д. Джем авторитетных коментариев...
В том-то и проблема, что это не регламентировано ничем, по сути дела. Но, следовательно, и запрещать такие операции нет оснований. Иначе будет иметь место нарушение прав собственника ТС, что сейчас и происходит. Так что есть все основания в таких случаях судиться.
Ну про джем, я вобщем то заметил в конце, но решил оставить, дабы подсластить свой пост про бн деталь. Т.е. если предположить, что разрешение получено, я могу пойти на разборку,купить целую номерную деталь,удалить номер, установить на свое авто, приехать в мрео за отметкой/заменой техпаспорта? Если последовательность действий не та, подкоректируйте плиз..
"Удалить номер" - дело нынче уголовное... С разрешениями, как сказано выше, нынче туго. И зависит от того, что в том разрешении указано. Если б/н - это одно, а если только работы в районе номерной панели - совсем иное, в этом случае номер должен остаться, но в районе панели могут быть сварочные швы... да это ещё и от конкретной конструкции зависит.