autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

восхождение на Говерлу - куда лучше ехать?

UFO | Орг. комитет **
26 июля 2015 в 22:31
Посоветуйте пеший маршрут, который туда-обратно можно самостоятельно пройти за световой день. Опыт есть.

До какого населенного пункта нужно доехать?
Нагуглил ТУТ 2 варианта старта, Заросляк и Козьмещик.

Предварительно базируемся в Ясине.
Едем несколькими машинами, наименее проходимая - BMW X6.
Реально ли доехать до точек старта? Кто ходил, подскажите нюансы.
Chmln | V.I.P **
Re: восхождение на Говерлу - куда лучше ехать?
[Re: UFO] 26 июля 2015 в 22:40
Тю, до спортбазы Заросляк доезжает любая пузотерка. Я на своей на майские ездил, так местами по снегу еще. Загруженная мазда шестерка передо мной вмнекоторых местах высаживала пассажиров, чтоб переползти через каменюки пару раз.

От подножья до Заросляка около 8 км. Дальше пешком 2.5 часа. Сейчас быстрее будет.
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post9415420
Змінено Chmln (22:44 26/07/2015)
Iurii | СуперСтар ***
[Re: UFO] 26 июля 2015 в 22:43
Я ходил через Заросляк. Машина в принципе до базы пройдет, туда туристов бусиками подвозят и ничего. Дальше пешком. Если будете в Заросляке часам к 11 утра, успеете подняться спуститься и тп. Главное удобная обувь, вода пару литров на человека и бандана на голову. Что то типа легкого дождевика на всякий пожарный не помешает.
ЗЫ в итоге все будут уставшие но жутко довольные.
Finn _Zaf | опытный писатель **
[Re: UFO] 26 июля 2015 в 22:47
Едите до Базы заросляк ставите машину на стоянку подымаетесь на Говерлу, Офигиваете от количества народа. Спускаетесь.
В принципе все :-)
А еще на въезде в заповедник платите взносы.
За световой день справитесь, единственно пораньше приезжайте, а лучше в будний день, может еще сфотографируетесь без огромного количества людей.
Chmln | V.I.P **
[Re: Chmln] 26 июля 2015 в 22:50
Схемку с маршрутами дадут при регистрации на КПП внизу.
Но там все маркировано и толпы народу, так что не заблудитесь.
AIM | приверженец ***
[Re: UFO] 27 июля 2015 в 13:41
Дивіться прогноз погоди. В дощ краще не ходити бо дуже слизько. З собою брати теплі речі, перепад температур (Заросляк-Виршина Говерли) може бути більше 10 градусів.

Рекомендую туди йти зеленим маршрутом ( теж саме вам на КПП скажуть), він хоч і довший на 600 метрів, але пологіший, тобто легше пійдматись. Назад вже синім...

В Заросляк краще приїхати зранку, бо потім починають автобусами людей привозити.
Змінено AIM (13:45 27/07/2015)
UFO | Орг. комитет **
[Re: Chmln] 29 июля 2015 в 10:15
спасибо за наводки

будем подниматься с базы Заросляк

были уже на вершинах Драгобрат, Жандарм, Стиг, Блызныця.
я в Карпатах летом первый раз в сознательном возрасте, ооочень красиво, почти Альпы
выложу фотки как вернусь
onedrew | СуперСтар **
[Re: Finn _Zaf] 29 июля 2015 в 12:58
Finn _Zaf 26.07.2015 22:47 пишет:

а лучше в будний день, может еще сфотографируетесь без огромного количества людей.

Та сейчас даже в будний день печалька. Я вот в прошлом году в плохую погоду ходил, вот тогда да, людей почти не было... так же как и толку от того подъема

AIM 27.07.2015 13:41 пишет:

Рекомендую туди йти зеленим маршрутом ( теж саме вам на КПП скажуть), він хоч і довший на 600 метрів, але пологіший, тобто легше пійдматись. Назад вже синім...

А я принципиальной разницы не заметил. Шо там, шо там по камням карабкаться. По лесу, правда, зеленый маршрут полегче. А вид, как по мне, лучше на синем.
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: onedrew] 29 июля 2015 в 21:20
Два года назад, выезжал в пятницу, после работы. К 5-ти утра уже были на КП. В 7 таки пустили дальше, к Заросляку. Восходили первыми. На вершине тоже были сами. На полпути вниз встретили колонны последователей.
onedrew | СуперСтар **
[Re: LeonBuhgalter] 30 июля 2015 в 14:01
Ну да, в такую рань - без проблем на пустую вершину попасть. Мы, когда в плохую погоду поднимались, тоже были почти первыми. Но мы на КП были около 9 утра. И топали очень бодро. Кто был впереди, всех обогнали. Только одних ребят не успели опередить. А в этом году погода была ок, только в 9 выехали из Буки, в итоге наверху пичалька была.
Дорока от КП до Заросляка, кстати, в этом году совсем печальная. На своей машине я бы туда не ехал сейчас. То есть проехать не проблема вообще, но какой ценой...
e46 | старый писатель *
[Re: onedrew] 4 августа 2015 в 19:20
onedrew 29.07.2015 12:58 пишет:

А я принципиальной разницы не заметил. Шо там, шо там по камням карабкаться. По лесу, правда, зеленый маршрут полегче. А вид, как по мне, лучше на синем.

Согласен.
Сегодня будет отчет с фото и рассказом
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2473