Nikitych 31.07.2015 23:49 пишет: офигенный довод! я утверждаю, что GS с AWD более "премиальный" с точки зрения управляемости и того как он стоит на дороге, он значительно ближе к немцам чем желейный ES. по сути есть что возразить?
по сути мне есть, что возразить. ES комфортнее, GS - да, более сбитый. Но, честно говоря, с ощущениями драйва все плохо в обоих. И кто из них на дороге "стоит" я тоже чет не осознал. Что совершенно не делает честь заднеприводной платформе GS. По держаку на более-менее одинаковой резине обычный 1.8тси фольц СС вдует GS в прошлом кузове (на новых не ездил) по полной
Жалкие потуги Lexus конкурировать с БМВ "под драйву" в 2007-2008 были смешны. Это касается что IS, что GS. А вот ES - автомобиль очень даже интересный как раз с т.з. комфорта/надежности. А от 40-ки Кэмри он и подвеской отличается немного, если уж на то пошло. Имею в виду не конструкцию, а взаимозаменяемость запчастей.
Преимущество GS над ES в виде наличия опционального полного привода, очевидно, стоит признать.
Оо ... Алексей подтянулся в тему, теперь хоть ответы по существу есть, спасибо за конкретику! А то камрад Тайгер пишет в ответ что угодно, лишь бы не соглашаться с очевидным.
Мой тезис простой: GS ближе концептуально и как следствие по управляемости ближе к премиальным немцам класса Е, опять таки по сравнению с ES. Мы же изначально говорили только про GS и ES. Я же не сравнивал GS c мерсами, бмв и всякими пассатами ... Причем тут эти модели, если тема изначально про камри и лохус? Ты бы еще наумняках заявил, что твой любимый Порш лучше рулится чем GS, типа с этим кто-то собирался спорить
Kolldun 02.08.2015 17:22 пишет: ES намного получше,и это факт,GS не очень,в гаражах не хотят чинить
порш 911 или бокстер например, тем более не станут чинить каких-то гаражах, получается что порш это вообще отстой ... судить о автомобиле, который производитель позиционирует как премиум, на уровне ремонта в гаражах - это сверх эпично даже для автоуа
Мой тезис простой: GS ближе концептуально и как следствие по управляемости ближе к премиальным немцам класса Е, опять таки по сравнению с ES. Мы же изначально говорили только про GS и ES.
Ну ок. GS лучше управляется, а ES - мягче и комфортнее
Думаю, это просто разные модели для разных целевых групп. Я не склонен считать, что одна лучше, а одна - хуже.
порш 911 или бокстер например, тем более не станут чинить каких-то гаражах, получается что порш это вообще отстой ... судить о автомобиле, который производитель позиционирует как премиум, на уровне ремонта в гаражах - это сверх эпично даже для автоуа
хехе. Фото каймана, 911, кайенов штук 5-ти разных на подъемнике СТО в наших гаражах устроят? Не у меня в боксе, а именно ТО/ремонт.
поменять масло фильтра в любой машине не составить труда,если руки умеют ключи держать,конечно если ты получаешь в день больше чем стоит ТО,то можно заехать на ТО,а так,там такие же простые люди все делают
Nikitych 02.08.2015 16:57 пишет: Оо ... Алексей подтянулся в тему, теперь хоть ответы по существу есть, спасибо за конкретику! А то камрад Тайгер пишет в ответ что угодно, лишь бы не соглашаться с очевидным.
C очевидным чем? Что управляемость бывает премиальная и не премиальная? Если вам не очевидно что эти две машины сравнивать не имеет смысла потому что они построены для достижения различных целей, то о какой очевидности идет речь?
Жалкие потуги Lexus конкурировать с БМВ "под драйву" в 2007-2008 были смешны.
Ну я не гуру бмв, но GS460 с адаптивными амортами был отличный таки тазик, 5.5 до 100 и управлялся великолепно. Мне очень понравилсь машина, на порядок интереснее чем 530 E60, а на более мощных поездить не довелось. Но гонщик из меня дрянной, так что это очень субъективно
Ну я не гуру бмв, но GS460 с адаптивными амортами был отличный таки тазик, 5.5 до 100 и управлялся великолепно. Мне очень понравилсь машина, на порядок интереснее чем 530 E60, а на более мощных поездить не довелось. Но гонщик из меня дрянной, так что это очень субъективно
Если бы я брал е60, то, конечно, это был бы дизель 530 (как минимум), но лучше 535d. А бенз - онли 550i атмо. Однако, я не пробовал gs с v8, по-большому счету, потому полностью объективным быть не могу.
Лексус имеет другие объективные преимущества, но и 5-ка БМВ, честно говоря, для меня тяжелая и большая. Тяжеловата и великовата. Слишком, чтобы считать ее по-настоящему драйверской.
Kolldun 02.08.2015 18:00 пишет: поменять масло фильтра в любой машине не составить труда,если руки умеют ключи держать,конечно если ты получаешь в день больше чем стоит ТО,то можно заехать на ТО,а так,там такие же простые люди все делают
спасибо, кэп
Я в гаражи езжу не потому, что пытаюсь сэкономить, а исключительно оттого, что, во-первых, рядом там работаю, в 50 м (хаха), а, во-вторых, такого внимательного и скурпулезного отношения к мелочам нет и не может быть ни у каких официалов (когда у тебя личные взаимоотношения с мастером, это играет роль )
У меня еще и по ходовой/тормозам такой мастер есть. И владельцы 911/кайенов к нему тоже ездят. И ни разу ни один не сказал бы, что "не понравилось".
Nikitych 31.07.2015 23:49 пишет: офигенный довод! я утверждаю, что GS с AWD более "премиальный" с точки зрения управляемости и того как он стоит на дороге, он значительно ближе к немцам чем желейный ES. по сути есть что возразить?
по сути - есть. GS - более фулловей, да, но ТС берет б\у машины, если захочет взять GS - 90%, что довольно быстро столкнется с проблемой пятого цилиндра. А ну и GS по з\п таки по-дороже будет.
по сути - есть. GS - более фулловей, да, но ТС берет б\у машины, если захочет взять GS - 90%, что довольно быстро столкнется с проблемой пятого цилиндра. А ну и GS по з\п таки по-дороже будет.
ты вообще читал то на что отвечать пытаешься? я про зап.части ничего и не пишу ... речь идет о ощущениях от езды и управляемости!