autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Найдены документы (Кратко М.М.) - Владелец найден

Stirlitz | приверженец ***
27 июля 2015 в 12:22
Кум нашел документы: права, техталон, карточка киевлянина.
Кратко ХХХХХХХ, ХХХХ г.р.

Предположительно, таксует на Оболони (найдено в месте перманентного скопления таксистов)

Если найдется владелец, звонить по тел ХХХХХХХХ

Если владелец не найдется - может отдать в руки New Police?

Отредактировано: удалены персональные данные. причина - ниже
Змінено Stirlitz (15:59 27/07/2015)
Re: Найдены документы (Кратко М.М.)
[Re: Stirlitz] 27 июля 2015 в 15:57
Владелец найден. Документы будут сегодня возвращены.

Немного лирики: на момент 60-70 просмотров этого объявления у "потеряшки" уже разрывался телефон со звонками от "нашедших" с просьбами перевести ХХХ денежек на счет. Я охреневаю от количества жулья вокруг!
Просьба остальным "сообразительным" не парить мозги людям: передача будет совершена в присутствии патруля, так что без новой полиции все-таки не обойдется
DKTigra | V.I.P **
Re: Найдены документы (Кратко М.М.)
[Re: Stirlitz] 27 июля 2015 в 16:05
Stirlitz 27.07.2015 15:57 пишет:

Просьба остальным "сообразительным" не парить мозги людям: передача будет совершена в присутствии патруля, так что без новой полиции все-таки не обойдется

А зачем полиция если доки у тебя и ты их отдашь потерявшему?

Вообще вероятность попасть по потерянным документам на добропорядочного (что денег не попросит за возврат и будет одинаково рад благодарности как в виде 500 грн, так и символической в виде поллитры бюджетного Черниговского/шоколадке) куда выше чем на того, кто сделает это исключительно за мзду.
Re: Найдены документы (Кратко М.М.) - Владелец найден
[Re: Stirlitz] 27 июля 2015 в 16:14
Отдаю не я, а нашедший. Он и предложил сделать это таким образом, "благодарностей" не просит. Потерявший согласен. Думаю, что так спокойнее всем.
Евгений Задорожный | Супер писатель! **
[Re: Stirlitz] 27 июля 2015 в 16:20
Stirlitz 27.07.2015 16:14 пишет:

Отдаю не я, а нашедший. Он и предложил сделать это таким образом, "благодарностей" не просит. Потерявший согласен. Думаю, что так спокойнее всем.

может имеет место что-то криминальное,потому хозяин и с пилицией,я конечно могу ошибаться но все же
rulez | Достоевский ***
[Re: Евгений Задорожный] 27 июля 2015 в 18:37
Евгений Задорожный 27.07.2015 16:20 пишет:

может имеет место что-то криминальное,потому хозяин и с пилицией,я конечно могу ошибаться но все же

Не скажу що часто, але були випадки коли громадянин їхав віддавати документи без винагороди, а там його чекав "потеряшка" з міліцією.
[Re: Евгений Задорожный] 28 июля 2015 в 11:09
Евгений Задорожный 27.07.2015 16:20 пишет:

не так понял пост...
[Re: Stirlitz] 28 июля 2015 в 11:50
Итак, подробности развязки сюжета:
Жулики таки превосходят все воображаемые сценарии. Сомнения в личности желающего забрать утерянные документы оправдались. Человек с которым договорились о передаче документов (по телефону назвал все подробности, включая цвет авто, гос.номер и по правам примерно также), после того как услышал о том что процесс передачи пройдет в присутствии полиции - испарился. На звонки отвечать перестал. Диагноз - мошенник хотел забрать доки для продажи пострадавшему, но побоялся.
Спасибо одному из камрадов-автоуашников, который прислал контактный номер настоящего владельца. Насколько мне известно - вчера встретились, документы переданы, помощью полиции решили не пользоваться. Со слов владельца - документы банально выпали из кармана, так что тут без криминала. Полдня ему звонили разные люди и предлагали выкупить документы за 2000 грн.

Вывод: в подобных случаях необходимо писать о документах так, чтобы мошенники не могли вычислить по базам данных подробности. Тут я лоханулся, сходу написав ФИО и год рождения человека.
Змінено Stirlitz (11:52 28/07/2015)
[Re: Stirlitz] 29 июля 2015 в 17:49
Stirlitz 28.07.2015 11:50 пишет:

Итак, подробности развязки сюжета:
Жулики таки превосходят все воображаемые сценарии. Сомнения в личности желающего забрать утерянные документы оправдались. Человек с которым договорились о передаче документов (по телефону назвал все подробности, включая цвет авто, гос.номер и по правам примерно также), после того как услышал о том что процесс передачи пройдет в присутствии полиции - испарился. На звонки отвечать перестал. Диагноз - мошенник хотел забрать доки для продажи пострадавшему, но побоялся.
Спасибо одному из камрадов-автоуашников, который прислал контактный номер настоящего владельца. Насколько мне известно - вчера встретились, документы переданы, помощью полиции решили не пользоваться. Со слов владельца - документы банально выпали из кармана, так что тут без криминала. Полдня ему звонили разные люди и предлагали выкупить документы за 2000 грн.

Вывод: в подобных случаях необходимо писать о документах так, чтобы мошенники не могли вычислить по базам данных подробности. Тут я лоханулся, сходу написав ФИО и год рождения человека.

вот это уровень...налил
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2435