Нет не наоборот. Флюшку придумали в совке, чтобы большее количество народу провоходило техосмотр при этом по намного более низкой цене. Но намного большем излучении.
doctor_b 28.07.2015 11:38 пишет: Нет не наоборот. Флюшку придумали в совке, чтобы большее количество народу провоходило техосмотр при этом по намного более низкой цене. Но намного большем излучении.
У нас для прохождения приганяют под офис рентген-автобус. Не знаю что там, флюорография или рентгенография.
doctor_b 28.07.2015 11:38 пишет: Флюшку придумали в совке
мне делали флюорографию в нидерландах, германии, франции и швеции. а в великобритании вновьприбывающим на длинное пребывание укроинцам делают её представь прямо в аэропорту. так что, полагаю, страшилки о совке высосаны в лучшем случае из пальца
мне лень гуглить, но почти уверен, что современные сенсоры флюорографов не требуют мощности излучения, которая бы в разы отличалась от традиционного рентген-аппарата.
R.Karp 28.07.2015 08:07 пишет: Это мои тараканы. Считаю полезным как и поход к стоматологу для профилактики хотя бы один раз в год, а не когда "шеф, все пропало".
Участковый терапевт заявила мне, что после 40 лет каждый год флюорографию делать.
doctor_b 28.07.2015 11:38 пишет: Нет не наоборот. Флюшку придумали в совке, чтобы большее количество народу провоходило техосмотр при этом по намного более низкой цене. Но намного большем излучении.
Робила флюорографію при першій вагітності (ще не знала), так лікарі (включно з Охматдитом) турбувалися і все ж таки полегшено зітхали, коли дізнавалися, що таки не рентген. Тотальна некомпетентність?
doctor_b 28.07.2015 15:04 пишет: Пробовал сравнивать снимки рентгенографии и флюшки? Диссеминированній туберкулез видел? на флюшке?
Два врача про преимущества одного метода перед другим написали...
дада, сперва добейся, а потом критикуй ггг
я плёночного аппарата не видел уже лет десять, а качество цифровой картинки не просто хорошее, а очень хорошее. если хочешь продолжать дискуссию в конструктивном ключе -- изволь привести характерные цифры лучевой нагрузки в двух обсуждаемых случаях.
doctor_b 28.07.2015 15:04 пишет: Пробовал сравнивать снимки рентгенографии и флюшки? Диссеминированній туберкулез видел? на флюшке?
Два врача про преимущества одного метода перед другим написали...
дада, сперва добейся, а потом критикуй ггг
я плёночного аппарата не видел уже лет десять, а качество цифровой картинки не просто хорошее, а очень хорошее. если хочешь продолжать дискуссию в конструктивном ключе -- изволь привести характерные цифры лучевой нагрузки в двух обсуждаемых случаях.
на правах новой специализации позвольте вмешаться)))) Хряк, ты говоришь о современной флюхе цифровой. Ээд при облучении такое же, как и при рентгене, качество снимка при цифровом не страдает) тут ты прав Если говорить о суворых реалиях рыготной укрмедицины - то предпочтение таки отдать цифре рентгену, ибо цифровой флюшки у нас единицы
Робила флюорографію при першій вагітності (ще не знала), так лікарі (включно з Охматдитом) турбувалися і все ж таки полегшено зітхали, коли дізнавалися, що таки не рентген. Тотальна некомпетентність?
ты серьезно думаешь, что врачи знают разницу?)))) бгггггггггггг
Может потому-что цифровая флюорография распространена больше, чем цифровой рентген? И поэтому по умолчанию считается, что рентген опасней?
Может потому-что цифровая флюорография распространена больше, чем цифровой рентген? И поэтому по умолчанию считается, что рентген опасней?
потому что врачи этого не знают в своем большинстве и точка)))) флюха для массовости, рентген больше стационарный