autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Сезон охоты на Умок.

umka | Достоевский ***
Сезон охоты на Умок.
28 августа 2002 в 07:20
Опять общался с ГАЙцами. Напомню: вчера подороге из Крыма писал протокол за превышение - вину признал и протокол за обгон - вину не признал.

Ночью проверили документы. Очень поддерживаю - может, машиу кому вернут или пьяного из-за руля высадят.

Сегодня остановили на Новоконстантиновской в сторону Подола. Там теперь прямо только из крайней правой полосы. Ехал с друзьями, они попросили проехать по Подолу, а не в объезд. Я уверенным движением перестраиваюсь из левого в правый. Сделал маневр достаточно резко т.к. скоро перекресток. Но машин в 200 метрах вокруг вообще не было. Остановил молодой инспектор. Я на него пол-часа потратил. Лишнее в протоколе вычеркнул без удовольствия, часть я вычеркнул с его разрешения. А вот с распиской о явке в суд заминочка вышла. Мой отказ подписать ее инспектора ввел в ступор. Позвонил в тел. доверия ГАИ. Мне сказали, что действия инспектора можно обжаловать в 10-дневный срок. Я сказал, что претензий к инспектору не имею - просто хочу получить нормальную повестку в суд. Голос на тай стороне тоже замолчал. В итоге, я на обратной стороне этой расписки, которая, как я понимаю, законной силы не имеет, написал, что явлюсь в суд по повестке. Ругаться и не подписывать расписку совсем не хотелось. Видно было, что инспктор уже не совсем догоняет о чем я говорю, а опыта не хватает. Идти на скандал не хотелось. После я попытался ему рассказать про судебную и исполнительную власть и Конституцию Украины, которая при этом нарушается. Предложил ему поговорить об этом с начальством. Видимо, достал я егов итоге сильно, да и времени отнял прилично. Ноя же не виноват! Я хочу соблюдения законов в одном конкретном случае!

Кстати, в процессе заполнения протокола подошел второй, более опытный. Видно было, что он мог бы и протокол не писать т.к. картину якобы нарушения я излагал стройно и моей вины там не наблюдалось. Но не заполнять начатый уже протокол они не могли.

И опять добавлю. Что меня очень радует: ВЕЖЛИВОСТЬ! Ни хамства ни повышенного тона. Все-таки что-то меняется к лучшему в нашем королевстве. Глядишь, и я начну ездить размеренне и вообще перестану с ГАЙцами общаться. Все-таки маневр мой был на грани фола
pasha_uni | Достоевский **
Re: Сезон охоты на Умок.
[Re: umka] 28 августа 2002 в 16:22
Насколько я понимаю никакого криминала у тебя не было. За что торбили? Что хоть в протоколе написали? "резкое перестроение"????
umka | Достоевский ***
[Re: pasha_uni] 28 августа 2002 в 16:45
Более опытный инспектор на этом бы и настаивал. А молодой - он по-моему просто не смог оценить расстояние до перекрестка, на котором я перестраивался и поэтому счел, что перекресток я проехал не в правом ряду.
[Re: umka] 28 августа 2002 в 17:02
ИМХО более опытный мог бы настаивать, но как это вяжется с ПДД? Насколько я помню там нет ничего, регламентирующего резкость перестроения. Могли бы написать создание аварийной ситуации, но если рядом не было других авто - не было и ситуации
KVJ | Месье Peugeot **
В правилах сказано (+)
[Re: pasha_uni] 28 августа 2002 в 18:01
Необходимо перестроится "ЗАБЛАГОВРЕМЕННО". т.е. конкретное расстояние не указывается. Можешь перестраиватся хоть боком (если машина умеет колеса разворачивать на 90 градусов ) Если в том месте нет сплошной белой полосы - посылать всех далеко....
Re: В правилах сказано (+)
[Re: KVJ] 28 августа 2002 в 18:48
Вот про это я и говорю. Не могу понять, что могут приписать в данной ситуации. Если все было как рассказывает Умка ИМХО надо было сопротивляться инкриминированию проезда перекрестка по не своей полосе.
umka | Достоевский ***
Re: В правилах сказано (+)
[Re: pasha_uni] 28 августа 2002 в 23:00
Я и сопротивлялся. В законной форме - в протоколе.

А резкие перестроения и торможения, на сколько я помню, запрещены кроме случаев, когда нельзя иначе избежать ДТП.
_K2_ | пАдонАк **
Когда ты прав, возмущаться нужно по-другому (+)
[Re: umka] 29 августа 2002 в 04:48
а именно - возмущенно орать и махать руками. В протоколе доказывать свою "правоту" стоит лишь когда действительно неправ, в расчете на то, что им будет в облом с тобой спорить (тут много писалось про доп. листы, зачеркивания, и пр. приемы эффективного заполнения протокола). ИМХО нужно был быть более агрессивным.
umka | Достоевский ***
Re: НЕ СОГЛАСЕН(+)
[Re: _K2_] 29 августа 2002 в 07:20
Инспектор был предельно корректен, хоть и намекал, что будет рад взятке. Пожалуй, стоило попросить его еще раз выслушать мои аргументы и не доводить дело до протокола. Но, в конце концов, он мог видеть ту же дорожную ситуацию со своей стороны по-другому и поэтому настаивать на составлении протокола. Суд и должен решить кто из нас прав. А вот повышать голос, размахивать руками - это показать свою слабость и лишний раз способствовать ответной реакции инспектора. И не только мне - он ведь и со следующим водителем в том же духе потом разговаривать будет.

А когда не прав и сам это знаешь - то в протоколе следует писать, что согласен с нарушением. Сам позавчера так и сделал. Уверен, что даже одна запись в талон предупреждений сделанная в суде любого сделает более дисциплинированым.
Autoua.netФорумAutoua форум

Сезон охоты на Умок.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1960