Опять общался с ГАЙцами. Напомню: вчера подороге из Крыма писал протокол за превышение - вину признал и протокол за обгон - вину не признал.
Ночью проверили документы. Очень поддерживаю - может, машиу кому вернут или пьяного из-за руля высадят.
Сегодня остановили на Новоконстантиновской в сторону Подола. Там теперь прямо только из крайней правой полосы. Ехал с друзьями, они попросили проехать по Подолу, а не в объезд. Я уверенным движением перестраиваюсь из левого в правый. Сделал маневр достаточно резко т.к. скоро перекресток. Но машин в 200 метрах вокруг вообще не было. Остановил молодой инспектор. Я на него пол-часа потратил. Лишнее в протоколе вычеркнул без удовольствия, часть я вычеркнул с его разрешения. А вот с распиской о явке в суд заминочка вышла. Мой отказ подписать ее инспектора ввел в ступор. Позвонил в тел. доверия ГАИ. Мне сказали, что действия инспектора можно обжаловать в 10-дневный срок. Я сказал, что претензий к инспектору не имею - просто хочу получить нормальную повестку в суд. Голос на тай стороне тоже замолчал. В итоге, я на обратной стороне этой расписки, которая, как я понимаю, законной силы не имеет, написал, что явлюсь в суд по повестке. Ругаться и не подписывать расписку совсем не хотелось. Видно было, что инспктор уже не совсем догоняет о чем я говорю, а опыта не хватает. Идти на скандал не хотелось. После я попытался ему рассказать про судебную и исполнительную власть и Конституцию Украины, которая при этом нарушается. Предложил ему поговорить об этом с начальством. Видимо, достал я егов итоге сильно, да и времени отнял прилично. Ноя же не виноват! Я хочу соблюдения законов в одном конкретном случае!
Кстати, в процессе заполнения протокола подошел второй, более опытный. Видно было, что он мог бы и протокол не писать т.к. картину якобы нарушения я излагал стройно и моей вины там не наблюдалось. Но не заполнять начатый уже протокол они не могли.
И опять добавлю. Что меня очень радует: ВЕЖЛИВОСТЬ! Ни хамства ни повышенного тона. Все-таки что-то меняется к лучшему в нашем королевстве. Глядишь, и я начну ездить размеренне и вообще перестану с ГАЙцами общаться. Все-таки маневр мой был на грани фола