Здравствуйте. Присмотрел себе в Киеве прицеп. Но при разговоре продавец сказал, что документы мне отправят позже от завода производителя. Продавец ЧП. Я из Черкасс, прицеп буду покупать в Киеве. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы при покупке прицепа? И правильно ли то, что мне документы на прицеп отправят позже?
Sasha_zolo 27.07.2015 20:29 пишет: Здравствуйте. Присмотрел себе в Киеве прицеп. Но при разговоре продавец сказал, что документы мне отправят позже от завода производителя. Продавец ЧП. Я из Черкасс, прицеп буду покупать в Киеве. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы при покупке прицепа? И правильно ли то, что мне документы на прицеп отправят позже?
Ни разу, не правильно. Дают одну бумажку(А4), типа купля-продажа.
Покупал прицеп для лодки в Киеве так: задаток, пару дней на передачу доков от производителя (из Чернигова на меня от производителя сделали полный пакет доков), потом вся сумма в обмен на полный пакет документов, с ними в мрео на регистрацию.
Sasha_zolo 27.07.2015 20:29 пишет: Здравствуйте. Присмотрел себе в Киеве прицеп. Но при разговоре продавец сказал, что документы мне отправят позже от завода производителя. Продавец ЧП. Я из Черкасс, прицеп буду покупать в Киеве. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы при покупке прицепа? И правильно ли то, что мне документы на прицеп отправят позже?
Тю, их же, вроде бы, рядом с тобой в Кременчуге производят, оттудова по Украине расползаются ( это те, что для легковушек)
Это не кидок, мы производим прицепы и у нас есть дилеры во многих регионах страны, так вот документы( Акт приема передачи) выдать можем только мы, у дилера документов нет, как происходит покупка прицепа у дилера: Вы приезжаете выбираете прицеп(даете задаток) и отдаете копии документов, он высылает их нам, мы выписуем на купленный прицеп документы и высылаем их дилеру, он отдает их вам. Очень часто торговые площадки могут выдать только доверенность на право транспортировки, с нашей печатью, но по закону эта доверка не имеет ни какой силы, если вас с этой доверкой остановит толковый гаец, неприятностей, если он захочет, доставит вам кучу.
Александрtut 29.07.2015 19:19 пишет: Это не кидок, мы производим прицепы и у нас есть дилеры во многих регионах страны, так вот документы( Акт приема передачи) выдать можем только мы, у дилера документов нет, как происходит покупка прицепа у дилера: Вы приезжаете выбираете прицеп(даете задаток) и отдаете копии документов, он высылает их нам, мы выписуем на купленный прицеп документы и высылаем их дилеру, он отдает их вам. Очень часто торговые площадки могут выдать только доверенность на право транспортировки, с нашей печатью, но по закону эта доверка не имеет ни какой силы, если вас с этой доверкой остановит толковый гаец, неприятностей, если он захочет, доставит вам кучу.
Извините, но ваш механизм продаж классифицировать как дилерскую сеть нельзя, дилер действует исключительно от собственного имени. В вашем варианте, я покупаю, например, технику СLAAS у украинского дилера этой фирмы и еще жду неделю или две пока придут документы из Германии или Франции на мое имя? Точно также любой автосалон - дилер того или иного производителя, оформление документов максимум час за пару часов вместе с регистрацией в МРЭО.
я не знаю, как продается техника Class, но прицепы продаются через АКТ Приема-передачи, срок действия данного акта 10 дней, допустим дилер из Мукачево, возьмет у нас прицеп на реализацию, и мы что должны ему выписать акт, а если он прицеп будет продавать год-два. А для Sasha_zolo, возможно другие продавцы, это тоже производители, во многих областях есть свое производство прицепов( Запорожье-Верда, Одесса-Путник, Кировоград-Бобер или ОсЬ Кременчуг 3 фирмы и т.д ОЧЕНЬ много) у себя в области(Маячка) на авторыке мы тоже выдаем документы в течении 20 минут, а вот наши конкуренты действуют по выше описанному методу, поскольку они не производители, а реализаторы.